хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииИгрокиМакар Ганин: «Стать вратарем вдохновила игра Константина Симчука»

06-01-2022 16:09 Josh

День 5 января 2022 года воспитаннику киевского «Сокола» Макару Ганину запомнится надолго. 17-летний голкипер не просто дебютировал за основную команду в матче Кубка Украины против БСФК (8:2), а отыграл очень надежно и по итогам игры признан организаторами в составе киевлян лучшим. После матча Ганин дал интервью клубной пресс-службе.

— На первых минутах встречи немного мандражировал. Вошел в игру полноценно и чувствовал себя уверенно только с началом второго периода. Помогла поддержка со стороны опытных ребят, плюс отразил несколько бросков, немного разогрелся.

— Уже свыклись с мыслью, что делите раздевалку с легендами нашего хоккея Андреем Михновым, Романом Благим, Виктором Андрущенко, Дмитрием Нименко?

— Учитывая, что это мой первый взрослый выезд, чувствую себя немного смущенно. Но думаю, со временем такие ощущения должны отойти на второй план. Пока я молча наблюдаю за тем, как ведут себя старшие ребята, что говорят. Общаемся мы мало, скорее здороваемся или перебрасываемся банальными фразами.

— С основным вратарем, бесспорно, разговариваете больше всего.

— Это да. С Димой Кубрицким постоянно обсуждаем разные вратарские моменты, поддерживаем друг друга во время матчей.

— Почему вы выбрали именно вратарскую позицию?

— Сначала, когда пришел в школу «Сокола» семилетним, играл в нападении, хотел забивать голы. Лишь усвоив хоккейные азы, через год перешел в ворота. В первую детскую команду меня уже принимали как голкипера. Играть в воротах было моим личным решением. Пришел к этому при просмотре матчей, нравилось как играют голкиперы. В частности – Константин Симчук. Ходил тогда на матчи основной команды «Сокола», Константин Николаевич как раз вернулся в нашу команду из КХЛ. Я тогда был совсем маленьким, игра Симчука меня вдохновила. А первые шаги в хоккее я делал под руководством Андрея Савченко. Это очень грамотный, опытный специалист, понимающий хоккей во всех тонкостях. В частности, мне как вратарю он дал очень много. Хочу сказать Андрею Николаевичу большое спасибо. Сейчас немало пользы от подсказок Константина Симчука, который помогал и у молодежных, и теперь уже и в главной команде «Сокола». Он дает много советов.

— Вы выступаете и за молодежную, и за первую команду. Насколько трудно совмещать работу у двух разных тренеров, у каждого из которых есть свое видение?

— Непросто, но со временем, думаю, привыкну. Я пока в том возрасте, когда постоянно появляется что-нибудь новое. Думаю, справлюсь.

— Сегодня «Сокол» в финале Кубка Украины будет играть против «Кременчука». Очевидно, основным вратарем будет Кубрицкий. Но вы предполагаете, что можете выйти в таком поединке?

— Да я в каждом матче готов выскочить на лед в любой момент, чтобы помочь Диме! Конечно, я понимаю, что «Кременчук» – очень сильная команда, играющая в силовой хоккей. По итогам предыдущей игры несколько наших ребят получили травмы, досталось в том числе и Кубрицкому. В финале будет серьезное сражение.



ХК Сокол

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Типа ответ будет разный

Кто задрафтован? Симчук или этот пацанчик!

под каким номер он был задрафтован?