хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат России Высшая лигаВысшую лигу переименовали

25-06-2007 18:47 В Москве состоялось совещание руководителей хоккейных клубов высшей лиги чемпионата России, на котором был одобрен регламент следующего сезона и подведены итоги сезона прошедшего Илья

В зале коллегий Олимпийского комитета России прошла встреча руководителей хоккейных клубов высшей лиги чемпионата России, основной целью которой было утвердить регламент предстоящего сезона, а если говорить более конкретно, то договориться относительно участия и статуса иностранных клубов, которые со следующего сезона наравне с российскими командами начнут борьбу за путевки в суперлигу.

По окончании совещания, длившегося около двух с половиной часов, к журналистам, среди которых был и корреспондент «Газеты.Ru», вышли президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и начальник управления по проведению соревнований ФХР Николай Урюпин.

Во избежание лишних вопросов Третьяк начал с того, что на заседании обсуждались лишь те проблемы, которые стояли на повестке дня.

«Разговор был хороший, мы, в общем-то, пришли к общему мнению и регламент все поддержали, немного «подчистив» его. Главная задача этого регламента состоит в том, чтобы мы действительно продвигались вперед, чтобы как можно больше зрителей приходило на матчи и чтобы они уютней себя чувствовали на стадионах», – сказал во вступительном слове Третьяк.

Перейдя к юридическим тонкостям, он объявил, что со следующего сезона турнир получит новый статус, а вместе с ним и новое название. Отныне высшая лига чемпионата России преобразована в открытое всероссийское соревнование по хоккею среди команд высшей лиги. Такие изменения связаны с тем, что статус полноценных участников чемпионата получили три казахских клуба, до этого уже игравших в высшей лиге, но не имевшие права выйти в суперлигу, а также киевский «Сокол». «Все условия обговорены. Никаких разногласий у нас нет, а встреча с руководителями этих клубов прошла на самом высшем уровне», – констатировал президент ФХР.

Заинтересовал журналистов и вопрос, по какой причине отсутствовал в списке также претендовавший на право соревноваться в российском чемпионате клуб «Рига-2000».

Третьяк сообщил, что латвийский клуб уже подал документы на участие в открытом всероссийском соревновании, но его участие до сих пор остается под вопросом.

«У них есть внутренние противоречия с национальной федерацией. Мы же готовы их принять. Если они договорятся и подадут заявку, то, конечно же, их возьмем», – сказал он.

Что касается конкретного количества команд, которые начнут борьбу со следующего сезона, то Николай Урюпин, взявший эстафету у Третьяка, заявил, что об этом говорить еще рано. По его словам, все будет определяться только после того, как клубы согласуют все условия с федерацией, подписав соответствующее соглашения. И уже исходя из того, со сколькими клубами ФХР захочет сотрудничать, и будет зависеть количество команд, которые примут участие в открытом всероссийском соревнование по хоккею.

К иностранным же клубам помимо стандартных условий, предъявляемых федерацией, необходимо будет обеспечить трансфер и проживание российских команд на территории принимающей стороны.

«Оплата дороги до места соревнования и обратно будет осуществляться за счет иностранного клуба, как и пребывание в этой стране – проживание, питание не более чем на 30 человек, но не более четыре суток», – сказал Урюпин. Она также добавил, что казахские клубы будут оплачивать авиаперелеты, в то время как до Киева российские команды будут добираться на поезде. «Мы, конечно, будем стараться, чтобы зарубежные клубы несли расходы поменьше. Будем систематизировать календарь таким образом, чтобы выезды в Казахстан были на две недели или даже на три», – добавил и начальник управления по проведению соревнований.

В заключение с обнадеживающей для всех речью выступил вновь подключившейся к беседе Третьяк: «Все условия для клубов высшей лиги созданы. Президенты клубов одобрили регламент. Сейчас мы разошлем всем окончательную версию регламента с поправками, которые были приняты, и уже потом будем принимать заявки на следующий сезон».

Артем Кузнецов (Газета.ру, 25.06.2007)

Артём Кузнецов

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Третьяк сообщил, что латвийский клуб уже подал документы на участие в открытом всероссийском соревновании, но его участие до сих пор остается под вопросом.

Как раз тут никаких вопросов давно нет! Как он еще беларусов не назвал.
«Оплата дороги до места соревнования и обратно будет осуществляться за счет иностранного клуба, как и пребывание в этой стране – проживание, питание не более чем на 30 человек, но не более четыре суток»

Да уж.В копеечку обойдется нам эта вышка. Да и уровень команд в вышке пониже чем в белорусской экстре...
Анекдот вспомнился: мне вчера цыганка за 80 долларов, нагадала, что я лох.
Блин! Какме же мы еще первобытные — решение принято , а у Сокола еще хозяина нет! Бред!