хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииИгрокиАлександр Васильев: "Вернулся с того света"

03-10-2001 03:05 Краткое интервью голкипера Сокола после перенесенной операции

В минувшие пятницу и субботу многие болельщики, пришедшие на матчи "Беркут" - "Сокол", на скамейке запасных чемпионов и обладателей Кубка ВЕХЛ увидели Александра Васильева, который недавно попучил страшную травму - рассечение шеи. Так уж получилось, что в нескольких миллиметрах от сонной артерии "прошелся" конек Юрия Наваренко - защитника "Сокола". Слава Богу, все обошлось, хотя очевидцы первое время хватались за голову и крестились...

- Саша, все рады тебя видеть. Как здоровье?

- Спасибо, все хорошо. В четверг я вышел из больницы, хотя первоначально меня собирались выписать позднее. Сейчас чувствую себя нормально, в понедельник мне снимут швы, врачи скажут, когда можно будет приступать к тренировкам.

- Я видел, что произошло, со стороны, а как ты сам это прокомментируешь? Твои ощущения?

- Несчастный случай, который едва не обернулся трагедией... Я практически ничего не почувствовал, просто понял, что получил рассечение. Но когда все закричали: "Скорую! Сонная артерия!", подумал что все, не жилец я на этом свете... Да что тут говорить, испугался я. Причем не оттравмы, а от реакции окружающих.

- На трибунах присутствовали твои жена и ребенок.

- Они тоже испугались, естественно. Но держались молодцом. В первые минуты, конечно, им было страшнее, чем мне, наверное; однако когда меня занесли в "соколовский" медпункт к выяснилось, что жить я буду, жена успокоилась.

- Кстати, крови на площадке не было.

- Да, она затекала под майку, заспину, в горло... Даже сам удивился сначала, почему все так заволновались, а затем почувствовал - вся спина мокрая, но не от пота.

- Хирург, делавший тебе операцию, сказал, что до сонной артерии оставалось всего два милиметра...

- Да, он сказал, что я родился в рубашке. Жене моей хирург сразу велел идти в церковь и ставить свечку за здравие. Мне перезало только мышцу, слава Богу... Ее зашили, а затем на глубокую рану наложили одиннадцать швов.

- Такая травма способна повлиять на психику - у хоккеиста может появиться страх. У тебя нет подобных ощущений?

- Нет. Хоккей - это чисто мужская игра, а от того, что произошло со мной, не застрахован никто.
Хоккеем я занимаюсь больше 20-ти лет, всякие случаи бывали и моя травма не помешает дальнейшей карьере, надеюсь еще поиграть. Вопрос состоит только в том, когда я выйду на площадку.

- Что ж, Саша, поправляйся быстрее, надеемся, что вскоре ты вновь поможешь "Соколу".

- Спасибо, могу заверить болельщиков, что команду я не подведу, главное, чтобы подобных неприятностей больше не было.

Юрий Данилов ("Команда", 29 февраля 2000).

Юрий Данилов

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет