хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколСеуканд: позитив касается всего украинского хоккея

20-08-2007 10:16 Главный тренер киевлян оптимизма не теряет и и верит, что если "Соколу" удастся укрепить несколько позиций, команде вполне по силам будет занять в российской "вышке" место в первой пятёрке. Илья

Киевский «Сокол», один из участников 14-го розыгрыша «Кубка Спартака», в наступающем сезоне будет играть в российском чемпионате. В Высшей лиге. Недавно завершившийся турнир, где команда заняла последние место, проиграв все три матча, показал, что год у команды из столицы Украины, будет тяжелым. Однако главный тренер киевлян Александр СЕУКАНД оптимизма не теряет и верит, что если «Соколу» удастся укрепить несколько позиций, команде вполне по силам будет занять в российской «вышке» место в первой пятерке.

- Чем «Кубок Спартака» был полезен для «Сокола»?
- «Кубок Спартака» — важный этап в подготовке нашей команды к сезону. В Москве собрался сильный состав участников. Все команды представляют собой крепкие коллективы – и финны, и «Крылья Советов», и, конечно же, «Спартак». Мы определили боеспособность своего состава,его возможности. И пришли к выводу, что без усиления нам в высшей лиге будет очень тяжело.

- Можно ли говорить о том, что последние место «Сокола» на турнире заслуженное? Или, может быть, где-то не повезло, где-то не выручили вратари…
- Вы знаете…Взять туже игру с «Крыльями Советов» [«Сокол» проиграл ее 4:5]… Мы превзошли соперника по броскам, но неудачные действия в обороне перечеркнули все, удалось создать в атаке. Да и отыграй чуть лучше в воротах Александр Федоров, в этой встрече мы могли бы рассчитывать на ничью. Конечно, хромает у нас дисциплина. В матче с «ЮПом» мы набрали тридцать минут штрафного времени, а второй период просто провалили из-за этих неоправданных удалений. Постоянно играть в неравных составах очень тяжело, ведь нагрузка ложиться на одних и тех же игроков команды.

- В этом сезоне «Соколу» предстоит старт в российской высшей лиге. И старт этот уже не за горами. В каком состоянии сейчас находится команда?
- Работа продолжает полным ходом. Скоро нам предстоит сыграть еще на одном турнире – в Белгороде. Вот там у нас уже будет состав близкий к тому, в котором мы вступим в чемпионат, процентов на восемьдесят. Я очень надеюсь, что в скором времени мы сумеем усилиться российскими игроками [согласно регламенту «Сокол» может заявлять на чемпионат пятерых граждан России]. В первую очередь укрепления требует оборона. Очень хотим видеть в команде Остроушко и давно бы уже заключили с ним контракт. Но он пока все еще ждет предложений из суперлиги.

- Какие задачи будет по силам решать «Соколу» в высшей лиге российского чемпионата?
- Здесь вопрос опять же в усилении состава. Нам необходимо пригласить еще 4-5 игроков. Тогда нам по силам будет быть в пятерке. Если же усиления состава не произойдет, тогда нам придется очень сложно.

- Расскажите вкратце о сегодняшнем состоянии дел в украинском хоккее. В частности главенствующий вопрос: изменилось ли отношение к «Соколу» в Киеве, после того, как ФХР дала добро на его включение в российскую «вышку»?
- Да, конечно, отношение, по сравнению с теми долгими годами, когда на хоккей внимание на Украине не обращали, изменилось. «Сокол» ведь не имел права заявляться в российскую вышку, не заручившись материальной поддержкой. Необходимо было подтвердить бюджет. Сначала в «Сокол» пришло новое руководство [кто эти люди, до сих пор неизвестно], и уже они приняли решения, что «Соколу» необходимо играть в России.

- Это касается только «Сокола», или всего Украинского хоккея?
- К счастью, позитивные сдвиги касаются всего украинского хоккея. В ФХУ пришли новые люди, которые хотят возродить хоккей в стране. Прежде всего, чтобы развиваться, необходимо строить катки. Так вот, планируется в ближайшее время возведение четырех таких сооружений. На основе этих катков, будем возрождать детские хоккейные школы.

- Как сейчас обстоит дело с молодыми игроками на Украине? Процесс смены поколений уж очень сильно затянулся…
- Да, разрыв между поколениями украинских игроков действительно большой. Главная наша проблема- отсутствие игроков среднего звена. У нас есть опытные хоккеисты, есть молодежь, но она к игре на серьезном международном уровне пока не готова. Ей необходимо время. А вот многие игроки среднего возраста страну покинули, получив российское или белорусское гражданство.

- И в заключении. Какие у вас остались впечатления от «Кубка Спартака«-2007?
- Украина с 1999 года постоянный участник этого турнира. Сначала мы приезжали сюда как сборная, затем уже отдельной командой – «Соколом». И приезжаем мы в Москву всегда с удовольствием. Здесь есть все необходимое для того, чтобы готовиться к сезону. Сильные соперники, хорошее размещение и питание. Все, что нам было необходимо, мы на «Кубке Спартака» получили.

Константин Нужденов (Чемпионат.ру, 20.08.2007)

Константин Нуждёнов

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Цікаво як Сокіл виступить у цьому сезоні !
І як що виступить погано чи буде заміна на «містку» ?
Все таки логику россиян не понимаю-ну и пусть бы Сокол за свои украинские деньги тренировал для России игроков,да хоть бы и весь состав у него был российским,а они —ограничения вводят...
Олег,к, скорее всего это опечатка со статьи 72, которая относится к российским клубам. А настоящей статьей 73 является второй абзац.
Кстати, выяснилось что согласно примечания к статье 47 российских вратарей вообще заявлять нельзя:

Регламент открытого всероссийского соревнования по хоккею среди команд высшей лиги: - в сезоне 2007-2008 годов и последующих сезонах участие в составах команд зарубежных хоккейных клубов вратарей, которые в соответствии с правилами ИИХФ имеют право выступать за сборные команды России по хоккею, не допускается;

Илья,ст.73,наверное,надо понимать,как то,что вратарь-легионер считается за 2-х полевых легионеров
Еще в регламенте есть пункт что за российского легионера не надо платить налог в ФХР:

Регламент открытого всероссийского соревнования по хоккею среди команд высшей лиги: Статья 47. Заявка команды зарубежного хоккейного клуба подается хоккейным
клубом в отпечатанном виде по установленной ФХР форме в трех экземплярах и
должна содержать именной заявочный список команды хоккейного клуба.
...
В заявке команды хоккейного клуба могут быть указаны хоккеисты (при
одновременном выполнении нижеуказанных условий):
...
6) за право заявить которых (для тех хоккеистов, которые в соответствии с
правилами ИИХФ не имеют права выступать за сборные команды по хоккею
соответствующего зарубежного государства [за исключением полевых игроков,
которые в соответствии с правилами ИИХФ имеют право выступать за сборные
команды России и родились до 31 декабря 1982 года]) зарубежным хоккейным
клубом уплачены на расчетный счет ФХР взносы:
- для полевых игроков – по 1500000 (одному миллиону пятьсот тысяч) рублей
(с учетом НДС в размере 18%) за каждого полевого игрока;
- для вратарей – по 9000000 (девять миллионов) рублей (с учетом НДС в
размере 18%) за каждого вратаря;

Дмитрий, вот выписка из регламента:

Регламент открытого всероссийского соревнования по хоккею среди команд высшей лиги: Статья 73. В заявке команды зарубежного хоккейного клуба на отдельно взятый матч
Соревнования не может быть более четырех хоккеистов (включая вратаря), не
имеющих в соответствии с правилами ИИХФ права выступать за сборные команды
соответствующего зарубежного государства.
В заявке команды зарубежного хоккейного клуба на отдельно взятый матч
Соревнования не может быть более пяти хоккеистов – полевых игроков, не имеющих
в соответствии с правилами ИИХФ права выступать за сборные команды.

Правда тут что-то не то — первый абзац явно противоречит второму.
[согласно регламенту «Сокол» может заявлять на чемпионат пятерых граждан России]

Не понял, это как? Эти пять граждан России будут считаться кем? легионерами? в своем чемпионате? А граждан Финляндии сколько можно заявлять?

хорошее размещение и питание.


Вот уж бедняги, в Киеве небось и пожрать нечего Чесное слово, сказал так, вроде не Сокол приехал, а бомжи какие-то