хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколСокол настроен попасть в пятерку

21-09-2007 06:28 Накануне дебюта киевлян в российской Высшей лиге генеральный менеджер клуба Вячеслав Завальнюк пообещал "Газете..." борьбу с лидерами и... возвращение в украинскую лигу через 5–7 лет Илья

После прошлогоднего провала «Сокола», который закончил чемпионат Беларуси на предпоследнем месте, киевляне готовятся к серьезному прорыву. Смена руководства клуба помогла попасть «Соколу» в более сильный российский чемпионат. Правда, пока что – только в Высшую лигу. Но, вполне возможно, со временем «соколята» смогут замахнуться и на «святая святых» российского хоккея – Суперлигу. Уже в ближайшие выходные полностью обновленная и реорганизованная команда Александра Сеуканда в столичном Дворце спорта дебютирует в российском первенстве двумя поединками против ХК «Белгород». Знаменитый экс-игрок «Сокола», а ныне его генменеджер Вячеслав Завальнюк убежден, что болельщикам стоит ожидать от еще недавно «полуживой» хоккейной гордости Киева скорого «воскрешения».

– Насколько возрос бюджет клуба по сравнению с прошлым сезоном?


– Точных цифр пока не назову, но скажу точно, что сейчас по бюджету «Сокол» полностью соответствует клубу Высшей российской лиги. Возможно, наши финансовые возможности и не такие, как у лидеров этого чемпионата. Но для борьбы за высокие места денег хватит. (По неподтвержденной информации, бюджет «Сокола» вырос в пять раз – до $5 млн. – Ред.)

– При каких обстоятельствах «Сокол» может вернуться в чемпионат Украины?

– Одной из целей нашего перехода в российское первенство было поддержание нормального уровня игроков национальной сборной. А этот уровень нам обеспечит только игра с сильными командами – как в Высшей российской лиге.

Наша хоккейная федерация сейчас разрабатывает план, по которому за пять-семь лет украинское первенство должно дойти хотя бы до уровня Открытого чемпионата Беларуси. Тогда «Сокол» тут же окажется в родных пенатах. Но никак не раньше.

– Известно, что несколько игроков нашей сборной отказались перейти в «Сокол». Можете объяснить, почему?

– Просто большинство хоккеистов подписали контракты со своими клубами сразу после весеннего чемпионата мира. «Сокол» же начал комплектацию команды только летом, поэтому связанные новыми контрактами украинские «сборники» откликнуться на наше предложение уже не могли.

– Тем не менее, «Сокол» кардинально обновился. Но при этом не лучшим образом провел серию товарищеских матчей...

– А вот здесь готов поспорить. Возможно, во время подготовительных поединков тренеры немного и перегнули палку, взвалив на игроков непомерные нагрузки. Это могло сказаться на результатах. Но от матча к матчу мне было все приятнее наблюдать за нашей командой. Учтите, что с прошлого сезона в «Соколе» осталось всего десять человек. И все равно – в ходе товарищеских турниров было явно видно, что хоккеисты нашли взаимопонимание на льду, начали появляться стабильные связки. Так что, уверяю, победы придут к нам уже в первых поединках чемпионата России.

– А на кого из новичков вы рассчитываете больше всего?

– На этот вопрос я ответить не могу. Просто потому, что мы не набирали «проходных» игроков – все, кто пришел в команду, должны показать хороший результат.

– Наверное, после такого обновления было трудно выбрать капитана команды?

– Отнюдь. Мы провели закрытое голосование. Каждый игрок на бумажке написал имя кандидата, и большинством голосов капитаном команды был выбран Юрий Гунько.

– Российская федерация действительно даст шанс иностранным клубам, вроде «Сокола», пробиться в Суперлигу?

– Да, каждая команда со временем может попасть в элитный дивизион. Но пока что перед киевлянами не стоит такая задача. В этом сезоне мы планируем финишировать в первой восьмерке «Западного дивизиона» Высшей лиги. Хотя я уверен, что по сегодняшнему уровню «Сокол» достоин быть в лидирующей пятерке.

– Определились уже точно – где будете проводить домашние поединки?

– Первые туры чемпионата мы отыграем во Дворце спорта. Потом переберемся в броварской «Терминал» – там тоже отличный современный каток. Конечно, хотелось бы почаще играть в Киеве, но пока что администрация Дворца спорта больше заинтересована в проведении выставок, чем хоккейных матчей. Впрочем, мы еще будем вести с ними переговоры, и по ходу сезона надеемся еще не раз заехать в ДС.

– Цены на билеты – божеские, по 10 грн. А как собираетесь заманивать фанов на трибуны?

– Над этим работаем постоянно. Я сам бывший хоккеист, и прекрасно знаю, что к своим болельщикам надо относиться с уважением. В этом сезоне мы планируем брать с собой болельщиков и на выездные поединки. Уже во время первых киевских матчей с «Белгородом» мы бесплатно раздадим болельщикам плакаты «Сокола», а также сборной Украины. Там же можно будет приобрести клубные шарфы и майки.

Дмитрий Дорошенко (Газета по-киевски, 21.09.2007)

Дмитрий Дорошенко

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Great thnnikig! That really breaks the mold! http://qevfaevjug.com dnnpeipq [link=http://gcnzcqsx.com]gcnzcqsx[/link]
<a href=«http://hpjyqiibca.com»>Pecreft</a> shot! Thanks for your post!
Dimon, ne beri blizko k serdcu. Ne mozhet zhe on skazat' chto v Rossiyu poshli potomu chto novomu hozyainu nuzhno korefanitsya s russkimi oligarhami...

A po povodu dostizheniya urovnya Belorusov, tut, konechno, Slavu zaneslo....
«Смена руководства клуба помогла попасть «Соколу» в более сильный российский чемпионат».
Дмитрий Дорошенко.

Какой однозначный, с чего это вдруг вывод такой, для начала несколько туров сынрали бы, потом бухтел бы! >

«А этот уровень нам обеспечит только игра с сильными командами – как в Высшей российской лиге».
Завальнюк

Сам же говорил ранее, что не видел ни одной игры в «Экстре» и знаком заочно! Нет в Беларуси сильных команд, по сравнению с вышкой, и это доказывают игры межсезонья!!!

Наша хоккейная федерация сейчас разрабатывает план, по которому за пять-семь лет украинское первенство должно дойти хотя бы до уровня Открытого чемпионата Беларуси. Тогда «Сокол» тут же окажется в родных пенатах.
Завальнюк
Большой оптимист, или..., как это он думает за пять лет уровень до ОЧБ, где игроков возьмет, года через три, четыре закончатся!
И самое главное, после достижения уровня:«Сокол сразу же окажется в родных пенатах»!!! УАУ, кому что не понятно....

Есть ли у Вас план???!!!
Завальнюк —лучший!!!! Приходите все завтра на хоккей!!!