хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат России Высшая лигаТо взлет, то посадка

17-10-2007 15:53 Илья

Такого старта в Открытом чемпионате России, который демонстрирует киевский «Сокол», ожидали, пожалуй, только самые закоренелые оптимисты. Украинцы сейчас занимают седьмое место, уверенно входя в зону плей-офф. После 12 матчей в активе подопечных Александра Сеуканда 21 очко, при этом две игры в запасе по сравнению с остальными клубами.

В минувшие выходные «Сокол» встречался с одним из лидеров дивизиона «Запад» — воскресенским «Химиком». В первом поединке киевляне проиграли – 3:4 (отличились Матвийчук и дважды Аверкин), но на следующий день продемонстрировали феерию, победив со счетом 8:3 (Зоткин—2, Матвийчук, Цыруль, Срюбко, Савицкий, Яковенко, Литвиненко). Как тут не вспомнить «бронзовый» поединок 1985 года, после которого «Сокол» единственный раз в своей истории вошел в тройку призеров чемпионата СССР?! тогда воскресенцы были повержены с результатом 7:1.

— Я думаю, что болельщики, посетившие на днях броварской дворец «Терминал», увидели настоящее зрелище, — отметил главный тренер «Сокола» Александр Сеуканд. — После поражения в первом поединке мы провели внутрикомандное собрание, тренерскому штабу удалось мобилизовать игроков и они оправдали доверие. Правда, и без удачи не обошлось, а во втором матче она была на нашей стороне.

— Александр Юрьевич, на прошлой неделе вам пришлось провести первые поединки чемпионата России на выезде. Расскажите о визитах в Лениногорск и Альметьевск?
— Мы провели четыре отличных матча. Но если в Лениногорске добились положительного результата при нормальном судействе, то в Альметьевске все было совершенно по-другому. Не стану утверждать, что нас «посадили на свисток», но арбитры попросту не удаляли соперников. У нас же фиксировалось любое касание к оппоненту, а несколько раз нашим ребятам пришлось играть втроем против пятерых соперников. Думаю, таким образом «Сокол» решили немного «притормозить», показать, что мы все-таки гости в России. Но, ничего, крепче будем.

— От Киева до Лениногорска с Альметьевском около 2000 км. Как ребята перенесли непривычно далекий перелет?
— Что и говорить, выезд получился тяжелым. Это вам не Белоруссия, куда автобусом можно доехать за четыре-пять часов. Правда, в автобусе и прилечь по-человечески невозможно. В Россию мы добирались самолетом, с пересадкой в Домодедово. А на обратном пути столкнулись с трудностями. В Москве произошла задержка рейса, все устали, в итоге перед первым поединком с «Химиком» команда провела всего одну тренировку, что не могло не сказаться на результате.

— В который раз в составе «Сокола» не появился экс-капитан команды Василий Бобровников. У него есть шанс вернуться в основной состав?
— Шанс есть у всех. На данный момент в лучшей форме находятся другие хоккеисты, а при напряженном календаре ротация состава необходима. Не могу же я посадить на скамейку запасных, скажем, Александра Яковенко, забивающего в каждом матче. К тому же, не забывайте, что мы провели всего 12 встреч. Впереди тяжелейший сезон, поэтому поиграть успеют все. У нас нет четкого разделения на основной и запасной составы. В обойме сейчас более 30 человек, кто-то, не дай Бог, получит травму... Взять, к примеру, Александра Матвийчука: он не ездил с командой в Россию, а в поединках против «Химика» отличился дважды. Кто лучше готов в данный момент, тот и играет.

— Чемпионат России сильно отличается от белорусской Экстра-лиги?
— Да. В Белоруссии более атакующий хоккей, кроме того, там нет такой жесткой опеки: хоккеист может спокойно принять шайбу, поднять голову, подумать, а затем принять решение. В российском первенстве игроки «прихватывают» друг друга так, что на размышление не остается и доли секунды, да и скорости здесь значительно выше. Что ж, отличная школа для наших сборников.

Юрий Данилов (Киевские ведомости, 17.10.2007)

Юрий Данилов

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Читаешь и радуешся