хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколВзвились "соколы" орлами. В третий раз.

03-10-2001 03:05 Послематчевые интервью чемпионов ВЕХЛ

По окончании встречи хоккеисты Сокола с удовольствием прокомментировали матчи Сокол - Полимир:

Константин БУЦЕНКО:

- Конечно, мы были настроены только на победу. Некоторые утверждают, что нам помог Беркут, дважды победивший Неман. Однако это не так. Сокол всегда держит судьбу в своих руках. Гродненская команда, скорее всего, недооценила подопечных Александра Куликова, чем себе и навредила. А Беркут - боеспособный коллектив, который в будущем сезоне заявит о себе всерьез.
Полимир приехал в Киев без четырех ведущих хоккеистов. Но это ведь их проблемы, не правда ли? Если команда претендует на самые высокие места, то должна иметь более длинную скамейку и играть в грамотный хоккей. Хорошо, что наши ребята, особенно молодые, поняли, как надо действовать против Полимира. Работать нужно было только на результат. Каждая ошибка могла привести к печальным последствиям.
Перед вторым поединком были небольшие опасения, что команда перегорит. Тем более что первый матч завершился со счетом 6:0, казалось, что уже никаких проблем с Полимиром нет. К счастью, этого не случилось и мы досрочно стали чемпионами ВЕХЛ. Приятно, что это удалось перед родной публикой. При такой поддержке, которая нам очень помогла, мы не могли упустить победу. Пусть зрители нас извинят за то, что хоккей получился не очень зрелищным, но они должны понимать: каждая секунда могла решить многое, поэтому мы "строго" и играли.
Нельзя не отметить, что во втором матче прекрасно проявило себя четвертое звено.Ребята, молодцы, не побоялись взять игру на себя и в первом периоде забросили две шайбы. Сегодня был их день. Еще раз хочу подчеркнуть то, что сейчас в команде подобрался хороший коллектив и разделения на первое или четвертое звено у нас нет. В Соколе есть тренер, которому все доверяют, и Александр Юрьевич сам прекрасно знает, кого и когда надо выпускать на площадку.

- Поединки Неман - Сокол отходят на второй план?

- Ни в коем случае. Меня еще давно научили, что каждую встречу надо играть только на победу. Даже если я выйду играть в футбол или в хоккей в свое удовольствие, то может дойти до драки. Заверю всех болельщиков, что "шланговать" в Гродно мы не будет.

Дмитрий МАРКОВСКИЙ:

- Может быть, игры получились не очень зрелищными. Однако решающие поединки по-другому не проходят. Последние матчи всегда проходят немного нервно. На нашей команде это почему-то сказывалось во вторых периодах: мы не сумели забросить ни одной шайбы.
Бесспорно, помогла нам и поддержка публики. Одно дело играть при пустых трибунах и совершенно другое - при аншлаге. Кому-то могло показаться, что зрители болели не очень сильно. Это объясняется просто - у нас менталитет такой,трибуны взрываются после заброшенной шайбы. Тем не менее поддержка ощущалась здорово; Играть было приятно.

Александр ЗИНЕВИЧ:

- Мы понимали, что нам необходимо просто сыграть в свою силу. Тем более упустить чемпионство перед родной публикой было бы непростительной ошибкой. Победили, считаю, заслуженно. Спасибо зрителям за поддержку.

Александр СЕУКАНД (главный тренер Сокола): Мы сделали все возможное, чтобы стать чемпионами на глазах у киевлян

- Где Сокол готовился к встречам с Полимиром?

- Перед ответственными матчами наша команда всегда едет на сбор, тратит деньги, которых у клуба не так много, и работает. К игре с белорусами мы готовились на базе Турчина - девятнадцатый километр.

- Почему не играл Алексей Бернацкий?

- Он плохо смотрелся на тренировках, а выпускать его на матч с повышенной ответственностью я не рискнул, к тому же надобности в этом не было: с возвращением в Сокол квалифицированных защитников конкуренция за место "под солнцем" возросла.

- Сколько игроков основного состава отправится в Гродно на заключительные матчи чемпионата?

- После матчей с Полимиром мне звонили из Белоруссии и спрашивали о планах команды в Гродно. Я пообещал, что встречи не будут проходными: мы едем не просто играть, а побеждать, в чем и заключается имидж Сокола. Поэтому в Гродно поеду я сам, хотя мог взять передышку и отправить вместо себя другого человека. А возьму с собой практически всех сильнейших - костяк команды, который будет бороться и побеждать. В Киеве же останутся переутомленный Бобровников, до конца не выздоровевший Синь-ков, Гончаренко после травмы только приступил к тренировкам, и вратарь Васильев, на долю которого в последнее время выпали немалые нагрузки. Наверное, не поедут с нами еще несколько хоккеистов, которые находятся не в должной функциональной кондиции...

- Из Воронежа вернулся Сергей Дешевый. Примет ли он участие в матчах с Неманом?

- Да. Мы будем работать с Сергеем и рассчитываем, что уже в ближайших встречах он усилит игру нашей команды.

Игорь КРИВОШЛЫК (тренер Полимира): Команда Сокол в звеньях более сбалансирована, мастеровита, поэтому она вполне заслуженно стала чемпионом ВЕХЛ. Однако во второй игре чаша весов могла колебаться, особенно во втором периоде, если бы мы использовали некоторые моменты

- За две минуты до конца встречи при счете 0:2 вы взяли тайм-аут. Надеялись спасти игру?

- Нет. Просто оба матча мы провели в две пары защитников, и ребятам требовалась небольшая передышка.

- Почему в Киев приехали только четыре защитника?

- Рунец и Переверзев заболели гриппом. Та же участь постигла и лучшего бомбардира первого этапа - нападающего Романа Романенко.

- Почему обе встречи хоккеистами Полимира руководили вы, а не главный тренер Владимир Меленчук?

- Дело в том, что Владимир Николаевич был приглашен в сборную ветеранов Белоруссии,которая в этот уик-энд принимала участие в турнире, посвященном открытию новой крытой арены в городе Минске - "Дворца хоккея" на 1 800 мест.

Юрий Данилов ("Команда", 2 марта 1999).

Юрий Данилов

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет