хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Форумы1. ХоккейИгрокиАлексей Житник

 



Версия для печати

Josh
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Киев
13-05-2021 11:45 GMT+2 - #186367 Цитировать выделение    

Алексей Житник: «Я до последнего момента не мог поверить, что буду находиться...


Life is short. Play hard.
 
джино
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Киев
13-05-2021 12:51 GMT+2 - #186368 Цитировать выделение    

Josh, Поиграть с Грецки это нечто невероятное




Граждане РФ, которые плохо вели себя в этой жизни, после смерти опять попадут в РФ.
 
Зодчий
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Лубни
13-05-2021 23:02 GMT+2 - #186369 Цитировать выделение    

Президент «Сокола» Алексей Житник рассказал, почему выбрал выступать за сборную России.

— В прошлом году в декабре вы пытались подать кандидатуру на пост президента Федерации хоккея Украины. Во время предвыборных коллизий вас прежде упрекали в том, что после распада СССР выступали за сборную РФ, а не Украины.

— У нас всегда так – если не за что уцепиться, приплетают язык или политику. Но даже если бы я хотел выступать за Украину, у меня бы в 90-е годы это не получилось, потому что наша национальная команда выступала в низших дивизионах чемпионата мира, матчи которых происходили тогда, когда в НХЛ продолжался регулярный сезон.

Затем, когда сборная Украины вышла в элитный эшелон, должен был выбирать – играть за Россию (куда я тоже, учитывая загруженность за океаном, попадал не всегда) или отбывать четырехлетний карантин, надеясь в 32-33 сыграть за Украину. Я выбрал первый вариант.

При этом своих корней не забывал и в матче всех звезд НХЛ играл с украинским флагом на свитере. Кому-то в России это тоже не нравилось. Но меня это не интересовало. Как известно, человек в своей жизни не может выбрать родину и родителей.

Для меня Украина и Киев всегда будут самыми родными, – сказал Житник.

Добавлено (8 мин.) :
Президент «Сокола» Алексей Житник поделился мнением о большом количестве легионеров в чемпионате Украины.

«У нас нет другого выхода, кроме как приглашать иностранцев. 160-170 украинских игроков хорошего уровня не наберем. Делать лигу молодежной тоже не выход, потому что молодые ребята стремительнее прогрессируют в конкуренции с опытными хоккеистами, за плечами которых годы карьеры на высоком уровне. Конечно, прогресс заметен.

Буду говорить прежде всего об игроках «Сокола». Скажем, о 17-летнем защитнике Артуре Чолаче. Парень еще выступает в маске, но уже демонстрирует, что может выступать на хорошем уровне. Он хорошо видит игру.

Или взять Феликса Морозова, который в прошлом сезоне был капитаном «Сокола». У него есть сила, техника, но немного не хватает голевого чутья. Феликс вроде и демонстрирует неплохую результативность, но может забивать больше.

В общем, ребят, у которых есть потенциал, немало. Но им надо играть в конкурентной среде, а не останавливаться. Тогда будет и прогресс», – сказал Житник.

Добавлено (3 мин.) :
Президент «Сокола» Алексей Житник поделился мыслями о президенте ФХУ Георгии Зубко и выступлении команды в сезоне.

«Убежден, что Федерация хоккея Украины не допустила меня к выборам безосновательно. В своем недавнем интервью новоизбранный глава ФХУ Георгий Зубко сказал, что общается со мной и у нас одинаковые взгляды на хоккей. Так вот, это немного не так. Мы не общаемся и у нас разные взгляды на хоккей.

Но возрождать игру нужно. Если в 2012-м, когда многие игроки моего поколения еще выступали, оставался в стороне, то сейчас, в ситуации, когда Вася Бобровников, Костя Касянчук, Юра Гунько, Саша Матвийчук, Костя Симчук, Олег Шафаренко завершили карьеры, а на их место не подготовили никого, равнодушным оставаться трудно.

Сборная скатилась в третий дивизион чемпионата мира и занимает там последние места, на весь Киев два с половиной катка, спорткомплекс «Авангард» не могут восстановить более десяти лет. Надо что-то делать.

Задумали заявить молодежную команду «Сокола» в чемпионат Украины. Это идея не столько моя, сколько Симчука, Сирика и Завальнюка, но совместными усилиями мы ее воплотили. Нам помогла киевская мэрия, удалось привлечь частных инвесторов.

С учетом пандемии, мы до последнего не знали, удастся ли заявиться, но завершилось все выходом «Сокола» в финал Украинской хоккейной лиги. В ходе сезона появилось финансирование для того, чтобы усилиться более опытными хоккеистами.

Надо отдать должное главному тренеру Олегу Шафаренко. Он провел огромную работу, чтобы наша команда смогла конкурировать с «Кременчуком», «Донбассом», херсонским «Днепром».

Да, «Донбасс» пока сильнее, но для первого сезона мы сыграли очень неплохо», – сказал Житник.

Источник — Sport.ua

Это сообщение было отредактировано Зодчий (13-05-2021 23:14 GMT+2)


 
джино
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Киев
14-05-2021 11:03 GMT+2 - #186373 Цитировать выделение    

матч звезд НХЛ


Граждане РФ, которые плохо вели себя в этой жизни, после смерти опять попадут в РФ.
 
Suomi-Suomi
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
хельсинки
14-05-2021 20:02 GMT+2 - #186374 Цитировать выделение    

джино, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA,_%D0%90%D0...

[size=5]Награды и звания[править | править код][/size]



Добавлено (43 сек.) :
Маккабиада, Маккабианские игры (ивр. ‏מַכַּבִּיָּה‏‎) — международные спортивные соревнования по образцу Олимпийских игр, проводящиеся раз в четыре года в Израиле Всемирным спортивным обществом «Маккаби». Участвовать в Маккабиаде исторически могли только евреи, но в последние годы участие в ней могут принимать и граждане Израиля, принадлежащие к другим вероисповеданиям и этническим группам[sup][url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%B0%D0%B4%D0%B0#cite_note-1][1][/url][/sup]. Поднятие спортивного уровня еврейской молодежи и усиление чувства принадлежности к единому народу — заявленная цель проведения Маккабиады[sup][url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%B0%D0%B4%D0%B0#cite_note-jewencicolpedia-2][2][/url][/sup].

Добавлено (1 мин.) :
житМАН вроде не гражданин израиля))))
Это сообщение было отредактировано Suomi-Suomi (14-05-2021 20:04 GMT+2)


Украина должна быть в первой 10ке в рейтинге мирового банка по легкости ведения бизнеса!