хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Форумы1. ХоккейУкраинский хоккейРиторические вопросы к ФХУ

 



Версия для печати
МаксимNYC
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
New York
05-05-2009 20:07 GMT+2 - #48070 Цитировать выделение    

ritchie Кто как бы понятно... вопрос сделали ли эти «троечники» из этого выводы? Уверен что они от чистого сердца хотели «как лучьше»


 
Илья
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
06-05-2009 07:23 GMT+2 - #48090 Цитировать выделение    

Прослушал все это. Опять же временами, если отбросить все лирические отступления, разговор был более-менее конструктивный. Правда на некоторые вопросы нормальных ответов не последовало.

Под вопросом «отвечать за свои ошибки» имелось как раз не сборная, а общее состояние, благодаря которому хоккей в такой .опе и оказался. Ведь всем известно, что долгое время ФХУ заботилась только об том чтобы сборная остававалась в вышке (что давало право Омельченко заявлять: «а вот при мне сборная 9 лет была в высшем дивизине»), о каком-либо развитии начали думать только последний год-два, и то тоже все было сосредоточено вокруг возращения в вышку в 2008 и 2009 году, и попадания на Олимпиаду, мол выиграем, и все будет в шоколаде? Может хватит мечтать, отбросить эти химерные задачи, и начать работать? Вопрос в том, что ветеранов сборной заменить просто некем (посмотрите для сравнения на белорусов и латышей, а ведь они некоторое время находились в том же положении, что и Украина)! Неужели все за прошедшие 10 лет было сделано правильно?

Понравился разговор про Гонгальского: что мол он 7-8 лет назад не попадал ни в одну сборную. Интересно, как он мог попадать, если он с мамой уехал 10 лет назад! А на вопрос Данилова: «ну он же там не один», могу подсказать что их там двое, на таком уровне (даже выше, в АХЛ) там играет только один бывший киевлянин — А. Алиу. Ну что, натурализовывать будем?

Насчет Калуша — что значит фраза Коваля, что Калуш каток заслужил? Ну, допустим, заслужил. А как насчет экономического обоснования? Не может ли это подпадать под статью «растрата государственных средств»? Мой вопрос насчет состояния тех дворцов, строительство которых запланировано на 2009 год так и не прозвучал, зато Коваль в наглую перебил генку, и начал рассказывать размеры своей зарплаты, как-будто я об этом спрашивал. Да меня не никогда не интересовала и не интересует ни чья зарплата! >

Про Правилова и Дружбу. Коваль красиво съехал: начал рассказывать про успехи 8-летней давности. Ну, опять же, допустим, были успехи, Но тут другой вопрос: где сейчас эти чемпионы? Им по всем подсчетам должно быть где-то 21-22 года. Почему до национальной сборной так никто и не дошел (даже те, которые были на слуху: Егоров и Оглезнев тоже куда-то пропали). Вообще, он хочет под Дружбу новый каток отдать. Причем Коваль сам себе противоречит: через пару минут он рассказывает как в этом году 2 игрока отказались приехать в U-18, ссылаясь на то что их товарища не вызвали. А сколько раз раньше они демарши устраивали?

В ответе про ордена он опять там мягко говоря от темы отклонился. Вопрос был не про игроков и тренеров, а про функционеров. Достаточно посмотреть на первые 2 строчки указа:

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 1196/2008
Про відзначення державними нагородами України активістів, фахівців і спортсменів українського хокею з шайбою

За вагомий особистий внесок у розвиток вітчизняного хокею з шайбою, підготовку спортсменів міжнародного класу, піднесення спортивного престижу України в світі та з нагоди 100-річчя українського хокею з шайбою постановляю:

Нагородити орденом князя Ярослава Мудрого V ступеня
БРЕЗВІНА Анатолія Івановича — президента Федерації хокею України, м.Київ

Нагородити орденом «За заслуги» II ступеня
ІМАСА Євгенія Вікторовича — віце-президента Федерації хокею України, м.Київ

Ну ладно, вполне возможно Брезвин и заслуживает, только скромнее нужно быть, он только 2 года ФХУ возглавляет, а то с такими темпами он Брежнева напоминать будет, тот тоже любил себя орденами обвешивать! А почему Имас орден отхватил вообще непонятно! Что он такого героического сделал, что широкому кругу неизвестно? Почему наградили его, а допустим не Омельченко (старшего или младшего), что они меньше него к хоккею приложились? Кроме того, лично у меня вызывает удивление присвоение звания Бибику (объясните мне, темному, что этот чиновник сделал такого сверхестественного? Свою работу с грехом пополам выполнял, построил 3,5 дворца с задержкой в 1,5 года?) И точно такого же звания удостоен Ю.Шундров, неужели он на какой-нибудь орден не заработал?

Оказывается, в том, что до сих пор Киев не получил ЧМ U-18 или U-20 виноват Вова Ковальчук! Цену, видете ли заломили. Не они, которые не смогли документально договорится с Терминалом и зафиксировать цену, а Ковальчук! Точно так же Кораблев рассказывал что никакого договора у Сокола с Терминалом нет, и они, сволочи, делают что хотят!

В вопросе о спонсорах Коваль допустил прямую клевету на меня! Я никогда не писал про такую цифру как 5 млн. $ от СВ! Какого он это приписывает мне? Пусть найдет цитату, и докажет! >
Понравился его ответ насчет PRT — к Имасу переадресовал, хотя ответил что Хобта типа очень помогал, правда ничего конкретного не назвал, типа «Пиар почти не виден!»

Насчет детско-юношеского хоккея я, в основном с Ковалем согласен. Это не дело федерации финансировать детско-юношеские школы. ФХУ обязана организовывать чемпионаты Украины во всех возрастах. Просто сначала нужно определиться по какой модели должны жить школы. Существуют 3 варианта, правда все они малоосущестимы: 1) Государственное обеспечение 2) На содержании какого-то клуба 3) Финансирование только за счет родителей. И только во в первых двух случаях можно требовать от родителей подписывать бумаги, что ребенок впоследствии никуда не уедет. А если родители платят за форму, лед, поездки, то что с них можно требовать? Правда убил приведенный пример Дружбы-78, мол народ мигрирует в нее. Делает вид, как-будто он не знает причины по которым Дружба пользуется такой популярностью.

Коваль: Я не знаю, чтобы ученики этого отделения куда-то уезжали.

Убил насмэрть! Пусть перечислит воспитанников Дружбы, которые играли в ЧУ! Пальцев одной руки хватит? Люди отдают своих детей в эту школу не потому, что там лучше тренеруют чем в СДЮШОР, а потому что родителям обещают, что их дети будут пристроены в «престижные колледжи США» Кто-нибудь видел сайт Дружбы на русском или украинском языке? Я лично нет! А он продолжает утверждать, что школа работает в интересах украинского хоккея.

Фраза, высказанная в конце, это вообще перл:

Коваль: Я ни разу не видел чтобы футбольные болельщики спорили о том, как ФФУ развивает футбол на Украине, хорошо или плохо, или плавание или баскетбол или волейбол...
генка: Ну почему, тоже...
Коваль: А мне кажется что в более другой форме, более толерантно
генка: Так у футбола и результаты в последнее время...
Коваль: А у нас, подожди, какие были результаты? Почему-то забывают, что когда мы начали свою работу у нас все молодежные команды играли, и сохраняли места в высшем дивизионе.

Могу порекомендовать почитать в свободной время актуальное интервью датированное январем 2000 годаНадо бить в колокола, иначе будут бить украинскую сборную


«Ось така х...ня, малята!» (© Дід Панас)
 
Leo
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Киев
06-05-2009 08:27 GMT+2 - #48091 Цитировать выделение    

генка Сергей ritchie Cпасибо уже скачал...


 
генка
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Kiev
06-05-2009 10:38 GMT+2 - #48098 Цитировать выделение    

Пишу сейчас про детский футбол. Вот ради интереса статистика только по Киеву:
Официальные чемпионаты Киева проводятся с 1992 по 1998гр (1999 и 2000гр не официально). В чемпионате принимают участие более 70 клубов!!! (10-Вышка 10 — Первая лига, остальные — вторая). Легко подсчитать: Каждая команда минимум 20 человек. 70 клубов*20 детей*9 годов рождения= минимум 12.600 детей футбол обхватывает только чемпионат Киева!!! Интересно подсчитать детей в хоккее в Киеве.... В ЧУ учавствуют от двух до четырех команд из Киева в четырех возрастах, где в среднем играют по 23 игрока: 4 чемпионата в гр*3 команды(среднее)*23 игрока= получается 273 игрока. Поделив 12600 на 273 получается соотношение детского спорта хоккей/футбол в Киеве примерно 1/50 (точно 1/46, но цифры все примерные). И это надо учесть, что Киев самый развитый в хоккейном плане город в Украине!!! Понятно, что в других городах ситуация значительно хуже. Думаю, что в том же Симферополе где-то 1/3000. Вот вам и результат отсюда. Это и есть хоть какой-то научно-статистический подход.
П.С: Так и не понял где играют детские команды Белого Барса?

Это сообщение было отредактировано генка (06-05-2009 10:48 GMT+2)


Зема — главное не сцы.(к\ф 9-рота)
 
Чико
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Киев
06-05-2009 10:53 GMT+2 - #48099 Цитировать выделение    

генка, ну ты сравнил футбол-хоккей. . Переведи стоимость одной только экипировки и станет все сразу понятно.

Добавлено (3 мин.) :
Потом, вспомни такие слова. В футбол играют все, а в хоккей — настоящие мужщины. Вот еще один ответ.

Это сообщение было отредактировано Чико (06-05-2009 10:57 GMT+2)


 
Гость
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
06-05-2009 11:45 GMT+2 - #48102 Цитировать выделение    

генка: П.С: Так и не понял где играют детские команды Белого Барса?

Генка,
Детской команде ББ только второй год........
Только с этого сезона 2009-2010г. Детская команда ББ будет заявляться на игры, и то только 1999-2000г.г.


 
osturna
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Г'юзів (Донецька Г'юзівка)
06-05-2009 11:55 GMT+2 - #48103 Цитировать выделение    

Коваль: Добавлено (14 мин.) :
osturna Виглядає що існує переконана точка зору що в ФХУ все добре — що підтверджують відповідні результати праці. В такому випадку — як в Вашій організації уявляють
чим і як саме громадськість може допомогти Вам вирішити Ваші проблеми ?

Запевняю Вас, що ні одна посадова особа у ФХУ не перебільшує результатів своєї праці, і на все, що відбувається, ми дивимось більш критично, навіть ніж Ви.
Допомога може бути різного роду,але, якщо Ви представляєте конкретний регіон, то не давайте «спати» регіональним депутатам і органам влади щодо розвитку хокею у Вашому місті, як це робить Ярослав Дорош на Івано-Франківщині, а Сергій Колмик у Херсоні, і ще багато людей, відданих хокею.


А ми Вам не віримо — бо слова то теревені і що кожна посадова особа в ФХУ робить останні 3 роки і за що отримує оплату не знаємо.
Ви заведіть свій блог на сайті ФХУ і пишіть туди:
- результати праці щомісячно по кожному посадовому працівнику ФХУ (що саме зроблено за останні 3 роки по напрямках)
- конкретні прохання про допомогу там де Ваші працівники з табуном віце-президентів нездатні будь-що зробити


 
Чико
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Киев
06-05-2009 13:04 GMT+2 - #48109 Цитировать выделение    

Коваль, ну вообщем все понятно, хотелось бы услышать конструктивные ответы, а не хрень всякую в виде шуточек. И еще мне нравится вот это... это не «Я» — это «Те», это не «Мы» — это «Они». Отличный ответ и вот этот.... «мы только для того чтобы организовать, а участнини должны все оплачивать сами». Это нонсенс. Где это так еще бывает? После таких ответов диалог вести я, например, не вижу смысла. Жаль конечно. Хочется верить что пан Брезвин разберется во всем и сделает положительные выводы. А пока все как было, так и остается.


 
Неондерталец 28
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
киев
06-05-2009 14:10 GMT+2 - #48113 Цитировать выделение    

Я не я,корова не моя....А организационные вопросы-четкий календарь,единые правила для формы(фамилии игроков,спонсоры),афиши на матчи,трансляции по ТВ,введение трансферной политики(оптимально-драфт)....Раз построили «сараи»,то на их базе сделать хоккейно-фигурные школы-интернаты(СШ+регулярные тренировки)-мальчики и девочки с 6 лет постоянно тренируются на льду.После окончания-система драфта,для украинских команд или «продажа» игроков в зарубежные клубы по цене раз в 10 большей,чем для украинских команд.Построить,если этот план будет принят,еще 5-10 таких специализированных школ,а не 60 «сараев».Оставшиеся деньги «освоить» на реконструкцию уже существующих ДС и на развитие,в том числе-материальную помощь командам участникам ЧУ,своего чемпионата.Вот и кадры,правда молодые,но тренированные и ЧУ не угасает,как минимум.Через 10 лет(кто думает,шо раньше или оптимист , или идиот),это обязательно даст результат.


То,шо Вы до сих пор не в дурдоме,а на свободе-не Ваша заслуга,а моя недоработка.

Друзьям роздайте по ружью и гос.служащие переведутся!(Неонд
 
Сергей
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Киев
06-05-2009 14:48 GMT+2 - #48119 Цитировать выделение    

[Коваль
————————————————————————————————————————
Я не знаю, чтобы ученики этого отделения куда-то уезжали/quote]

Первый это Коваль-мл.Второй это Найда-мл.

Убил насмэрть! Пусть перечислит воспитанников Дружбы, которые играли в ЧУ


Не согласен.В этом ЧУ воспитаники Правилова играли за Сокол,Харьков,Суммы,Запорожье и СДЮШОР Мисто.
Вопрос по Правилову надо было немного дожать.
Дело не только в текущих результатах.Но и в результате конечном,а также в уместности назначения тренером сборной человека,
который постоянно участвует в скандалах связанных с избиением других людей.И более того,чтобы этот тренер натравливал своих ребят на другого тренера.
И если все решал спортивный принцип,то почему тренером сборных,юношеской и молодежных, не назначали Шафаренко,команда которого тоже всех обыгрывала и не только в Украине.

Добавлено (58 сек.) :
Получилась как цитата,поэтому повторюсь.
Не согласен.В этом ЧУ воспитаники Правилова играли за Сокол,Харьков,Суммы,Запорожье и СДЮШОР Мисто.
Вопрос по Правилову надо было немного дожать.
Дело не только в текущих результатах.Но и в результате конечном,а также в уместности назначения тренером сборной человека,
который постоянно участвует в скандалах связанных с избиением других людей.И более того,чтобы этот тренер натравливал своих ребят на другого тренера.
И если все решал спортивный принцип,то почему тренером сборных,юношеской и молодежных, не назначали Шафаренко,команда которого тоже всех обыгрывала и не только в Украине.
Это сообщение было отредактировано Сергей (06-05-2009 14:49 GMT+2)


 
генка
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Kiev
06-05-2009 14:58 GMT+2 - #48120 Цитировать выделение    

Сергей чтобы «дожимать», то надо понимать суть вопроса.


Зема — главное не сцы.(к\ф 9-рота)
 
Сергей
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Киев
06-05-2009 15:21 GMT+2 - #48128 Цитировать выделение    

Дык не наезд
Работа проведена колоссальная-большое спасибо.


 
генка
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Kiev
06-05-2009 15:38 GMT+2 - #48131 Цитировать выделение    

Сергей ПРИХОДИТЕ ВСЕ 14 МАЯ В 14-00 НА ВСТРЕЧУ С ЗАВАЛЬНЮКОМ — ДУМАЮ ИНТЕРЕСНО БУДЕТ ТОЖЕ. ПРОСЛУШАЛ ВСТРЕЧУ ЕЩЕ РАЗ В ЗАПИСИ — УВЛЕКАТЕЛЬНО. НЕ ХОЧУ ВЫДЕЛЯТЬ ИЛИ НАОБОРОТ, КАЧЕСТВА А.С.КОВАЛЯ, КРОМЕ ОДНОГО — РАССКАЗЫВАТЬ ОН УМЕЕТ ИНТЕРЕСНО. ДУМАЮ В.Д.ЗАВАЛЬНЮК ТОЖЕ ОТВЕТИТ КАК МОЖНО БОЛЕЕ ОТКРОВЕННО, УВЛЕКАТЕЛЬНО И ИНТЕРЕСНО НА ВОПРОСЫ.


Зема — главное не сцы.(к\ф 9-рота)
 
finigan
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Киев
06-05-2009 15:51 GMT+2 - #48132 Цитировать выделение    

генка вопросы для Завальнюка тебе скидывать? И еще, а может встречу на после работы перенести? Это так, предложение... А то получается, что с одной стороны встреча как бы для всех, а с другой — время как бы для всех и неудобное...


 
генка
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Kiev
06-05-2009 15:55 GMT+2 - #48134 Цитировать выделение    

И еще, а может встречу на после работы перенести?
finigan

finigan мысль правильная. Но уже не знаю насколько осуществимая, тк Завальнюк в Киеве будет вроде 12 мая. Попробую передоговорится.


Зема — главное не сцы.(к\ф 9-рота)
 
finigan
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Киев
06-05-2009 17:28 GMT+2 - #48144 Цитировать выделение    

генка гы... так сразу надо было на послеработы договариваться
ладно... если что, я тебе просто пару вопросов скину, только убедительная просьба — прочитать их именно так, как скину...


 
Andrey_k
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Киев-Ottawa
06-05-2009 17:37 GMT+2 - #48148 Цитировать выделение    

генка: Официальные чемпионаты Киева проводятся с 1992 по 1998гр (1999 и 2000гр не официально). В чемпионате принимают участие более 70 клубов!!!


К сожалению в детском чемпионате Киева по футболу не участвуют 70 команд (всего их около 30). А тех команд у которых есть все возраста не более 15. По етому в футболе, а особенно в детском тоже не все так хорошо


 
Илья
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
06-05-2009 18:23 GMT+2 - #48153 Цитировать выделение    

Сергей, в Соколе из Дружбы я припоминаю только Балабана, а Сумы, Запорожье и Мисто — это не тот уровеннь, на котором должны играть «лучшие воспитанники школы Правилова». А насчет того, что через «школу» Правилова прошли дети ФХУ, так не стоит заострять на этом внимание. Каждый родитель сам решает где его ребенку будет лучше (это вы, наверное, лучше меня знаете) Вопрос в другом, что от этих колледжей украинскому хоккею пользы ноль, если кто-то до отъезда и числился переспективным, то после отъезда они окончательно сникли (исключение может только Рябкина, но от нее украинскому хокеею тоже не холодно и не жарко).


 
Сергей
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Киев
06-05-2009 19:41 GMT+2 - #48167 Цитировать выделение    

в Соколе из Дружбы я припоминаю только Балабана

А Якушин?
Я не заострял внимание.Просто отметил,что Коваль мог бы и знать кто из той школы уехал.
А вообще то очень интересный вопрос,почему никто из Дружбы-87 даже близко не заиграл.
Кстати один из киевских тренеров несколько лет назад поспорил с одним из журналистов,из какой команды больше людей заиграет.Сокол-88 или Дружба-87.


 
Гость
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
06-05-2009 19:46 GMT+2 - #48170 Цитировать выделение    

Сергей ,а где они должны были заиграть и кто выиграл тренер или журналист?