хоккей, hockey, сокол
киев, сокіл київ, sokol kiev kiew, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment,
украинский хоккей, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей
Я хорошо зопомнил болельщиков ХК «Гомель» в Терминале, особенно одну девушку, она стояла сзади и коментировала весь матч, и что особенно интересно она знала не только своих хоккеистов всех по именам а и игроков Сокола всех и по именам!!! Болельщикам ХК «Гомель» респект и уважуха
Фарм-клуб выступающего в КХЛ минского «Динамо» солигорский «Шахтер» проиграл сегодня в гостях аутсайдеру экстралиги открытого чемпионата Беларуси «Бресту», сообщает корреспондент БЕЛТА.
«Брест» — «Шахтер» (Солигорск) – 4:2 (П.В.Толстик-младший, 20, К.Петкевич, 28, Клименков, 37, Кулевичюс, 60, в пустые ворота — Ковыршин, 13, Башко, 34, в большинстве).
Накануне стан солигорской дружины покинули вызванные в минское «Динамо» молодые форварды Артем Демков и Павел Развадовский, а в обратном направлении проследовал нападающий Александр Кулаков, в первом же матче за фарм-клуб отметившийся двумя голевыми передачами. Брестчане же до сегодняшнего матча не побеждали в 8 поединках подряд.
Результаты остальных матчей:
«Юность» (Минск) — «Химик-СКА» (Новополоцк) – 7:2 (Яновский, 12, 19, 44, в меньшинстве, О.Тимченко, 14, 49, в большинстве, Матерухин, 42, в большинстве, Остроушко, 50 — Тыднюк, 5, Францев, 27, в большинстве).
Отметим 3 заброшенные шайбы 22-летнего форварда «Юности» Сергея Яновского, а также результативность набравших по 4 бомбардирских балла нападающих хозяев Олега Тимченко (2+2) и Максима Слыша (0+4). Победа позволила «Юности», которая первой из команд экстралиги преодолела рубеж в 100 заброшенных шайб, вернуться на вершину турнирной таблицы, откуда минчан ненадолго потеснил вчера киевский «Сокол».
«Химволокно» (Могилев) — «Витебск» – 2:1 (Куцевич, 33, 40, в большинстве — Немирко, 34, в большинстве).
«Неман» (Гродно) — «Керамин» (Минск) – 1:5 (Бондарев, 51 — Страхов, 1, 24, в меньшинстве, Ворошилов, 5, 54, в меньшинстве, в пустые ворота, Кукушкин, 14).
«Металлургс» (Лиепая) – «Динамо-Юниорс» (Рига) – 3:5 (Брахманис, 30, в большинстве, Демитерс, 40, в большинстве, Гравитис, 41 — Гиптерс, 13, Екимов, 17, в большинстве, Джериньш, 29, Зембергс, 38, Страупе, 54). Рижане прервали свою серию из 7 матчей без побед.
После отказа Александра Андриевского и Владимира Крикунова новый главный тренер хоккейной сборной Беларуси Михаил Захаров пригласил в ассистенты иностранных специалистов, сообщает БелаПАН.
«Местные отказались, — отметил Захаров в беседе с журналистами 22 ноября. — Уже есть две хорошие кандидатуры. Я думаю, что 25-го они будут официально объявлены».
Один из ассистентов, по словам тренера, — «чемпион мира, олимпийский чемпион». «Желание у него огромное», — отметил Захаров.
Вторую кандидатуру он не назвал, а еще с одним, Дэйвом Льюисом, который был ассистентом предыдущего тренера сборной Глена Хэнлона, Захаров по-прежнему рассчитывает договориться. «Думаю, через два дня будет информация по Льюису. Как я понимаю, желание у человека есть», — сказал он.
Захаров отказался обсуждать мотивы отказа главного тренера минского «Динамо» Александра Андриевского стать вторым тренером сборной. «Сегодня надо вместе идти к Олимпиаде. Буду вокруг этой поездки на Олимпийские игры сосредоточивать только все хорошее. На плохое не буду обращать внимания и обсуждать. Почему кто-то сделал то или это, мне уже неинтересно. Меня интересует микроклимат в команде. Он сегодня хороший», — заявил Захаров.
«У меня сейчас голова болит о защитниках. У нас всего пять защитников имеют игровую практику и попадают в состав», — отметил тренер.
По словам Захарова, его пока не пригласили на заседание исполкома Федерации хоккея, который 25 ноября рассмотрит вопрос о главном тренере сборной. «А нужен ли я там? По-моему, все решено», — считает Захаров.
30 ноября во Франкфурте-на-Майне состоится предварительная аккредитация белорусских спортсменов на Олимпийских играх. Минспорта представило Захарову список из 51 хоккеиста, который составлял еще Хэнлон. «Вычеркнул человек шесть-семь-восемь, в основном молодежь. Зачем там хоккеисты, у которых нет ни одного шанса попасть? По-моему, я никого не добавлял. Все, что было, осталось», — сообщил Захаров. В окончательный состав олимпийской хоккейной сборной может войти 23 игрока.
«Очень много работы на самом деле, как никогда, — признался Захаров. — Даже не ожидал, что столько всего этого свалится на меня. За всеми надо смотреть, со всеми разговаривать».
По словам тренера, на днях он общался с нападающим «Монреаля» Сергеем Костицыным, и тот «дал слово», что «ни одной проблемы не будет и он будет вести себя достойно». «Думаю, его в ближайшее время «поднимут» из фарм-клуба. Вся проблема Сергея только в нем самом. Думаю, за голову он возьмется», — считает Захаров.
Захаров был назначен главным тренером сборной приказом Министерства спорта и туризма на период подготовки и участия в Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере. Его кандидатура не была утверждена Федерацией хоккея. На пресс-конференции 19 ноября Захаров сообщил, что в тренерский штаб должны войти Александр Андриевский и Владимир Крикунов, возглавляющий нижнекамский «Нефтехимик». В тот же день стало известно, что оба отказались от работы в сборной из-за занятости в клубах. Между тем Минспорта уже успело направить в федерацию и «Динамо» письма с просьбой дать согласие на назначение Андриевского вторым тренером олимпийской команды.
«Прессбол»
Приклад для гравців «Сокола», як гравці «Рубіна» без зарплати стали Чемпіонами Росії.
Но на самом деле уже несколько месяцев игроки не получают зарплаты. Так что нет их, этих денег. Можете у ребят спросить.
- ?!!
- Потом спонсоры все «закроют», но сегодня денег нет. Мы увещеваем ребят: потерпите. Премии платим, а зарплату — нет. 5 декабря будет три месяца, как ее не выплачивают http://football.sport.ua/news/79034?noredir
Добавлено (49 сек.) :
Там же :
Разве можем мы сравниться с «Ак Барсом»? Сколько в республике ледовых дворцов спорта — тридцать с лишним! И сколько у нас искусственных полей?! Проезжал тут мимо одной деревеньки. Смотрю — что такое? Отвечают: «Ледовый дворец». — «Не может быть!» И действительно — ветераны и дети потихоньку катаются. С футболом даже сравнить невозможно. Но это — пока...
Це повідомлення було відредаговано Юрій (23-11-2009 14:03 GMT+2)
Минское «Динамо» вызвало на подмогу форварда Павла Развадовского из солигорского «Шахтера». Скорее всего, хоккеист примет участие в сегодняшнем домашнем поединке против ярославского «Локомотива».
«Прессбол»
И правильно, своим дорогу, тем более молодым!
«Хоккеисты — детям»!
В минувшее воскресенье наша команда приняла участие в благотворительной акции «Спортсмены – детям», прошедшей Глуске.
Весьма красочное и интересно подготовленное мероприятие, в котором подарки детям-инвалидам, многодетным семьям, вручили в том числе 5 олимпийских чемпионов, гандбольный клуб «Машека» и многие другие известные в мире спорта люди и команды… не осталось без внимания хоккеистов «Химволокно-Могилев». Ценные подарки и спортивный инвентарь от наших игроков передали заместитель директора клуба Александр ДОМАШЕВИЧ вместе с нападающими Романом БЛОХОМ и Вячеславом ШЕПЕЛЕВЫМ.
Пресс-служба ХК «Химволокно-Могилев».
Гость, у нас Захаров и Наумов в противовесе, да еще кое кто, кое с кем. Вот первый нашел юрлазейку и в дамки скакнул. К какому то прогрессу это приведет по любому, мо не сразу к oбсoлютнo хoрoшему результату, нo перемены у нас назрели давнo.
Хорошо у нас Минмолодьспорта тренеров не назначает!
А тoлку, или пoчему хoрoшo? Хoтя у нас кинo кoнечнo, причем захватывающее.
Наумoв
— Меня никогда не интересовала сборная Украины. Думаю, вряд ли она соберется в декабре, будь там Захаров, Иванов или Петров. У наших соседей определяющим является не тренерский фактор — там проблемы иного рода. http://pressball.by/news.php?t=0201&id=59202
Илья, вот ты и бухтишь и пытаешся разосрать все хорошее, что было!
Наумов не помогал никогда? Не помог в этом сезоне в очередной раз?
Цели у всех свои, узкие и широкие, но свои.
И проблема хоккея Украины не в Наумове и народе соседней страны, которого ты уже постоянно в ковычки берешь. > Интересно, какой у тебя вообще братский народ, ответить сможешь?
Где и когда СБУ кинул Наумов?
Где и когда он кинул украинский хоккей?
Захаров, это весь братский народ?
Хоть один пример, когда беларусская сторона не помогла в хоккее, когда об этом просили украинцы?
Кто еще помогал, помогает?
Ответы, по пунктам пжл.
Илья, ты ж сам бухтел постоянно, что почему же беларусы не выгнали Сокол раньше!
Уже бы давно все закончилось и т.д. твои ведь слова!!!
Если бы хотел Наум выгнать, то выгнал бы, если бы неинтересны были, то не играли бы вместе ни тогда, ни сейчас. Ответа у тебя нет и не будет, потому к посыланиям прибегаешь. Бог тебе судья.
Однобоко и только со своей стороны смотришь. Разве не Наумова слова о том, что если Сокол-2 прекращает свое существование и не будет где играть ребятам, то не взирая не лимит легиона, они смогут играть в бел.командах?! Без взноса Сокол играет, по сути за деньги других команд, справедливости ради и латыши также. Разве не помощь, по сути деньгами помогает! А про гомельский дворец напомнить, или не стоит, хотя и это для тебя не помощь. Льешь срачь и гавницо разводишь, то твоя стихия. А на вопросы по сути ответить не можешь! Наумов не угрожает, а напоминает, что правила есть, чтобы шевелились. Лень выкладывать его подробные ин-ю на эту тему, они впрочем и так тебе известны.
Гость: Илья, ты ж сам бухтел постоянно, что почему же беларусы не выгнали Сокол раньше!
Так я сейчас от своих слов не отказываюсь. Какой толк от ОЧБ? Это непропорциональные затраты. Сеуканд молодежи не дает играть, а играют только ветераны за мнимую зарплату. А так часть Сокола играла бы в ЧУ и подтягивала уровень других команд!
Гость: Если бы хотел Наум выгнать, то выгнал бы, если бы неинтересны были, то не играли бы вместе ни тогда, ни сейчас.
А смысл ему выгонять? Сокол повышает общий уровень чемпионата. И всегда так было (кроме сезона 2006/07).
Гость: Разве не Наумова слова о том, что если Сокол-2 прекращает свое существование и не будет где играть ребятам, то не взирая не лимит легиона, они смогут играть в бел.командах?
Не помню я такого, дай цитату! И даже если так, то это преследует одну цель — самых талантливых переманить в белорусское гражданство, как это было с Андрющенко.
Гость: А про гомельский дворец напомнить, или не стоит, хотя и это для тебя не помощь
А что тут такого? Даже если я приду и дам бабки, то смогу арендовать гомельский дворец. Они же не за бесплатно предлагали!
Гость: Наумов не угрожает, а напоминает, что правила есть, чтобы шевелились
Так и я напоминаю что у Захарова есть контракт, и его нужно выполнять!
Добавлено (2 мин.) :
А выражение «братский народ» советская власть придумала. В своей стране жрать нечего было, зато поддерживались режимы «народной демократии». Сначала нужно у себя разобраться, а потом уже о других заботится! >
Це повідомлення було відредаговано Илья (24-11-2009 15:11 GMT+2)
Так я сейчас от своих слов не отказываюсь. Какой толк от ОЧБ? Это непропорциональные затраты. Сеуканд молодежи не дает играть, а играют только ветераны за мнимую зарплату. А так часть Сокола играла бы в ЧУ и подтягивала уровень других команд!
Сам то понял то что сказал, какая часть, та часть и так в ЧУ играет. А та что в Соколе, свалит сразу или в Беларусь, или в Россиию, или Европу, да еще и гр-во поменяют и тебе это прекрасно известно!
А смысл ему выгонять? Сокол повышает общий уровень чемпионата. И всегда так было (кроме сезона 2006/07).
так вот и не противоречь самому себе, тут обоюдный интерес и выгода и это нормально и даже отлично!
Не помню я такого, дай цитату! И даже если так, то это преследует одну цель — самых талантливых переманить в белорусское гражданство, как это было с Андрющенко.
С памятью плохо стало? Поройся на сайте, инфа лежит. А по Анрущенко, так тема старая, я лично не поддерживаю, но он сам выбор сделал. При чем тут Наум, если бы так, то Шеф и Лютик уже беларусами, верней вчера стали. Но Наумов против и тут эта инфа есть!
А что тут такого? Даже если я приду и дам бабки, то смогу арендовать гомельский дворец. Они же не за бесплатно предлагали!
Конечно, конечно, только почему то по другой цене, чем у «своих»!
Это конечно не шаг на встречу и не помощь, и это конечно вписывается в рамки Экстры и по типу в первый раз. Как раз в первый было практически за даром, как сейчас не в курсе, но раз тема всплела, значит дешевле было, раз всплыла, то и Терминал на уступки пошел, в противном случае уже в Гомеле летали бы.
Так и я напоминаю что у Захарова есть контракт, и его нужно выполнять!
Самое интересное, что наверное таки да, чем нет. Только не всегда да и частенько нет. И исходя из ин-ю Захарова, ФХУ его решение одобрило. Вопросы двух сторон, как они порешали. ФХУ молчит, Захаров нет, но с Захарова вину не снимаю, виновен, так не поступают. Посмотрим, что дальше будет.
А выражение «братский народ» советская власть придумала. В своей стране жрать нечего было, зато поддерживались режимы «народной демократии». Сначала нужно у себя разобраться, а потом уже о других заботится!
И Гитлер свастику придумал?
Сначало конечно у себя надо, но если рядом плохо и просят помочь?
Одни в этот момент помогают, другие нет, даже своим, вся разница.
24.11.2009 Вниманию СМИ, болельщиков, специалистов!
В нынешнем турнире, напомним, помимо белорусов сыграют команды России, Латвии и Польши. Белорусская юниорская (до 17 лет) сборная начала подготовку к турниру в минувшую пятницу в Раубичах. Первый матч на соревнованиях наша команда проведет 27 ноября против поляков. Предлагаем вашему вниманию полное расписание турнира:
27 ноября. Латвия – Россия (начало в 13.00), Беларусь – Польша (начало в 16.30).
28 ноября. Россия – Польша (начало в 13.00), Латвия – Беларусь (начало в 16.30).
29 ноября. Польша – Латвия (начало в 11.30), Беларусь – Россия (начало в 15.00).
Все матчи турнира пройдут в Минске на крытом катке в парке Горького.
А 26 ноября в 17.00 начнется пресс-конференция, посвященная старту турнира. В ней примут участие тренеры команд-участниц, а также представители Федерации хоккея Республики Беларусь.
Главный тренер сборной Владимир Сафонов вызвал следующих игроков:
Вратари: Сергей Степанов («Юность»), Ян Шелепнев («Динамо-Юниор»), Роман Бабарико («Гомель»).
Защитники: Павел Казакевич, Евгений Жуковский, Никита Козлов (все – «Юность»), Андрей Кравченко («Химик-2»), Богдан Мельник («Динамо-Юниор»), Руслан Маньковский, Антон Старовойтов (оба – «Гомель»), Павел Коров («Витебск-2»), Олег Филлипов («Гродно-2»), Александр Шарай («Динамо» Москва).
Нападающие: Владислав Гридюшко, Игнат Савинок, Алексей Скурко (все — «Юность»), Иван Дунаев («Витязь»), Евгений Самохин («Динамо-Юниор»), Артур Гаврус, Алексей Завиновский (оба — «Гродно-2»), Артем Землянкин («Химик-2»), Федор Качан («Керамин-2»), Кирилл Голуб, Роман Каленчуков (оба – «Гомель»), Егор Воронов («Олимпиец», Балашиха), Кирилл Хвесюк («Нефтехимик»), Ренат Сафин («Ак Барс»), Роман Аникин (СКА-Петергоф).
Генеральный менеджер «Монреаля» Боб Гейни объявил, что форвард Сергей Костицын вызван из фарм-клуба в основную команду, сообщает oursportscentral.com.
22-летний белорус в «Гамильтоне» провел 16 игр, в которых набрал 13 очков (4+9).
Александр Кулаков присоединился к дружине Владимира Сафонова солигорскому Шахтеру. Александр прошел через драфт отказа.
За 48 часов ни один клуб КХЛ интереса к форварду минского «Динамо» не проявил.
Финский нападающий минского «Динамо» Юсси Макконен выставлен на драфт отказа.
Если в течении 48 часов его услугами не заинтересуется любой другой клуб КХЛ, то Юсси будет отправлен в солигорский «Шахтер».
Это было бы интересно конечно, чтобы легионеры Динамо Минск, время от времени играли в Шахтере, но скорее всего свалит он в Финляндию.