хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат России Высшая лигаРазминка в Белгороде перед вояжом на край света

11-03-2008 16:56 Киевский «Сокол» завершил дебютный для себя регулярный чемпионат России в Высшей лиге матчами в Белгороде. Илья

По выражению тренера команды Анатолия Степанищева, игры эти были не нужны ни киевлянам, ни их соперникам, уже решившим турнирные задачи.
Именно поэтому команды проявили минимум жесткости на площадке, зато порадовали болельщиков остроатакующей комбинационной игрой с обилием заброшенных шайб. Хотя был в составе «пернатых» хоккеист, ждавший матчей против «Белгорода» с большим нетерпением. Речь о нападающем Александре Караульщуке. После скитаний по Америке и российской глубинке он вернулся в «Сокол» накануне сезона. И в первой же игре с чемпионата – как раз с «Белгородом» — ему сломал ногу один из лидеров соперника Константин Теслюкевич. Караульщук выбыл на полгода и пока только набирает форму, но с Теслюкевичем собирался поквитаться. Однако наставник белгородцев Виктор Богатырев предусмотрительно не выставил своего защитника на обе игры, списав его отсутствие на грипп. Было заметно, что Караульщука это весьма расстроило.
Игры проходили на напоминающей игрушечную арене с оригинальным названием «Оранжевый лед». Как оказалось, к украинской революции она не имеет ни малейшего отношения. Название осталось в память об экс-спонсоре белгородцев – компании «Бодрая корова», приложившей руку к строительству площадки. Именно после отказа «оранжевой коровы» от финансирования ХК «Белгород» у местной команды начались серьезные проблемы. Говорят, зарплата тамошних игроков ниже чем в «Соколе» в среднем в десять раз. Но при этом «Белгород» лишь на две ступеньки ниже киевлян в итоговой турнирной таблице. Неясно, будет ли «Белгород» играть в Высшей лиге на будущий сезон. При этом пятеро хоккеистов едут в межсезонье клубы Суперлиги. Дела «Сокола» во всех смыслах куда лучше. И в Суперлигу никто не собирается, и финансирование стабильное, а на будущий сезон, по словам игроков, и вовсе «обещают золотые горы». Пока же киевлянам предстоят матчи плей-офф с «Казахмысом» из далекого Сатпаева, где никто из клуба ни разу и не бывал. На первые две игры серии до трех побед в Казахстан полетит основной состав, поскольку руководство клуба поставило задачу пробиться в четвертьфинал. В случае успеха на этой стадии лидеры команде не помогут, поскольку в составе сборной Украины будут готовиться к чемпионату мира в Японии. Играть будет резерв, усиленный российскими легионерами.
В Белгороде же «Сокол» выступил в своем стиле: в первой игре внешне легко победил – 6:4, в повторной уступил – 3:4. Любопытно, что на первом поединке в праздник 8 Марта трибуны были полупустыми. На расклеенных по всему городу афишах красовалось начало матча в 17 часов, а играли в 13 – по правилам федерации хоккея России матчи последнего тура проходят в одно время в обеих зонах. На ответной же игре был аншлаг, причем было заметно, что в обладающем командой мастеров лишь пять лет Белгороде вообще нет традиций и культуры боления за свою команду. На сотню фанов «Сокола», приехавших поддержать любимцев за 600 километров, смотрели как на нечто невиданное, а поддерживать своих как следует белгородцы не сумели, проиграв киевлянам в шумовых эффектах вчистую. Если же говорить собственно об играх, то в первой хозяева площадки не сумели приструнить сделавшего хет-трик Александра Матвийчука, а в повторной «Сокол» проиграл во многом из-за двух результативных ошибок голкипера Александра Федорова, сменившего в рамке Игоря Карпенко. Любопытно, что на повторную встречу главный тренер команды Александр Сеуканд не поставил ударное звено нападения: Виталий Литвиненко — Вадим Аверкин – Александр Матвийчук. Литвиненко отпустили на пару дней в родной Харьков, у Аверкина была микротравма, а Матвийчука поберегли перед битвами 1/8 финала. Хотя сам Матвийчук играть хотел и мечтал забросить юбилейную, двухсотую шайбу «Сокола» в сезоне – после первой встречи у киевлян было 198 голов. В итоге юбиляром стал россиянин Роман Малов. Поединки плей-офф в Сатпаеве состоятся уже 14 и 15 марта.

Александр Сеуканд, главный тренер «Сокола»:
Матчи в Белгороде в очередной раз показали, что главная проблема «Сокола» — игра в обороне. Играли наши лучшие защитники, а мы пропустили за два матча восемь шайб… Летом будем перестраивать линию обороны. Вероятно, кому-то придется покинуть команду. Теперь у нас игры плей-офф с «Казахмысом». Два года назад на Континентальном кубке мы им проигрывали, но сейчас у нас куда более сильный состав. Готовимся к тяжелой и затяжной серии. Не удивлюсь, если для определения победителя потребуются все пять матчей, по крайней мере, чартер мы заказали и на пятый поединок. Главное, чтобы судейство было нормальное. В России я убедился, как арбитры могут делать результат на ровном месте.

Александр Ветчинкин (24, 11.03.2008)

Александр Ветчинкин

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Киса: Не ужели было 100 фанов?

Конечно нет нас было человек 25, ни считая журналистов.
Всем выездюкам большой респект молодцы!!!

На сотню фанов «Сокола», приехавших поддержать любимцев

Не ужели было 100 фанов?

чартер мы заказали и на пятый поедино

Вот это да.... С жиру бесимся?