хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииНациональная сборнаяВ. Голубович: В Японии мы должны побеждать

28-03-2008 20:51 Сборная Украины по хоккею начала в Броварах последний этап подготовки к чемпионату мира в Японии в первом дивизионе. Илья

Главная задача команды – вернуться в элиту мирового хоккея. До поездки в Японию украинские хоккеисты сыграют как минимум три контрольных поединка с представителями российской Суперлиги. Последними новостями из стана «желто-синих» поделился с корреспондентом АМИ «Новости-Украина» главный тренер сборной Владимир Голубович.

«В пятницу, 28 марта, мы приступили к последнему этапу подготоки. Напомню, что у нас уже прошли три этапа – ноябрь, декабрь и февраль. Сперва был такой ознакомительный этап, а потом мы участвовали в двух турнирах.

С 24 марта сборная готовится в Броварах и здесь же проведет два товарищеских матча с нижегородским «Торпедо». И, наконец, 3 марта вылетаем из Москвы, 2 — из Киева в Хабаровск. Там у нас запланирован на 10 число контрольный поединок против «Амура» и возможно еще сыграем 6-го марта. Посмотрим по состоянию игроков».

Кто из списка кандидатов уже в сборной и есть ли какие-нибудь потери?

«На сегодняшний день у нас прибыли все, кроме финалистов плей-офф Беларуси и наших представителей в НХЛ – Федотенко и Поникаровского. Они травмированы и должны лечь на операции. Также из-за травмы не сможет помочь команде вратарь Симчук.

Все остальные в строю, посмотрим, кто будет лучше выглядеть, и уже в Хабаровске определимся с окончательным составом. В Японию полетят 20 хоккеистов и 3 вратаря».

В каком состоянии находятся лидеры команды?

«Практически все в одинаковом состоянии. Был плей-офф, был тяжелый сезон. Практически неделю мы посвятили на восстановление, медосмотр».

У вас есть претензии к игрокам сборной?

«Если на первом сборе-ознакомлении и были некоторые претензии к игрокам, то сейчас уже таковых практически нет. У нас довольно неплохая линия вратарей. В обороне у нас все стабильно и без изменений, а вот что касается атаки, то я рад, что будут участвовать такие опытные игроки как Касянчук, Варламов и Шахрайчук».

В то время, как «Сокол» играл в чемпионате России, в хоккейных кругах поднимался вопрос о возможной натурализации некоторых российских легионеров. Вы бы хотели видеть в сборной кого-нибудь из «россиян-соколят»?

«Нет! Я никого не хотел бы видеть из «Сокола». Я их всех знаю. Пусть эти ребята в «Соколе» и играют!»

Как охарактеризуете своих соперников в Саппоро, кто главный конкурент?

«Уровень у всех команд не очень большой, даже в плане индивидуального мастерства. Главные конкуренты, естественно, хозяева — японцы и венгры, которые нас уже обыграли у себя. К тому же у сборной Венгрии дополнительный стимул – они хотят попасть в высшую лигу и принять у себя чемпионат мира. Вот две команды, с которыми и будем бороться. У Литвы и Эстонии по нашей информации не все в порядке, ну а Хорватию мы должны обыгрывать в любом случае».

Если сборная не выиграет турнир и не вернется в элиту, то оценка федерации будет — провал?

«Думаю, да!»

Подадите в отставку в таком случае?

«Наверное. Но разговор ребром еще не стоял. На завтрашний день у меня задача ясна. Но нужно смотреть и на перспективу. Что здесь будет делаться, как. Если тут будет солидный уровень, то я останусь. Даже если будут поражения. Знаете, сейчас все меняется, непонятно, что завтра будет».

Какова на ваш взгляд перспектива хоккейной Украины?

«Для того, чтобы была своя смена, нужно как можно быстрее и больше вкладывать в развитие хоккея. Другого пути нет. Лет 5-10 надо ждать. Хоккеисты ведь не грибы — дождик пошел и они выросли. К тому же, есть уже и указ президента. Так что нужно с чего-то начинать».

Владимир Турский (АМИ «Новости-Украина», 28.03.2008)

Владимир Турский

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Они травмированы и должны лечь на операции.А помоему, они оба играют.Очень серьезные, наверно, травмы!Серьезней чем у Шахрайчука.Такое отношение к сборной.Правда,читал в«Болельщике»,шо Поникаровский,вроде собирается.Незнаю.Посмотрим.Может в лесу шото здохнет?!
А тем временем даже в Австалии к хоккею серьезно подходят. Австалия принимает чемпионат мира во 2 дивизионе, и их возглавляет канадец с 8-летнем стажем в НХЛ!!!
http://www.iihf.com/home-of-hockey/news/news-singleview/article/ready-to-go-down-under.html?tx_ttnews%5BbackPid%5D=955&cHash=fc0928d4fe
Да его просто достали уже этим вопросом

В то время, как «Сокол» играл в чемпионате России, в хоккейных кругах поднимался вопрос о возможной натурализации некоторых российских легионеров. Вы бы хотели видеть в сборной кого-нибудь из «россиян-соколят»?

«Нет! Я никого не хотел бы видеть из «Сокола». Я их всех знаю. Пусть эти ребята в «Соколе» и играют!»


Оригинально (с).....Как-то даже сказать нечего...