хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЗа океаномГретцки может сталь хозяином "койотов"

13-05-2000 13:23 Josh

«Великий» Уэйн Гретцки может в недалеком будущем стать одним из владельцев команды НХЛ «Финикс Койотс», купив часть ее уставного капитала. «Мне очень нравится эта идея», — сказал он в интервью газете The Arizona Republic.
Бизнесмен из Финикса Стив Эллман в настоящее время занимается поиском 87 миллионов долларов, чтобы приобрести базирующуюся в Скотсдейле команду. В настоящее время Эллман строит новую спортивную арену на 18000 зрителей для «Финикса», которая будет располагаться в новом торговом центре. За недостающими деньгами он обратился, в том числе, и к Гретцки.
«Появление Гретцки в Аризоне даст новый толчок развитию спорта в штате», — сказал Эллман.
Грецки оценивает свое участие в проекте как 50 на 50: «Это очень хорошее предложение, но вопрос в том, готов ли я принять его прямо сейчас».
В настоящее время владельцем команды является Ричард Бурк, который купил ее у Стива Глакстерна за 65 миллионов долларов. Эллман готов выплатить Бурку 10 миллионов долларов уже в ближайшую среду. Еще 60 миллионов должен будет перевести Французский банк Societe Generale по обязательствам Бурка. Остается 17 миллионов, которые может дать Гретцки.
Эллман заявил, что в любом случае нынешние Президент Шон Хантер и Генеральный менеджер клуба Бобби Смит сохранят свои посты. Однако, следует заметить, что Гретцки неоднократно говорил о том, что он хотел бы поддержать своего старого приятеля Генерального менеджера «Эдмонтон Ойлерз» Глена Сатера.
Источник: Спорт сегодня, ESPN.

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет