хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиВ ЕвропеГлавная проблема чемпионата мира - пресса

20-04-2000 14:48 Josh

Самой серьезной проблемой, связанной с подготовкой чемпионата мира по хоккею, вице-премьер правительства РФ Сергей Шойгу считает обеспечение деятельности прессы, в частности,телевизионных трансляций матчей. Большое количество доставляемой в город из-за рубежа телеаппаратуры требует «оперативной таможенной очистки и этот вопрос решается», — сказал он.
Побывав на строящихся и реконструируемых к чемпионату мира спортивных объектах, Сергей Шойгу дал высокую оценку готовности города принять это масштабное действо. Сроки возведения главной арены чемпионата — нового суперсовременного Ледового дворца Сергей Шойгу назвал «фантастическими». Построенный за год Дворец, по мнению президента России Владимира Путина, побывавшего здесь во время краткой остановки в Санкт-Петербурге по пути в Мурманск, является одним из крупнейших строительных объектов в России. Строительство дворца, начавшееся 18 февраля прошлого года, практически завершено, на этой неделе здесь начнет работу госкомиссия по его приемке. Объект, вмещающий 14 тыс зрителей, обошелся в государству в 60 млн долларов США. После чемпионата он станет одной из лучших концертных площадок города. В ходе подготовки к чемпионату также был реконструирован Дворец спорта «Юбилейный», где появилась новая ледовая арена.
Сергей Шойгу также считает, что система общественного питания Петербурга и гостиничная система города справятся с наплывом туристов — в дни проведения соревнований ожидается прибытие около 20 тысяч туристов. Как министр МЧС Сергей Шойгу обещал предоставить городу дополнительные силы и технические средства для поддержания необходимого уровня безопасности в дни чемпионата.
Источник: ИТАР-ТАСС, Спорт сегодня.

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет