хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиЖитник согласился на 2.5 млн. долларов

20-07-2000 13:05 Josh

Защитник «Баффало Сэйбрз» Алексей Житник, проведший свой худший сезон в НХЛ и обещающий исправиться, принял квалификационное предложение своего клуба – годичный контракт на сумму в 2.5 млн. долларов. Будучи ограниченным свободным агентом, Житник отказался затевать контрактную тяжбу и подавать на команду в арбитраж.
Агент хоккеиста Серж Левин поначалу просил у «Баффало» 3.5 млн. долларов, но в итоге не стал спорить, чтобы не ставить своего клиента перед перспективой забастовки, грозившей обернуться еще одним проваленным сезоном.
«Не скажу, что Алексей сейчас на седьмом небе от счастья, но он поступил разумно, — сказал Левин. – Он прекрасно понимает, что было бы, если бы он не принял это предложение «Баффало». И винить в том, что вышло меньше денег, чем он хотел, некого. Это бизнес. Тем более что 2.5 миллиона – не такая уж маленькая зарплата. Зато тяжбы не будет, а следовательно ему ничто не помешает как следует подготовиться к новому сезону и, возможно, провести его на высокой ноте».
Условия, предложенные Житнику, идентичные тем, на которых он отыграл в «Баффало» прошлый год. В 6 из восьми заокеанских сезонов Житник набирал как минимум по 33 очка за чемпионат. Но минувший сезон ему откровенно не удался – всего 2 гола и 11 точных передач в 74 матчах. Причина – нескончаемые травмы (сначала плеча и глаза, затем перелом пальца).
Теперь у «Баффало» осталось всего 5 ограниченных свободных агентов, которые еще не подписали новые контракты – в том числе Майкл Пека (капитан), Джейсон Вули (самый забивной защитник по итогам прошлого сезона), Владимир Цыплаков и Диксон Уорд. Со слов генерального менеджера команды становится ясно, что «Баффало» отпускать их не хочет.
Источник: ESPN, Спорт сегодня.

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет