хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиВ ЕвропеЧемпионат ВЕХЛ: матчи киевских клубов

05-11-2000 01:46 Josh

Очередные матчи чемпионата ВЕХЛ прошли под знаком преимущества киевских команд.
Беркут Киев - Энергия Электренай 17:0 и 14:2
Имеющая любительский статус "Энергия" привезла на спаренные матчи с ХК "Киев" и "Беркут" всего 11 хоккеистов, двое из которых - вратари!.. Причина малочисленности состава в литовской команде - загруженность большинства игроков на своих основных работах, а также начавшаяся в университетах сессия. Но кадровые трудности в матчах с "Киевом" особых разочарований главному тренеру литовцев Виктору Сенину не доставили, о чем свидетельствуют итоги встреч - 2:3 и 2:2. Однако уже через день, во встречах с чемпионом ВЕХЛ, электренайцам досталось на орехи. В одном из поединков против "Киева" матч-штраф, а с ним и пятиматчевую дисквалификацию заработал Дарюс Леленас, а капитан команды Шарунас Кулешюс, работающий на телевидении журналистом, срочно вернулся в Литву на съемки внеплановой программы. Таким образом, перед поединками с "Беркутом" состав "Энергии" сократился еще на двух хоккеистов. В результате на площадку против лидера чемпионата вышло... девять игроков, среди которых было два (!) голкипера. В экстремальной ситуации "коуч" гостей вынужден был переквалифицировать основного стража ворот Арунаса Алейниковаса в крайнего нападающего (!), выпустив того под первым номером...
Естественно, в данной ситуации речь о победителе не шла вовсе. Вопрос был только в одном. Сумеет ли "Беркут" обыграть соперника с более крупным счетом, чем гродненский "Неман" 21 сентября 1996 года, когда белорусская команда разгромила ту же "Энергию" - 16:0.
В первых двух периодах беркутовцы часто злоупотребляли индивидуальной игрой, поэтому о рекордном достижении киевлян говорить не было смысла. И лишь в заключительной двадцатиминутке, когда литовцы заметно "подсели", украинский клуб установил новый рекорд Лиги, забросив сопернику на одну шайбу больше, чем "Неман". Символично, что автором 17-го гола в ворота "Энергии" стал Василий Бобровников, выступающий под номером "17". Кроме того, игроки "Беркута" установили еще один рекорд, четырежды в течение 53-х секунд (!) поражая "рамку" Будвитиса. Вообще, киперу "Энергии", считающегося в команде вторым после Алейниковаса, стоит отдать должное. Из 62-х бросков, нанесенных в створ ворот, Алексей Будвитис отразил 45, в то время как вратарь "Беркута" Александр Федоров по-настоящему вступал в игру лишь 11 раз.
Во втором поединке хозяева не преследовали цель перекрыть собственный рекорд, поэтому сыграли "на одном коньке". При такой игре полтора звена электренайцев сумели дважды найти уязвимые места в обороне "Беркута", а могли бы и еще как минимум однажды, не парируй на 53-й минуте Александр Федоров штрафной бросок.
По окончании второго матча корреспондент "Команды" задал несколько вопросов главному тренеру "Энергии" Виктору Сенину.
- Виктор Александрович, с такой короткой скамейкой добиться позитивного результата, по сути, невозможно. Может, не стоило ехать в Киев вообще?
- Сама ситуация нас заставила проводить эти матчи... Заблоговременно мы сделали визы на 37 человек, и о том, что в Киев поедет всего одиннадцать игроков, узнали незадолго до отъезда. Переносить матчи уже было поздно, а неявка грозила нам штрафными санкциями, которые мы бы не выполнили.
- Почему? У "Энергии" проблемы с финансированием?
- У команды нет бюджета вовсе. А прием гостей в Электренае и автобус на выездные матчи нам оплачивают городские власти.
- Какая задача поставлена перед командой в чемпионате ВЕХЛ?
- "Обкатывать" кандидатов в молодежную и национальную сборные Литвы. Однако в нынешнем сезоне мы дома не провели еще ни одной тренировки на льду, поэтому, сами понимаете, о реализации планов говорить не приходится.
ХК Рига - Сокол Киев 2:4 и 2:4
Вот мы и дождались выступления в ВЕХЛ заокеанских звезд. В рижских матчах в составе хозяев площадки два поединка провел хоккеист, поигравший в свое время в НХЛ, - нападающий национальной сборной Латвии Григорий Пантелеев. Экс-бостонец стал первым хоккеистом в ВЕХЛ, вернувшимся сюда из сильнейшей лиги мира.
ХК Киев - Неман Гродно 1:7 и 5:3
Усилив состав "Киева" регулярно забивающими в последнее время Александром Бобкиным и Юрием Дьяченко, подопечные Александра Куликова преподнесли сенсацию, обыграв крепкую команду с берегов Немана. Если в первом матче в перерыве после стартовой двадцатиминутки наставник гродненцев Анатолий Варивончик с помощью штрафных мер заставил игроков задвигаться, то на следующий день, после крупной победы - 7:1, гости оказались не готовы дать отпор хозяевам.
Источник: Команда.

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет