хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиВ ЕвропеСборная Франции разминается красным

08-02-2002 07:33 Josh

Бывший наполеоновский маршал Жан-Батист Бернадотт стал королем Швеции. Теперь шведы «выплачивают» долг: шведский тренер Кристер Эрикссон является главным тренером сборной Франции по хоккею и попытается привести своих питомцев к хорошему результату в Солт-Лэйк-Сити. По мению тренера, французская сборная попала в достаточно легкую предварительную подгруппу. Вместе с Францией в ней выступят сборные команды Украины, Швейцарии и Белоруссии. «Конечно, из подгруппы в следующий этап выходит лишь одна команда, но я думаю, у нас есть шанс побороться», — зявил тренер в интервью газете «Афтонбладет». В другой группе сыграют сборные Германии, Словакии, и Латвии. «Эта группа кончено же сильнее», — убежден К. Эрикссон.
За плечами 38-летнего тренера достаточно солидный багаж хоккйного наставника. В 1988-94 годах он тренировал клубы первого дивизиона шведского чемпионата «Сэтер» и «Хюдиксвалль», а потом связал свою судьбу с фанцузских хоккеем, тренировал клубы «Реймс», «Лион», «Руен», и приняв в 2002 году бразды правления национальной сборной.
Конечно, тренер отчетливо предствляет себе, что класс его подопечных не столь уж высок. «Лучшие французские клубы играют на уровне шведских команд первого дивизиона. Во Франции был только один хоккеист, выступавший за клуб Национальной хоккейной лиги — Филип Бозон. Да и то это было сто лет назад», — улыбается тренер.
Кстати, и он сам, и его подопечные позволяют себе иной раз пригублять вино. Чуть ли не перед играми. «Дело в том, говорит тренер, что во Франции другая культура потребления вина. Там, например, кто-то может открыть бутылку с вином и выпить глоток, другой, не до дна. В Швеции же, у нас, если бутылка открыта, то она непременно должна быть опустошена».
Источник: ИТАР-ТАСС.

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет