хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЗа океаномРазборки родителей молодых хоккеистов в США

03-01-2002 21:00 Josh

Нью-Йорк, 3 января. Казалось бы, начавшийся в среду обычный судебный процесс, в котором обвиняемому ставится в вину непреднамеренное убийство знакомого ему человека, привлек к себе в США огромное внимание. Дело в том, что обвиняемый является отцом юного хоккеиста, а его жертвой стал папа другого игрока из этой же команды. Результатом выяснения отношений родителей из-за игровой ситуации, возникшей на хоккейной площадке, стала смерть одного из них, а этот случай в Америке сейчас является олицетворением родительских страстей, бушующих вокруг успехов или неудач их отпрысков в спортивных баталиях.
В США отношение к юношескому спорту чрезвычайно серьезно уже хотя бы потому, что наиболее удачливым юным атлетам предоставляется возможность получить бесплатное образование и таким образом как бы забронировать себе относительно неплохое место в будущем. Естественно, родители горячо переживают все успехи и неудачи детей и достаточно часто, свидетелем чему ни раз становился корр.ИТАР-ТАСС, случается так, что родители разных команд, пришедшие поболеть за своих отпрысков, становятся чуть ли не заклятыми врагами.
На ледовой площадке Бербанка, расположенного неподалеку от Бостона, в июле 2000 года разыгралась настоящая драма. Дети проводили тренировочную игру, когда один из игроков команды приложил крепко к борту своего товарища по команде, ставшего соперником на тренировке. Отец обиженного, находившийся на трибунах, посчитал, что в ходе этой тренировки силовые приемы применять было нельзя, и помчался выяснять отношения с отцом обидчика. Тот, кстати, на правах помощника тренера наблюдал за ходом спарринга на льду в коньках и с клюшкой в руках.
Словесные аргументы были быстро исчерпаны, но другим свидетелям этой сцены удалось растащить драчунов в разные стороны. Однако отец обиженного юного хоккеиста не унимался и, когда второй папа вышел со льда, подошел к нему и вновь начал выяснять отношения. Ему удалось повалить своего противника и на глазах родителей и детей ударить его несколько раз головой об пол. Через несколько дней несчастный скончался.
Окончательную точку в этом деле поставит суд, однако по данным Национального альянса юношеского спорта масштабы насилия среди родителей и тренеров резко увеличились за последнее десятилетие. «Необходимо быть достаточно взрослым для того, чтобы справляться с эмоциями, когда твой ребенок занимается спортом, но к сожалению у многих родителей, кричащих и орущих с трибун, это не всегда получается»,- подчеркнул в этой связи президент Национального альянса юношеского спорта Фред Энгх.
Источник: корр. ИТАР-ТАСС Алексей Агуреев.

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет