хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиХоккей в УкраинеВ Харькове ограбили мексиканского хоккеиста

26-02-2002 23:43 Josh

Воспитанник хоккейного клуба «Дружба 78» Брайан Бэкстер, приехавший в прошлом году в Украину из Мексики, стал жертвой ограбления вечером 22 февраля, которое совершили люди в милицейской форме. Несмотря на то, что грабители предупредили Брайана, что лучше для него молчать, он обратился в милицию.
16-летний Брайен Бэкстер приехал в Харьков из Мексики, чтобы учиться играть в хоккей. Занимается он в клубе «Дружба 78». В четверг, около 19-ти часов, как рассказывает Брайан, он вышел из 27-го травмая на улице Тракторостроителей. Обычно он возвращался с вместе с одноклубниками, но в этот раз , задержавшись у доктора ехал один. Брайан шел домой к своему тренеру, когда к нему подошли люди в милицейской форме и попросили предъявить документы. После, по рассказу темнокожего хоккеиста, стражи порядка, вероятно принявшие его за студента из Африки, потребовали показать кошелек. «Мы пошли в милицейский участок. На полпути они остановились и спросили — ну и что будем делать? Если хочешь заплатить штраф 600 гривен и просидеть в участке до утра или... Спросили, что у меня есть. Я сказал — деньги, 220 гривен. Они сказали, что им нужно больше, но в конце концов забрали эти 220 гривен и пригрозили, чтобы я никому ничего не рассказывал.»
Однако Брайан молчать не стал. Этим же вечером он все рассказал своему тренеру Ивану Правилову, который сразу сообщил о случившемся в милицию. На следующий день, 23 февраля, уже сам Брайан приехал в Московский райотдел милиции. Так как события разворачивались на территории Московского района, он надеялся, что именно здесь найдет своих обидчиков. Однако среди личного состава он никого не опознал. В Московском райотделе от комментариев отказались, заявив, что пока в этом деле ничего не ясно, и возможно, люди в милицейской форме были из другого района(???!!!). Несмотря на то, что в эти дни команда отправилась в Северодонецк на матчи Чемпионата Украины, в поисках правды тренеры «Дружбы 78» и представители родительского комитета клуба — школы намерены идти до конца. Они убеждены, что это дело в глазах иностранного гражданина бросает тень на всю Украину. Дело будет передано в прокуратуру.
Источник: пресс-служба ХК «Дружба 78», по сообщению Константина Ермака.

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет