хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиФедотенко надеется вывести Тампу в плей-офф

24-06-2002 17:35 Josh

Руслан Федотенко дал свое первое интервью после обмена сайту tampabaylightning.com.
Вопрос: Вы были очень удивлены когда узнали, что вас обменяли?
Федотенко: Я был немного удивлен, я не ждал ничего подобного, но в то же самое время этого можно ожидать в любой момент, т.к. это - издержки профессии. Я воспринял свой обмен довольно легко, и уже смотрю в будующее - готовлюсь к следующему сезону в Тампе.
Вопрос: Что Вы чувствуете при переезде из Филадельфии в Тампу Бей?
Федотенко: Филадельфия - единственная команда, в которой мне довелось играть, это была моя первая команда в НХЛ. Там прошло мое становление как игрока НХЛ. Однако, есть хорошее будущее и у Молний, я уже готов играть для этой организации.
Вопрос: Что Вы думаете о возможности играть в одной из двух первых троек Молний?
Федотенко: Я чувствую хорошо после перехода в команду подобную Тампа Бей. Тут есть много молодых и перспективных игроков, так что я думаю, что я приспособлюсь весьма хорошо. С молодыми игроками, будет высокий уровень энергетического настроя на каждую игру, и это то, что я ожидаю особенно.
Вопрос: Что Вы больше всего хотите достигнуть в Тампа Бей?
Федотенко: Я хочу доказать организации, что они сделали правильный выбор, когда обменяли меня. Я теперь хочу помочь команде побеждать. Это команда, которая сможет сделать серьезную заявку в розыгрыше Стэнли Кап в ближайшем будущем.
Вопрос: Опишите ваш стиль игры. Легко ли было привыкнуть к стилю хоккея в Северной Америке?
Федотенко: Я думаю, что я быстро приспособился к Североамериканскому стилю игры. Я полагаю, что моя игра больше подходит для этого стиля. Я люблю играть в Европе из-за большых размеров площадки, но я знаю, что могу бороться, используя физические преимущества моей игры в обеих сторонах площадки. Я люблю забивать, но я могу приспособиться и к игре в меньшинстве. Я ожидаю шанса продемонстрировать разнообразие своих навыков.
Вопрос: Вы остались довольны вашим участием в олимпийском квалификационном турнире в составе сборной Украины?
Федотенко: Это был действительно большой опыт. Для меня большое достижение - представлять собственную страну в играх такого уровня. Игра на большой площадке и в европейском стиле напомнила мне о моих ранних днях в хоккее. Я надеюсь и в будущем сыграть в составе национальной сборной.
Источник: Tampa Bay Lightning

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет