хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиФедотенко обменян в Тампу

22-06-2002 12:46 Josh

Филадельфия Флаерз сегодня объявили, что они обменяли право выбора во втором раунде драфта-2002 (34-й общий номер), полученное ранее от Тампа Бэй Лайтинг, право выбора во втором раунде драфта-2002 (52-й общий номер), полученное год назад от Финикс Койотз при обмене Деймонда Лангкоу, и правого крайнего Руслана Федотенко в Тампа Бэй Лайтинг в обмен на право выбора в первом раунде драфта-2002 (четвертый общий номер), согласно слов Президента и Генерального Менеджера клуба Боба Кларка.
«Мы провели переговоры с Тампа Бэй Лайтинг заранее и подготовили их к тому, что мы заберем право на четвертый общий выбор," сказал Кларк, при озвучивании этого сообщения. «Мы почувствовали, что нам нужен молодой игрок, независимо от того, кто он — вратарь, форвард или защитник, который в будующем смог бы стать стержневым игроком для нас на долгое время. Мы несомненно были довольны Федотенко, и благодарны ему за все, что он сделал для нас, но в нашей команде он — все-таки игрок третьей тройки. Чтобы получить хорошего перспективного игрока, мы подумали, что это этот вариант обмена стоит того.»
«Руслан Федотенко — игрок, который может сразу же заиграть во второй линии нападения," заявил Генеральный Менеджер клуба Тампа Бэй Лайтинг Джей Фестер. «Он черезвычайно трудолюбивый игрок, который очень хорошо вписывается в нашу систему. Мы хотим его видеть в обоих спецбригадах — при реализации большинства и при игре в меньшинстве. Мы верим, что он способен забивать 20-25 шайб за сезон.»
23-летний Федотенко, записал на свой счет 17 заброшенных шайб и сделал 9 результативных передач (26 очков), а также заработал 43 штрафные минуты в 78 играх регулярного чемпионата в прошедшем сезоне в составе Флаерз. На протяжении двух сезонов, проведенных в НХЛ (2000-01 и 2001-02), он сыграл в 152 играх регулярного чемпионата, забросил 33 шайбы и сделал 29 результативных передач, набрав таким образом 62 очка и 115 штрафных минут. Он был подписан Летчиками в качестве свободного агента 3 августа, 1999 года.

Источник: Philadelphia Flyers и Tampa Bay Lightning

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет