хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиПогиб Алексей Трасеух

06-01-2003 01:11 Josh

5 января утром от возможного выстрела в упор трагически погиб тренер ХК «Локомотив» Алексей Трасеух. Был произведен один выстрел и пуля попала в область сердца. Известно, что Трасеух был доставлен в Соловьевскую больницу в 9 часов утра с тяжелым ранением в грудь. Пострадавшему тут же была проведена срочная операция, но ранение оказалось столь серьезным, что Алексей скончался во время операции. Причину смерти тренера установить следствие, по данным источников в правоохранительных органах основными версиями происшедшего считаются: неосторожное обращение с оружием, самоубийство и убийство. Большинство тех, кто знал Алексея две последние версии считают наименее вероятными.
Алексей Трасеух начинал играть в хоккей в Харькове. С 1991 года — в Ярославле. За ярославский клуб в качестве нападающего провел более 300 матчей. Был капитаном команды. Выступал за сборную Украины. Чемпион России по хоккею 1997 года в составе «Торпедо». Чемпион России по хоккею 2002 года в составе «Локомотива» (уже как тренер). 13 февраля Алексею Трасеуху исполнилось бы 35 лет.
Алексей Трасеух дебютировал в основном составе родного харьковского «Динамо» в возрасте 17-ти лет в сезоне 1985-86 годов. Шесть лет Трасеух отыграл за динамовский клуб из Харькова, лишь в 1990 году он откликнулся на приглашение киевского «Сокола». В течении этого сезона он провел за «Сокол» 43 игры, забил 4 шайбы и сделал 5 результативных передач.
В 1991 году талантливый центрфорвард решается на переход в ярославское «Торпедо» и буквально тут же завоевывает доверие со стороны сверхтребовательного наставника ярославцев Сергея Николаева. Уже через год Трасеух по праву считается одним из лидеров команды. Зимой 1993 года Трасеух в составе национальной команды России выезжает на предолимпийское турне по Канаде. Позже, приняв гражданство Украины, Алексей будет выступать за сборную этой страны.
В сезоне 1994-95 годов он достигает наивысшего показателя гол+пас — 44 очка; 21 шайба и 23 передачи, в 55 матчах за «Торпедо».
Звездный час Трасеуха пробил в плей-офф сезона 96-97 гг. Три шайбы в четвертьфинальной серии против московского «Динамо», в том числе и великолепно реализованный решающий послематчевый буллит, две шайбы в ворота тольяттинской «Лады» в решающем матче финала и как итог золотые медали чемпиона страны. По окончании сезона 97-98, в ходе которого Трасеух вместе с командой достиг «Финала четырех» Евролиги и бронзовых медалей на внутренней арене, Трасеух решает завершить карьеру игрока и переходит на тренерскую работу, став помошником Петра Воробьева. Но судьба распорядилась так, что в сезоне 1999-2000 годов Алексей Трасеух вновь вернулся на лед.
С преобразованием «Торпедо» в «Локомотив» Трасеух возвращается на тренерскую работу, заняв пост главного тренера фарм-клуба «Локомотив-2», но и здесь долго проработать Трасеуху не удается. Петр Воробьев вновь возвращает Трасеуха к работе с основным составом, в качестве своего помошника. После того как в прошлом сезоне «Локомотив» вновь стал чемпионом России Алексей Трасеух навсегда вошел в историю российского хоккея, как человек сумевший завоевать звание чемпиона России и как игрок, и как тренер.
Жизнь Алексея Борисовича Трасеуха оборвалась всего за несколько дней до его 35-летия. У Алексея Трасеуха остались жена и маленький сын.

Источник: Ярославская телекомпания НТМ

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет