хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиЗиневич перебрался в Италию

16-10-2003 01:57 Josh

Клуб итальянской «Serie A» AS Mastini Varese объявил о подписании контракта с украинским левым крайним Александром Зиневичем (1979 г.р.), ранее выступавшим за клуб ECHL Peoria Rivermen.
Главным событием для Александра в прошедшем сезоне стало участие в составе национальной сборной Украины на Чемпионате Мира в Финляндии. В игре против сборной Словакии, проходившей на хельсинской Харвалл Арене, и закончившейся поражением украинцев со счетом 3:9, Александр был назван лучшим игроком сборной Украины. В этом матче Александр записал на свой счет очень зрелищную шайбу, которую он забивал уже фактически сломанной клюшкой. Он также принимал участие в Чемпионате Мира — 2002 в Швеции.
Лучшим его сезоном, без сомнения, можно назвать сезон 2000/01, когда он играл в составе клуба Американской Хоккейной Лиги Albany River Rats. Тогда Александр набрал 27 очков (10 шайб и 17 передач) в 61 матче. В следующем сезоне он защищал цвета клуба ECHL Macon Whoopee, где в 59 играх записал на свой счет 38 очков (18 + 20).
До начала своей североамериканской карьеры, Зиневич играл за Сокол Киев, где был в числе лучших бомбардиров клуба на протяжении четырех сезонов. В прошедшем сезоне Александра преследовали травмы, в результате чего он не сумел продемонстрировать в полной мере свои бомбардирские качества.
Александр любит физическую игру в канадском стиле, не смотря на то, что является воспитанником русской школы, и быстрее приспособился к игре за океаном, чем в Европе.
Источник: Mastini Varese

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет