хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиПоникаровский освоился в Торонто

31-01-2004 16:07 Josh

Для Алексея Поникаровского дорога к успеху оказалась очень длинной. Из его родного Киева, Украина, в московское Динамо, затем в Торонто, ссылка в Ст. Джонс, Ньюфаюнленд и обратно в Торонто — и вот теперь кажется, что он пустил здесь корни надолго.
Поникаровский числился в составе Торонто с сезона 2000/01, когда он провел в составе бело-синих 22 игры, после чего он закончил сезон в Ст.-Джонс.
На протяжении прошлого сезона он курсировал между НХЛ и АХЛ, но в этом сезоне он наконец оправдал доверие, которое было на него возложено на Драфте 1998 года. Кленовые Листья в этом сезоне столкнулись с серьезными кадровыми проблемами, и им пришлось доверить ключевые роли игрокам подобным Поникаровскому. И он с честью оправдал оказанное доверие.
«Я так счаслив играть в этой команде после трех лет метания между главной командой и фарм-клубом," сказал Поникаровский. «Я наслаждаюсь каждой минутой, проведенной с этими парнями в раздевалеке и на льду. Общение с ними заставляет тебя чуствовать уверенно, и играть более решительно.»
Пэт Куинн вседа любил больших, сильных и умеющих кататься игроков. Поникаровский подходит под эти условия как никто другой. Но в начале сезона казалось, что он снова окажется в Ст. Джонсе, с целью найти свою игру. Но травма Александра Могильного предоставила Алексею шанс, которым он не замедлил воспользоваться.
В то время, когда многие игоки Кленовых Листьев предпочитают играться с шайбой, тренерский состав Торонто препочитает более прямой подход, который осуществляет Поникаровский.
«Мы с пониманием относимся к его попыткам забросить красивую шайбу," сказал Куинн. «Но мы все же просим его чаще бросать по воротам, а затем возможно появится открытое пространство, чтобы сделать что-то более изощренное.»
Хотя Поникаровский не является супер-бомбардиром, подобно Матсу Сундину и Гари Робертсу, он черезвычайно надежен, и с рейтингом полезности +8 является лидером клуба наравне с Дарси Такером.
«Я считаю, что такие молодые игроки нуждаются только в одном — в доверии," говорит его патнер по звену Джо Нюиндайк. Нюиндайк стал неотъемлемой частью Кленовых Листьев. На выезде он живет в одной комнате с Мэтом Стаяном и играет в одной тройке с «Башнями-Близнецами» — Антроповым и Поникаровским, которая составляет сильную вторую линию Leafs.
Это звено способствовало двум победам на прошедшей неделе. В Вашингтоне Поникаровский пять раз бросал по воротам, забил две шайбы, включая победную в ворота Олафа Колцига, в игре закончившейся со счетом 3:2. В игре против Монреаля тройка Поникаровский — Антропов — Нюиндайк организовала потрясающий победный гол. Поникаровский используя свои габариты, вырвал шайбу у соперников в углу площадки, отдал ее Антропову, который филигранно сбросил назад шайбу под удар Нюиндайку. Поникаровский также отличился в третьем периоде, когда после его броска, отраженного с трудом Теодором на добивание успел Сундин. В этой игре только 4 наподающих имели больше игрового времени чем он (15:40).
Поникаровский доказал, что он способен играть в НХЛ, и что одним из фактором успеха является доверие к игроку.
«Я думаю, что этот парень очень талантлив, и если вы обладаете весом и габаритами подобно его, надо быть сумашедшим, чтобы не воспользоваться предоставившимся шансом," сказал Нюиндайк. «И только теперь он это понимает.»
Источник: Toronto Maple Leafs

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет