хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиПоникаровский обыграл Вашингтон

23-01-2004 01:17 Josh

Ни для кого не станет сюрпризом тот факт, что Алексей Поникаровский не будет назван сегодня вечером в числе участников NHL All-Star Game. Но если-бы Торонто все свои матчи в сезоне проводило против клуба Washington Capitals и их вратаря Олафа Колцига, то Поникаровский без сомнений стал бы одним из игроков, которые отправятся в Миннесоту в середине зимы.
Поникаровский из семи заброшенных им шайб в НХЛ-овской карьере четыре забил в MCI Центре вратарю Вашингтона Олафу Колцигу. Этот нападающий забил прошедшим вечером два гола включая победный, принеся обезкровленным Кленовым Листьям победу со счетом 3:2.
Чтобы быть справедливым, Поникаровский играл намного лучше на всех площадках в этом сезоне. На протяжении предыдущих трех лет руководство Торонто наблюдало за его игрой, но он не мог ничего добиться на уровне НХЛ. Но несмотря на это, ему продолжали давать шанс проявить себя. И вот теперь их терпение начинает себя оправдывать. И хотя стабильность все еще не является чертой Поникаровского, игры подобно вчерашней, когда он выполнял ключевую роль, становятся все более частыми.
Поникаровский показывает более зрелый хоккей, уверенно катается на коньках, доказывая что он не зря занимает место в составе Кленовых Листьев. Этому способствует тот факт, что его партнерами по звену являются Джо Нюиндайк и Ник Антропов, и он проводит на площадке по 15 минут за игру (причем не четвертом звене, к которому он был приучен ранее).
«Я так счаслив играть в этой команде после трех лет метания между главной командой и фарм-клубом," сказал Поникаровский, который в этой игре бросал по воротам соперника болше всех (5 раз). «Я наслаждаюсь каждой минутой, проведенной с этими парнями в раздевалеке и на льду. Общение с ними заставляет тебя чуствовать уверенно, и играть более решительно.»
Тренер Пэт Куинн верил в Поникаровского больше, чем кто-либо другой в организации. «Что мне нравится в игре Поникаровского, так это то, что в последнее время он начал бросать по воротам," сказал Куинн. «Он никогда раньше не бросал так часто. Первую шайбу нельзя причислить к произведениям искусства, но в результате она оказалась в воротах. Он обладает хорошим броском, и я пытался способствовать ему избавится от комплексов забросить именно красивую шайбу. Я советовал ему: надо начинать с немудреных бросков, а затем возможно появится открытое пространство, чтобы сделать что-то более изощренное.»
Источник: Toronto Star

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет