хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиФедотенко забивает победный гол

14-05-2004 14:16 Josh

Когда Flyers обменяли своего правого крайнего Руслана Федотенко и право выбора во втором раунде драфта клубу Tampa Bay Lightning в обмен на право выбора в первом раунде драфта 2002 (4-й общий номер, Флайерз выбрали защитника Йони Питканена), специалисты Северной Америки единодушно сходились во мнении, что эта сделка неравнозначная.
В то время очень нуждавшиеся в деньгах Lightning знали, что не смогуть позволить себе подписать четвертый номер драфта, поэтому все соглашались, что что в результате от этой сделки выгодала Филадельфия.
Но на сегодняшний день становится очевидным, что в выиграше оказался клуб из Флориды — в сегодняшней игре Федотенко забил победный гол, в то время как Питканен наблюдал за матчем из ложи прессы.
«В то время мы нуждались в таком парне, который сможет нам помочь," коментирует сделку 2002 года нападающий Мартен Сен-Луи. «У нас в организации уже было много перспективных игроков. Поэтому это был выгодный для нас обмен.»
Flyers будут утверждать, что они не прогадали, но им потребуется время, чтобы доказать это. Питканен был посажен в запас после первой игры финала Восточной Конференции.
25-летний Федотенко в своих двух сезонах в составе Флайерз забил соответвенно 16 и 17 шайб. В последующих двух в составе Тампы он забил по 19 голов. Теперь Федотенко играет в ударном звене вместе с Сен-Луи и Винсентом Лекавалье. Заброшенная им сегодня в первом периоде шайба стала победной в матче и пятой для Федотенко в этом розыгрыше Кубка Стенли. На 16 минуте первого периода он получил ювелирный пас от Дейва Андрейчука и послал шайбу над ловушкой Роберта Эша.
«Это бизнес," прокоментировал свой обмен Федотенко. «Я не увидел в этом обмене ничего отрицательного для меня. Я посмотрел на него с положительной стороны — вот эта команда желает видеть меня в своих рядах. Известие об обмене было для меня неожиданным, но с позиций сегодняшнего дня можно сказать: все что ни случается — происходит к лучшему.»
Только несколько игроков Flyers, с которыми Федотенко играл в сезоне 2001-02, остаются в составе команды на сегодняшний день. Но вряд ли это станет для него препятствием, чтобы впервые в карьере сыграть в финале Кубка Стенли.
«Конечно, это было бы здорово выбить их из плей-офф," сказал Федотенко. «Я не хочу чтобы они думали, что это является местью. Ничего подобного у меня в мыслях нет. Просто они — другая команда. Один клуб из двух пробьется в финал, а для другого сезон будет закончен.»
Источник: Courier-Post

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет