хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиФедотенко готов к серии со своим бывшим клубом

08-05-2004 17:00 Josh

Если бы его карьера проходила так, как планировась, Руслан Федотенко в первом субботнем матче финала Восточной Конференции вышел бы на лед в форме Флайерз, а не Лайтнинг.
25-летний Федотенко дебютировал в НХЛ в составе Flyers в октябре 2000 года на льду Madison Square Garden в матче против Rangers. Свой первый гол он забил несколькими днями позже в ворота великого Доминика Гашека. В своем дебютном сезоне он забил 16 шайб и набрал 36 очков.
Летом после своего второго сезона в Филадельфии Федотенко узнал насколько непредсказуема карьера игрока НХЛ. Lightning забрали себе Федотенко и два выбора второго раунда Драфта-2002 в обмен на право выбора в первом раунде, в котором Филадельфия выбрала молодого защитника Яни Питканена.
Спустя два года Федотенко готовится встретится в плей-офф со своей бывшей командой и оглядывается в прошлое.
«Сейчас я думаю, что все что было два года назад, произошло к лучшему," — говорит Федотенко. «Я счаслив. У нас прекрасная команда. У нас прекрасный тренерский штаб.»
С тех пор, как он оставил Филли, Федотенко прододжал развивать свое мастерство. Он явился именно тем игроком, которого Молнии искали. В то же время Флайерз остались сильной командой, несмотря на все произведенные в их составе преобразования. Некоторые ветераны, такие как Марк Рекки, Джон ЛеКлер и Дональд Брашир, остаются в составе команды, но у Федотенко не осталось много связей с его бывшим клубом.
«Они сильно изменились с того момента, как я покинул команду," — сказал Федотенко. «Очень много людей было обменяно. Это уже совершенно другой клуб по сравнению с тем периодом, когда я был там.»
Также два наиболее узнаваемых лица организации Флайерз того времени, когда Федотенко играл за этот клуб — тренеры Крейг Рамсей и Билл Барбер, также на сегодняшний день работают в Lightning. Барбер, который занимает должность директора по развитию игроков, не разочарован в Федотенко. Flyers подписали его в качестве незадрафтованого свободного агента в 1998 году. Перед своим дебютом в НХЛ Федотенко играл в лигах USHL, ECHL и AHL.
«Тот путь, которым он добрался до НХЛ отражается на его игре," — сказал Барбер. «Он начал с низов и добрался до вершины хоккейной пирамиды. У него очень большая страсть к игре. Самой лучшей его чертой является ответственность. Это он демонстрирует в обоих сторонах площадки.»
В своем втором сезоне Федотенко забил 17 шайб и набрал, высшие в его карьере, 39 результативных очков. Он сказал, что у него нет ни малейших сожалений, что был обменян в свое время Летчиками.
«Это бизнес," — сказал Федотенко. «Возможно некоторые игроки воспринимают сообщение о своем обмене с тяжелыми чуствами, но я ничего такого не испытывал. Это известие стало шоком для меня, но я ничуть не растроился.»
«У меня осталились хорошие воспоминания филадельфийского периода. Но сейчас я являюсь частью организации Lightning, и приложу все свои усилия, чтобы обыграть этих парней, доказав тем самым, что наш клуб по праву занял первое место в конференции и не является «бабочкой-однодневкой».»
Источник: Tampa Bay Online

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет