хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиФедотенко ведет за собой Lightning

28-05-2004 17:31 Josh

В то время как лучший бомбардир регулярного чемпионата Сен-Луи утратил свои свои бомбардирские качества бремя лидерства взял на себя Руслан Федотенко.
«Он на самом деле нашел свою игру," сказал Сен-Луи о новом герое атак Молний.
10-я шайба Федотенко в играх плей-офф вдохновила игроков Тампы во втором маче финала и позволила им выиграть у Calgary Flames со счетом 4:1, сравняв тем самым счет в серии 1-1.
«У него были взлеты и спады в начале чемпионата, но вторую половину чемпионата он провел очень уверенно," сказал Сен-Луи. «Забить первый гол в игре это круто! Мы говорим так о каждой игре.»
Сен-Луи, который набрал 94 очка в регулярном чемпионате, начинает потихоньку просыпаться от спячки. После безрезультативных двух периодов в третьем он набрал два очка. Один из претендентов на титул MVP, который не забивал на протяжении уже двух серий, прервал голевую засуху в первой игре финала. «В первой игре у них было больше желания выиграть, чем у нас," сказал Сен-Луи. «Но сегодня мы сконцентрировались, и взяли реванш. Мы не можем позволить себе проиграть две игры подряд.»
Федотенко забил первую шайбу в третий раз в последних пяти встречах, что является хорошим знаком для Молний. Из 13 встреч, когда они забивали первыми, Lightning выиграли 11.
«Очень важно было вернуть уверенность," сказал Федотенко. «Мы вышли на игру очень собранными, и я понял, что гол это вопрос времени.»
Сен-Луи не смог бросить по воротам в течении первых двух периодов но сделал передачу Ричардсу в третьем, а затем забил свой седьмой гол в плей-офф, доведя преимущество Тампы до 4:0.
«Сейчас не время думать о персональных рекордах. Нужно думать о общекомандном успехе," сказал Федотенко. «Мы знали, что должны чем-то ответить на результат первой игры, и мы сделали свою работу...»
В команде, в составе которой есть 6 игроков имеющих на своем счету по итогам регулярного чемпионата более 20 заброшенных шайб, лидером стал игрок не из этого списка — украинский нападающий Руслан Федотенко является лучшим бомбардиром клуба в плей-офф. Перед этим сезоном он забил только одну шайбу в 22 играх розыгрыша Кубка Стенли.
Правый крайний начал самоутверждаться в серии против Айлендерс, и стал незаменимым игроком в общем успехе Молний. Он забил 10 шайб в последних 14 играх, включая два победных гола.
Федотенко сказал, что своим успехом во второй половине сезона он обязан тренеру Джону Тортарелле, который перевел его в звено к Сен-Луи и Винсенту Лекавалье, который ассистировал сегодня Федотенко.
«Если вы проигрываете две игры подряд в серии до 4 побед, то у вас большие проблемы," сказал Торторелла, добавив, что самое большое изменение между играми было произведено в умах игроков. «Никто не имеет на руках написанного сценария игры. Вы просто делаете свою работу. Мы просто готовимся каждый день и ищем пути как можно победить в матче. Сегодня мы это сделали.»
Федотенко забил первые шайбы Tampa Bay в пятой и седьмой игре финала Восточной Конференции против Philadelphia Flyers. Он также имеет на своем счету два матча в которых он забил по две шайбы.
«Очень важно хорошо начать матч," сказал защитник Нолан Пратт. «В этом все убедились в первой игре.»
Третья игра серии состоится в субботу вечером в Калгари.
«Это будет трудная игра. Мы знаем это," сказал Федотенко. «Это будет хорошая серия.»

Источник: Associated Press

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет