хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиШахрайчук потерян для сборной

19-01-2005 15:35 Josh

В московском хоккейном клубе «Динамо» на одного легионера стало меньше.
Как сообщает пресс-служба бело-голубых, 19 января сего года украинский хоккеист «Динамо» Вадим Шахрайчук получил гражданство Российской Федерации и согласно главе 5 статьи 5 «Регламента официальных российских соревнований по хоккею в сезоне 2004-2005 г.г.» с указанной даты Шахрайчук не является хоккеистом-легионером.
Таким образом, в заявке лидера чемпионата России осталось четыре легионера: чехи Павел Роса и Мартин Гавлат, словаки Любомир Бартечко и Томаш Гарант.
По правилам проведения чемпионата России по хоккею, в одном отдельно взятом матче разрешается участие не более трех хоккеистов-легионеров в составе одной из играющих команд.
Источник: Спорт сегодня

Josh

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Кстати,не думаю,что ведомству Рене Фазеля интересно практически лишиться трех сильных сборных . Развитие хоккея бла-бла-бла. Все,пошел смотреть ЦСКА-Динамо.
Замечательно, в отношени стран, где разрешено двойное гражданство, это просто замечательно.
ПХЛ разрешила принявшим российское гражданство белорусским, казахским и украинским хоккеистам выступать за сборные своих стран. «На основании поступающих от клубов ПХЛ и федераций хоккея Республики Беларусь, Республики Украина запросов, разъясняем положения Регламента и действующего российского законодательства относительно вопросов гражданства и статуса «легионера».
В соответствии со ст. 10 Федерального Закона N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» документом, удостоверяющим гражданство, является паспорт гражданина Российской Федерации, а согласно ст. 6 указанного Закона, гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается государством только как гражданин Российской Федерации.
Поэтому в действующем Регламенте проведения соревнований «легионерами» считаются граждане без гражданства или не имеющие статуса гражданина Российской Федерации.
Согласно ст. 16 Европейской конвенции о гражданстве «государство — участник конвенции не должно ставить условием приобретения его гражданства ттказ от другого гражданства». Таким образом, ФХР и ПХЛ не вправе вмешиваться в ситуации, когда у гражданина России имеется гражданство иного государства.
Из приведенных выше нормативных положений следует, что:
а) хоккеисты Клубов ПХЛ, имеющие гражданство иных государств, вправе (при соблюдении соответствующих правил IIHF выступать за сборные команды этих стран и не будут в данной ситуации рассматриваться в чемпионате и первенстве России как «легионеры»;
б) к хоккеистам, которые не явятся по вызову иных (кроме ФХР) национальных федераций в сборные команды, не могут быть применены соответствующие санкции о дисквалификации, так как на основании вышеизложенного они рассматриваются Лигой применительно к нашим соревнованиям исключительно как лица, имеющие гражданство Российской Федерации», — отмечается в письме, разосланном ПХЛ в клубы суперлиги.
Да, он много чего предлагал. И гражданство, и чемпионаты объединять...
А ведь маэстро янукович предлагал ввести двойное гражданство...