хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиОткрытый Чемпионат БеларусиСокол в полуфинале!

13-03-2005 16:53 Josh

Забросив по шайбе в каждом периоде, Сокол победил Гомель 3:0 в пятом решающем матче четвертьфинальной серии и вышел в следующий раунд плей-офф.
Гости резво начали матч, за десятиминутный отрезок создали с пяток голевых моментов, но Евгений Бруль вновь, как и во втором матче, эффектными сэйвами всякий раз прерывал полет шайбы. Сокол ответил лишь одним опасным моментом, но Матвейчук замешкался на пятачке. «Кризис» миновал вместе с выходом оштрафованного Сальникова. Сокол реализовал следующее большинство — Гниденко голенью удачно подкорректировал полет шайбы. Ближе к концу стартовой трети пролилась первая кровь — Богдану Савенко рассекли лицо. В этот момент Гомель отбивался в меньшинстве, так что Сокол получил более чем минутное двойное преимущество. Однако, видимо следуя прискорбной традиции, киевляне не сумели разыграть внятную комбинацию, каждый раз срываясь на дальние броски. Белорусский вратарь был надежен.
<more>В начале второго периода, когда казалось, что Богдан так и не будет отмщен, Олецкий выдал «подсмотренный» у коллеги по звену финт, которым Виталий Литвиненко поразил ворота Фатикова во первом матче. Валик выпрыгнул из-за ворот ткнул шайбу между щитков гиганта-вратаря — 2:0!
Если до этого момента Гомель отчаянно атаковал, то теперь оказался в своеобразной «полупозиции». С одной стороны, необходимо было как можно быстрее сквитать хотя бы одну шайбу, а с другой — сдерживать опаснейшие контратаки Сокола. К счастью киевских болельщиков ни то, ни другое в должной мере подопечным Варивончика не удалось. Острые выпады соколят два в одного, три в два стали возникать все чаще. А остроты у ворот Бруля становилось с каждой минутой все меньше. Даже спорный эпизод, приведший к просмотру видеоповтора Бервенским, не помог изменить счет на табло. Шел третий период, игра окончательно уходила из рук гомельчан. Даже в большинстве белорусы показывали несвойственные «разброд и шатание». Как следствие, едва составы сравнялись, гости проспали на пятачке Литвиненко, и Виталий в упор расстрелял Фатикова.
Исход матча был решен, Сокол на эмоциональном подъеме провел еще несколько красивых атак, но Гниденко, Касянчуку, Проценко чуть не хватало точности. К концу матча соколята сосредоточились исключительно на оформлении шатаута для своего блистательного вратаря, в чем благополучно преуспели.
Единственной горькой пилюлей, смазавшей победу Сокола, стала очередная травма Савенко. Во втором периоде Богдан повредил лодыжку и до конца матча в первом звене отыграл Борис Проценко. Мы все надеемся и верим, что Богдан, признанный одним из лучших игроков матча (вместе с Брулем и Костицыным), сможет восстановится к матчам полуфинала.
Следующий соперник киевлян — минский Керамин — имеет преимущество своей площадки и примет первые матчи полуфинала ОЧБ дома, 16 и 17 марта.
Болельщики помнят, как удачно для Сокола складывались матчи против минчан в регулярном чемпионате. Увидим ли мы в плей-офф «тот» Керамин, или другую команду? Ответ уже скоро...
Видеоотчет о матче

Josh

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Ссылку исправил.
пошли вы в жопу ! Хотел посмотреть видеоотчет, а хер!
Поздравляю «Сокол» с выходом в полуфинал. Нет худа без добра. Может быть в следующем сезоне мы увидим другой ХК«Гомель», таким, каким его помнят и любят в родном городе.
ПОРА СНОВА МЕНЯТЬ ТРЕНЕРА !!!