хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиХристич - кандидат в зал славы НХЛ

19-05-2005 10:44 Илья

8 июня будут объявлены имена новых членов Зала хоккейной славы НХЛ. Среди номинантов – форвард Дмитрий Христич, выступавший в пяти клубах лиги, а также киевском «Соколе» и магнитогорском «Металлурге».
В Зал славы НХЛ вводят игроков, которые завершили карьеру не меньше трех лет назад. В прошлом году, когда был достигнут нужный срок, в хоккейном музее появились именные доски трех великих защитников – Рэя Бурка, Пола Коффи и Ларри Мерфи. Христич повесил коньки на гвоздь только в прошлом сезоне, но стандарту Зала славы соответствует, потому что последний раз в НХЛ играл в 2002-м. Дмитрий провел 811 матчей в лиге, набрал 597 (259+338) очков. В «Металлурге» – 69 матчей и 32 (13+19) очка. К великим игрокам его отнести нельзя, но к уникальным – вполне: Христич – самый результативный украинец в НХЛ.
Очевиднее всего, в Зал славы введут вратарей Майка Вернона и Джона Ванбисбрука, защитника Гари Сутера и форварда Кевина Стивенса. Другие номинанты – Рик Токкет, Пэт Вербик, Стефан Рише, Рэй Ферраро, Боб Проберт, Дэйв Мэнсон, Бенуа Хог, Мишель Пети, Джо Рики, а также Дино Сисарелли, Гленн Андерсон, Стив Лармер, Брайан Беллоуз, Кевин Лоу и Энди Муг.
Источник: «Советский спорт»

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Позновательная информация, пополнил свой богаж знаний
Не думаю, что юмор здесь уместен.
Наверное Дима уникален еще и как самый дорогой игрок запаса, или как первый игрок, отвергнутый клубом после арбитража.