хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиВ ЕвропеБогданов возглавил Витязь

01-07-2005 08:39 Илья

Вчера наставником подмосковных «витязей» был назначен известный специалист Анатолий Богданов, который в еще далеком 1985 году с киевским «Соколом» брал бронзовые медали чемпионата СССР.

Почти все команды суперлиги уже начали подготовку к сезону, а «Витязь» все никак не мог определиться с главным тренером. В середине июня всерьез рассматривалась кандидатура Геннадия Цыгурова, который в апреле вывел ХК МВД в суперлигу. Но он предпочел вернуться в родной Челябинск и занял должность спортивного директора «Трактора». При этом главным тренером уральской команды был как раз Богданов. Оба публично пообещали работать плечом к плечу и попытаться вернуть команду в класс сильнейших.
<more>
Но прошло две недели, и все кардинально поменялось. Богданов прилетел в Москву в четверг и сразу подписал двухлетний контракт с «Витязем». Первым с назначением его поздравил корреспондент «СС».

— Как раз сейчас меня знакомят с положением дел в команде, – сказал Богданов буквально через несколько минут после того, как все формальности были улажены. – Планы, скорее всего, менять не будем. Во всяком случае, на первом этапе подготовки. На первую тренировку (она состоится сегодня в Чехове. – Прим. ред.) приглашены более 40 игроков, среди которых много талантливой молодежи. К сожалению, Дворец спорта в Чехове в эти дни готовится к молодежному чемпионату Европы по баскетболу. Поэтому тренироваться будем в Ледовом дворце ЦСКА. После 10-дневных занятий определим круг игроков, с кем поедем на первый выездной сбор в Туапсе.

Геннадий Цыгуров тем временем находится в Тольятти и лишь сегодня вечером выезжает в Челябинск.

— Решение Богданова возглавить клуб суперлиги для меня неожиданным не стало, – сказал Цыгуров в беседе с корреспондентом «СС». – Еще когда я стал спортивным директором «Трактора», у него предложение от «Витязя» уже было. Анатолий Васильевич решил поработать на более высоком уровне. Стану ли я у руля своей родной команды? Пока сказать не могу. Все решится после разговора с руководством челябинского клуба.

Источник: «Советский спорт»

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Хорошо, что все решилось полюбовно.