хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЗа океаномЛокаут в NHL завершился

22-07-2005 23:02 Илья

Совет управляющих Национальной Хоккейной Лиги ратифицировал сегодня Коллективное Трудовое Соглашение, заключенное с Ассоциацией Игроков НХЛ. Таким образом закончен 310-дневный локаут и открыта новая станица сотрудничества и партнерства и гарантировано что сезон 2005/06 состоится.
Новое соглашение подписано сроком на 6 лет (до 15 сентября 2011 года). Оно может быть пересмотрено по инициативе профсоюза через 4 года (после сезона 2008/09). Профсоюз имеет право также продлить действие данного договора еще на год.
<more>Заключенный договор построен на абсолютно новой экономической системе, согласно которой в течении следующего сезона на зарплаты игроков уйдет не более 54% от доходов лиги. Процент фонда зароботной платы на последущие сезоны зависит от уровня доходов НХЛ, и может быть поднят до 57% в случае если доходы лиги превысят 2,7 млд. $.
Ни у какого клуба платежная ведомость не может быть меньше чем 21,5 млн. $ и не может превышать 39 млн. $, включая бонусы. Зарплаты игроков, имеющих действующие контакты быдут урезаны на 24%. Зарплата одного игрока не может превышать 20% от платежной ведомости клуба. Бухгалтерский учет доходов лиги будет проведен совместно НХЛ и НХЛПА.
Новое соглашение впервые предусматривает борьбу с запрещенными препаратами. Любой игрок может быть подвергнут внезапной проверке дважды за сезон. После первого положительного теста игрок дисквалифицируется на 20 игр без сохранения зарплаты. Если игрок уличен в применении допинга повторно, то он пропустит 60 матчей. Третья такая провинность карается пожизненной дисквалификацией, которая может быть пересмотрена по истечении 2-х лет.

Другие отправные точки соглашения:
Выкуп контракта — Клубы могут выкупить контракты игроков превышающих клубный потолок зарплат до 17:00 29 июля 2005 года. Такой игрок не сможет вернуться в свой прежний клуб в течении сезона 2005/06.
Контракты сезона 2004/05 — Контракты заключенные на сезон 2004/05 аннулированы.
Расширеный общий доход — Клубы расположеные во второй половине таблицы доходов лиги и имеющие охват менее 2,5 млн. телезрителей имеют право на субсидии.
Драфт — Драфт новичков начиная с сезона 2005 сокращен с 9 до 7 раундов.
Зарплаты новичков
— Зарплаты новичков ограничены суммой 850 тыс. $ для сезонов 2005 и 2006 и могут достигнуть ометки в 925 тыс. $ к 2011 году.
Минимальная зарплата — Минимальная зарплата поднята со значения 150 тыс. $ до 450 тыс. $. В последние 2 года действия соглашения минимальная зарплата будет составлять 500 тыс. $.
Олимпийские Игры — Игроки НХЛ будут принимать участие а Олимпийских Играх в Турине (2006 год) и Ванкувере (2010 год). В олимпийский год игры Всех Звезд НХЛ не проводятся.
Пересмотр — Контракт игрока не может быт пересмотрен в течении срока его действия.
Крайний срок подписания — Крайним сроком подписания ограниченно свободных агентов является 1 декабря. После этого срока игрок не сможет играть в лиге до окончания сезона.
Юрьев день — Дата крайнего срока обменов изменена. Обмены заканчиваются за 40 дней до окончания регулярного чемпионата (по сравнению с 26 днями согласно старого соглашения).
Двухсторонний арбитраж
— Правило, согласно которому каждый игрок мог обратиться в арбитраж изменено — теперь право обратиться в арбитраж имеет и клуб.
Неограничено свободные агенты — Возрастной ценз неограниченно свободных агентов остается 31 год (при 4 сезонах с 40 или более игр в составе клуба НХЛ) для сезона 2005/06. В сезоне 2006/07 этот возраст уменшится до 29 (с 4 сезонами), также игрок обретает свободу после 8 сыгранных в НХЛ сезонов (вне зависимости от возраста). Еще через год ценз снизится еще на год (28 лет или 7 сезонов). В сезоне 2008/09 возраст неограниченно свободных агентов снизится до 27 лет.
Драфт отказов — Драфт отказов ликвидирован.

Календарь — Каждый клуб проведет по 8 матчей с клубами своего дивизиона (32 игры) и по 4 матча с другими клубами своей конференции (40 игр). Оставшиеся 10 игр каждый клуб проведет (по одной встрече) с соперниками из другого дивизиона. В сезоне 2005/06 клубы Северовосточного Дивизиона будуть принимать соперников из Тихоокеанского Дивизиона, а сами отправятся на Северозапад; клубы Атлантического Дивизиона будут играть на своей площадке с командами Северозападного Дивизиона и на чужой площадке с клубами Центрального Дивизиона; и клубы Юговосточного Дивизиона примут клубы Центрального Дивизиона, а сами нанесут визит клубам Тихоокеанского Дивизиона. Распределение соперничающих дивизионов будет изменяться ежегодно.

Источник: NHL

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет