хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиМолнии подписали новый договор с Федотенко

30-07-2005 21:53 Илья

image
Обладатель Кубка Стэнли-2004, клуб Tampa Bay Lightning, подписал новое однолетнее соглашение с ограниченно свободным агентом, левым крайним нападающим, Русланом Федотенко. Об этом сообщил сегодня Вице-президент и Генеральный менеджер клуба Джей Фистер. В соответствии с политикой клуба подробности подписанного контракта не разглашаются.
26-летний Федотенко участвовал в 77 играх клуба в сезоне 2003/04, в которых записал на свой счет 17 голов, 39 очков и 14 штрафных минут. Он стал одним из ключевых игроков в розыграше Кубка Стэнли-2004, где он с 12 заброшенными шайбами разделил вторую строчку в списке бомбардиров с одноклубником Брэдом Ричардсом. Самый яркий момент из биографии Федотенко — оба забитых гола в решающей, седьмой, встрече финала Кубка Стэнли против Калгари, закончившейся со счетом 2:1.
<more>«Когда я приобрел Федотенко перед Драфтом-2002 я был убежден, что он сможет забивать по 20 шайб за сезон, а также улучшить свою игру в плей-офф," сказал Фистер. «Несомненно что Руслан более чем реализовал возложенные на него надежды в борьбе за Кубок Стэнли, и мы ожидаем что в этом сезоне он все же забьет более 20 шайб в регулярном чемпионате. Он — большая часть мозаики нашего хоккейного клуба, и это здорово, что мы сумели его сохранить.»
Федотенко был обменян из Филадельфии 21 июня 2002 года. За свою карьеру в НХЛ он сыграл 305 игр, в которых забросил 69 шайб и набрал 133 очка в составах Филадельфии и Тампы. Федотенко также провел 44 игры плей-офф, где забил 13 шайб и набрал 17 очков. Уроженец Киева Федотенко, рост которого составляет 188 см. а вес 88,5 кг., принял участие в Олимпийских Играх — 2002 в составе сборной Украины, и забил одну шайбу в игре против Швейцарии. Первоначально он был подписан Flyers в качестве свободного агента 3 августа 1999 года. Федотенко закончил сезон 2000/01 с пятым показателем результативности среди новичков (36 очков).
«Я очень, очень доволен и счастлив что остаюсь в Тампе," сказал Федотенко. «Я с надеждой смотрю в будущее и ожидаю встречи с тренерским составом и партнерами по команде, чтобы начать работать. Будем надеяться, что мы этим летом обойдемся без потерь, и в предстоящем сезоне попробуем выиграть еще один Кубок.»

Источник: Tampa Bay Lightning

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Зря он осталя в Тампе.
Cовсем неплохо, с учетом нынешней ситуации с контрактами.
Странные люди эти американцы — сначала заявляют что финансовые подробности контракта не разглашаются, а на следующий день публикуют их:

Ruslan Fedotenko signed a one-year deal worth $1.3 million. He was scheduled to make $1.5 million for the 2004-05 season

Полностью статья здесь