хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиНациональная сборнаяБолельщиков лишили зрелища

04-08-2005 21:06 Хоккейная сборная Канады в Украину не приедет Илья

«Команда» сообщала, что в начале сентября в гости в Киев для проведения двух товарищеских матчей пожалуют олимпийские чемпионы, обладатели Кубка мира, многократные чемпионы мира — канадцы. В планах значились два поединка: Украина — Канада.
К сожалению, через пару дней после анонсирования этого мероприятия пришла плохая новость... Федерация хоккея Украины вынуждена была отказать канадской хоккейной Ассоциации в проведении спаррингов. Дело в том, что именно в эти сроки (2-3 сентября) дирекция Дворца спорта запланировала другие мероприятия, а проводить поединки с канадцами в «Авангарде», или еще где-нибудь — позор.
<more>Корреспондент «Команды» Юрий Данилов связался с заместителем директора Дворца спотра Вадимом Аксеновым, который был на работе первый день после отпуска, дабы узнать причины отказа льда хоккеистам:

- Почему канадцы не приедут в Киев, нужно спросить у них самих, — говорит Вадим Николаевич.

- Есть информация, что родональники хоккея не отправятся в Украину только потому, что во Дворце спорта состоятся концерты, а не хоккей.

- Понимаете, в эти дни у нас запланированы концерты, которые заказываются за год вперед. А сейчас мы не можем перекроить график и залить лед. Сами понимаете, для этого требуется 3—4 дня, нужно нанять работников и так далее...

- Какие концерты, если не секрет, мешают хоккею?

- «Песня года». В ней задействованно 60 участников, со всеми подписаны контракты, поэтому изменить что-либо не представляется возможным. Я все понимаю, но, на мой взгляд, нашим хоккеистам нужно быть более организованными и запрашивать лед не за 20 дней до соревнований, а составлять план заранее.

- Но ведь Олимпийские чемпионы приезжают к нам не каждый день.

- Почему? Играли здесь «Миннесота», «Калгари» (в 1989-90 годах — Прим. авт.), но, поймите если бы у нас был договор только, к примеру, с Земфирой, мы бы его попросту разорвали и отдали Дворец спорта под лед.

Остается добавить, что на Украину не могут не обидеться белорусы, с которыми канадцы должны были встретиться в последних числах августа. «Благодаря» нашему отказу канадцы вовсе отказались ехать в Восточную Европу. А ведь нам играть в чемпионате Белоруссии, да и ИИХФ, наверняка, возьмет Украину «на карандаш». В итоге все поздравления и обещания от власть имущих после чемпионата мира так и остались пустопорожними разговорами. Болельщиков жаль и за державу обидно...

Источник: Команда

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Я 2 тижні з захопленням чекав цього поєдинку.І коли я зайшов на цей сайт щоб подивитись росклад «Сокіла»,я побачив що «Палац Спорту» буде зайнятий 2-3 вересня, я дуже засмутився ! В мене немає слів... Я дуже сподіваюся що у нашої влади «знайдуться» кошти на будування щє одного палацу.Який був би ОСТАТОЧНО «Палац Спорту» !
Cказать нечего, и хотя много слов приходит в голову все они нецензурные. Я считаю, что «Дворец Спорта» как говорит название для СПОРТА. Думаю что надо протестовать.
Влучно! Навіть додати до цього не має чого. Хоча якщо вони не можуть розкрутити Палац Спорту (хоча б новозбудований) то отакі вони ще й херові бізнесмени, які нічого не можуть створити, крім як продавати створене до них.

[08-08-2005 15:04] Vano
Хочется ругаться матом! Ко всему вышесказаному хочу добавить такой вопрос: а почему пан Омельченко (старший) со своей любовью к строительству не построил в Киеве какой-нибудь дворец для проведения концертов, что бы спортсмены и певцы (и иже с ними) не ютились в одном здании? Офигительно трехмиллионный город и всего один дворец для всего!

Шановний Vano!
Питання не в любові до будівництва, а в потязі до грошей. Який палац можна продати за такі гроші — як «елітне» житло чи офісний центр. У ООО каденція закінчується і шансу залишитись на ослоні мера вже нема.
Київ у «них» — великий бізнеспроект, і наслідки його реалізації ми спостерігаємо скрізь.
Хочется ругаться матом! Ко всему вышесказаному хочу добавить такой вопрос: а почему пан Омельченко (старший) со своей любовью к строительству не построил в Киеве какой-нибудь дворец для проведения концертов, что бы спортсмены и певцы (и иже с ними) не ютились в одном здании? Офигительно трехмиллионный город и всего один дворец для всего!
На днях по телеку показывали передачу про старый цирк,где Никулин рассказывал,что при полных аншлагах их труппу срочно перебрасывали из Москвы в Одессу на несколько дней,чтобы отдать помещение цирка на Цветном бульваре для проведения чемпионата Союза по боксу.И никто не был в накладе.Про наше жлобье дворцовое и говорить не хочеться.Кто им дал право использовать последние годы дворец спорта не по назначению.Молчит и мэр врде как бы президент федерации хоккея.Похоже ,что от этих временщиков —брехунов во власти писец будет не только хоккею.Зато среди инвалидов в спорте мы впереди планеты всей.Проходимцы можновладные они все, одним словом.
А еще, «хохлы» и «бульбашам» подлянку подкинули.
30-го и 31-го августа, канадцы должны были померяться силами с белорусской дружиной. Вследствие отказа украинской стороны, канадцы извинились перед белорусами и сославшись на «гостеприимство» Киева, уже никуда не едут.
Насчет днепропетровского или какого либо другого Дворца сомневаюсь, что там ситуация сильно отличается от киевской. Наверняка и там концерты расписаны на месяцы вперед
Вопрос в другом: зачем руководителям федерации нужно было раздувать шумиху, мол к нам едет сборная Канады(чуть ли не в сильнейшем составе), а уже через два дня уведомлять об отмене. Что нельзя было заранее проверить загруженность Дворца Спорта? Или опять не тем местом думали?
И так будет и дальше, а все разговоры останутся разговорами............................Спасибо всем........
Вся эта история еще раз показала убогость мышления боссов нашего хоккея.Во первых,как справедливо отмечал Станислав игры можно было
провести и в Днепре(уж точно организация былы бы получше).
Во вторых нелепо с Дворцом Спорта договариваться за месяц до игр.
В третьих нечего пенять на власть имущих,поскольку и Павленко,и
Брынзак уже практически в отставке,а решать вопрос по Дворцу Спорта
надо было немного раньше и на другом уровне.
Так что Коваль и К опять «дали в штангу».
Колеги і друзі!
Я ніяк не можу зрозуміти одного: чому, в свідомості більшості «організаторів» подібних заходів, приїзд до України обов'язково дорівнює візиту в Київ. Звісно, я сам би з надзвичайним задоволенням відвідав гру в столичному Палаці «спорту».
Ну, по-перше, такі речі з'ясовуються заздалегідь.
По-друге у нас є й інші палаци спорту. І, гадаю, Дніпропетровськ, Одеса, Харків чи Сєверодонецьк мали б за честь (і гідно провели б) прийняти у себе гостей з Канади. І ніякої утопії я в цьому не вбачаю.
А так, збірна втратила можливість для доброї практики, а у численних уболівальників учергове відняли можливість долучитися до якісного хокею.
P.S. Якщо у збірної так не клеїться з Києвом, може і справді треба перенести місце підготовки туди, де люблять хокей по-справжньому? Кругом же (не лише в Києві) наш уболівальник.
WHAT A SURPRISE!!!
С самого начала это смахивало на утопию.
А кто-то сомневался что будет по-другому? Как говорил посол России: «хотели как лучше, а получилось как всегда.»