хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЗа океаномСтартовали чемпионаты американских низших лиг

22-10-2005 12:03 Илья

Сегодня стартовали регулярные чемпионаты низших лиг Северной Америки. В третьей по силе, после NHL и AHL, лиге — ECHL, в клубах которой в последнее время выступало очень много воспитанников украинского хоккея, остался только один представитель Украины — Денис Ширяев. Его клуб Bakersfield Condors, за который Денис выступает уже второй сезон, возмет старт в чемпионате выездной встречей с единсвенным представилелем Канады в лиге, клубом Victoria Salmon Kings, завтра.
В Объедененной Хоккейной Лиге (UHL) украинская колония выглядит более представительной. В клубе Motor City Mechanics играет, вернувшийся в Америку из Туманного Альбиона, Константин Калмыков. В стартовом поединке его клуб обыграл Missouri River Otters со счетом 5:1, но Калмыков несмотря на 4 броска по воротам (больше всех в команде), забить шайбу не смог. В еще одном клубе этой лиги — Quad City Mallards выступают сразу два представителя Украины Андрей Лупандин и Евгений Лазарев. Кряквы также начали чемпионат с победы — матч против Flint Generals закончился со счетом 6:2, а Лазарев забросил свою первую шайбу в UHL. На следующий игровой день запланирована игра, которую можно назвать «украинским дерби» — Motor City Mechanics сыграет на выезде против Quad City Mallards.

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет