хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиОткрытый Чемпионат БеларусиСокол прервал свою победную серию

06-11-2005 18:49 Илья

В последнем матче Открытого Чемпионата Беларуси перед перерывом, вызванным турнирами Европейского Хоккейного Вызова, киевский Сокол уступил в гостях Гомелю, прервав тем самым свою четырехматчевую победную серию.

Гомель — Сокол — 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)
Судьи: Алексеев, Горяев, Пляц. 2700 зрителей.
Шайбы:
1-0 44:09 Савилов
2-0 55:10 Заделенов (Шевелев, Романов);
Лучшие: Полковников («Сокол»)-Бруль, Заделенов (оба «Гомель»)

Стартовые минуты поединка прошли в целом равном и вязком противостоянии двух принципиальнейших соперников. Гости находились уже восьмой день в изнурительном вояже по марштруту Киев-Рига-Лиепая-Гомель, проводя третью напряженнейшую выездную дуэль с одними из лидеров чемпионата. Хозяева же, испытывающие ощутимые кадровые трудности, также находятся в не лучшем психологическом состоянии на сегодняшний день, а посему матч обещал стать борьбой характеров и нервов.

Уже на пятой минуте пакующий чемоданы Заделенов, едва не организовал украинцам внеплановое взятие ворот Бруля. Попытавшись было выбросить шайбу в среднюю зону, форвард запустил снаряд аккурат в корпус украинскому нападающему, чей сиюминутный бросок лишь чудом не воплотился в первый голевой выстрел в матче.
<more>
Однако это был лишь всплеск активности, который несмотря на всю остроту так и не послужил катализатором активных действий со стороны обоих соперников. Напротив, нежелая уступать в жесткой и вязкой борьбе, оба оппонента едва сдерживали эмоции, кои материализовались в плановые «отсидки» в боксе для оштрафованных. Но даже игра в неравных составах, едва ли заставляла зрителей привстать со своих мест. Лишь на семнадцатой минуте периода, пара гомельских нападающих Дудик-Савилов совместными усилиями сумела сотворить первый по настоящему голевой эпизод со стороны хозяев. Капитан «Гомеля» мастерски прострелил на дальнюю штангу ворот Федорова, однако набежавшему параллельным курсом Савилову нехватило лишь полушага, дабы попытаться замкнуть таки острую передачу партнера по звену.

Стартовые секунды второй двадцатиминутки ознаменовались аховым выпадом на владения Бруля украинской стороны. Артем Гниденко подхватив снаряд в средней зоне умудрился выскачить на очное противостояние с земляком голкипером, однако более хладнокровным в непростой ситуации оказался умудренный опытом Бруль, уверенно нейтрализовавший угрозу. И вновь, как и периодом ранее, наметившиеся проблески в атакующих порывах обоих сторон, были на корню пресечены излишней активностью, коя граничила с игрой вне рамок дозволенного. Больше в данном компоненте «преуспели» гости, нахватавшие за второй игровой отрезок восемь минут штрафа. Немногим лучше в плане дисциплины оказались и хозяева, следовав словно цепной реакции гостей, с небольшими интервалами отправлявшиеся следом.

И все же, некая беспечность в оборонительных действиях «Сокола» дала о себе знать на шестнадцатой минуте второго игрового отрезка. Находясь в меньшинстве, «рыси», усилиями Заделенова и Василевского, сумели сотворить контрвыпад, завершившийся мощным выстрелом последнего в левую штангу ворот Александра Федорова.

Продолжая действовать вторым номером, избравшие оборонительный вариант хозяева, и измученные выездным марафоном гости, так и не раскрылись, вплоть до пятой минуты третьего периода, когда шайба Савилова, поразившего цель с убойной позиции, внесла таки заметное оживление в дейтсвия обоих соперников.

Спустя всего 78 секунд с момента первой капитуляции, украинцы усилиями Матвийчука сумели организовать слаломный проход к владениям Бруля, однако развитие атаки на высоких скоростях, и понятные лишь самому Матвийчуку телодвижения, не позволили партнерам по звену поддержать прорыв нападающего, который излишне сблизившись с голкипером «Гомеля» шайбу упустил. На двенадцатой минуте, восемнадцатый номер «Сокола» и вовсе, едва не оказался в роли антигероя. Получив преимущество в одного игрока, гомельчане попытались было нарастить ранее созданный минимальный задел, принявшись яростно атаковать последний украинский рубеж. Однако мастерски действовавший в «рамке» Федоров, стал непреодолимой преградой на пути хозяйской атаки.

Вероятно излишне успокоившись, гости предприняли попытку выправить ситуацию, нанеся ряд опасных визитов на владения Бруля, но стараниям киевлян в концовке нехватило точности.

А на шестнадцатой минуте грянул гром. Традиционно цепкий и неуступчивый Андрей Шевелев, буквально из ничего создал себе голевой момент. Отняв шайбу у соперника еще в средней зоне, и протащив вплоть до владений Федорова, острым пасом нападающий находит Сергея Заделенова, чей бросок в касание на дальней штанге снял пожалуй все вопросы в этой встрече.

Александр Сеуканд «Сокол»:
К сожалению по итогам этой встречи у меня есть немало адресных претензий к своим подопечным, которые сделали все, чтобы тот минимум остроты у наших ворот воплотился в заброшенные шайбы нашим соперником.

Анатолий Варивончик «Гомель»:
Мы намеренно сегодня избрали оборонительный вариант игры. Как вы знаете покидает команду Заделенов, а посему, и без того проблемная позиция центрального нападающего обострилась с новой силой. Но мы работаем над ее решением, и в самое ближайшее время планируется кадровое пополнение.

Источник: ХК Гомель

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет