хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиНациональная сборнаяСборная Украины не смогла распечатать ворота Латвии

13-11-2005 21:05 Илья

В Вентспилсе завершился турнир второго этапа хоккейного Евровызова. В споре за первое место сошлись сборные Латвии и Украины. Команда Леонида Береснева уверенно победила и заняла первое место.

Латвия — Украина — 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)

Судья: Л. Роббе (Голландия).
13 ноября. Вентспилс. 900 зрителей.
Шайбы:
14.18 (1:0) Савиелс (Васильев) бол.
31.28 (2:0) Мамонов (Спруктс, Ципрус) бол.
42.22 (3:0) Васильев (Мамонов) бол.
59.53 (4:0) Тамбиев (Керч) п.в.

Вратари: Муштуков — Федоров.
Штраф: 22-26.
Лучшие игроки: Муштуков — Гунько.

В своем последнем матче на турнире в Вентспилсе сборная Латвии одержала победу, а вместе с ней и первое место. Для того, чтобы удержаться на высшей ступеньке, команде Леонида Береснева достаточно было и ничьей. Проведя матч стабильно и дисциплинированно, латвийская сборная не дала повода усомниться в своем превосходстве над Украиной, которая на этот раз больше запомнилась грубой игрой.<more>
За весь турнир сборная Латвии пропустила лишь одну шайбу. Голкипер Эрвин Муштуков, оставшийся «сухим», был признан лучшим игроков последнего матча. Лучшим в составе сборной Латвии на турнире был признан форвард Янис Спруктс.
В последнем матче в составе сборной Латвии произошли изменения. Обратно в Швецию уже отправился Микелис Редлих, а Мартыньш Ципулис и Вентс Фелдманис остались «вне игры» из-за небольших травм.
Первый период прошел с преимуществом сборной Латвии, к тому же это во многом стимулировали многочисленные удаления в составе команды Украины. На девятой минуте ураинцы остались втроем против пятерых игроков сборной Латвии и столь солидным численным превосходством латвийские хоккеисты владели на протяжении 1 минуты и 48 секунд, но воспользоваться им не смогли. И все же численный перевес в первом периоде был использован — на 15-й минуте цели достиг бросок Агриса Савиелса.
Во второй двадцатиминутке игра стала более грубой, следствием чему стали провокации игроков и множество удалений. По голевым возможностям сборная Латвии вновь превзошла Украину, хотя и у команды Александра Сеуканда было несколько возможностей огорчить Эрвина Муштукова. Сборной Латвии вновь удалось использовать численный перевес — отличился Владимир Мамонов, забросивший свою вторую шайбу на турнире.
В начале третьего периода вновь последовала череда удалений в составе сборной Украины. Через неполные три минуты после возобновления игры, при игре впятером против троих украинцев, Васильев с близкого расстояния переправил шайбу в ворота. А точку матчу за семь секунд до финальной сирены поставил опытнейший Леонид Тамбиев, точно пославший шайбу в пустые ворота — сборная Украины заменила вратаря на шестого полевого игрока. Эрвин Муштуков свои ворота сохранил в неприкосновенности.

Голландия — Польша — 3:4 (1:0, 2:4, 0:0)

Итоговая таблица

1. Латвия — 6 (3-0-0), 13-1

2. Украина — 4 (2-0-1), 7-8

3. Польша — 2 (1-0-2), 7-10

4. Голландия — 0 (0-0-3), 5-13

Источник: SportsNews.lv

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Капец