хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиВ ЕвропеФетисов: "Стеблин продал наш хоккей"

18-11-2005 11:09 Josh

Руководитель федерального агентства по физической культуре и спорту (Росспорта) Вячеслав Фетисов не удовлетворен ситуацией, сложившейся в российском хоккее и предлагает свое решение этой проблемы.

«За последние 15 лет в российском хоккее сложилась тяжелая ситуация, не появилось ни одной суперзвезды, кроме (Александра) Овечкина. Все это сделал один человек», — сказал В.Фетисов.

«Я хочу сказать то, что Александр Яковлевич Стеблин (президент Российской федерации хоккея — ИФ) сегодня делает (акционирует Профессиональную хоккейную лигу — ИФ) — меня это мало волнует. Он продал наш хоккей», — заявил глава Росспорта, добавив, что нужно остановить «дальнейшую распродажу».

По словам В.Фетисова, у него есть свое видение решения проблемы российского хоккея. «Это создание Евроазиатской хоккейной лиги», — сказал глава Росспорта.

Источник: Интерфакс

Josh

Вот что хочу сказать по этому поводу...


ЕАХЛ Бути і це добре
Ну что-то все равно его проект не выглядит как реальный. По мановению волшебной палочки у Сокола не появятся милиарды (хотя Союз-Виктан там чего-то обещал) и за полгода не построится новый Дворец
Очень уж проект Фетисова смахивает на Нью-Васюки. Правда как показал пример президента международной шахматной федерации и Нью-Васюки построить не проблема
В сложившейся ситуации меня радует, что у ЕАХЛ есть мощный протеже — Фетисов, а с ним и государственный аппарат, который его на это место выдвинул. Как показывает опыт последних лет, в борьбе бизнеса с государством в России неизменно побеждает последнее. Или, как минимум, происходит дележ «сферы приложения мощностей».