хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиДетский хоккейПобедное шествие "Льдинки" продолжается

25-11-2005 20:59 Josh

Начиная с минувшего сезона основными хоккейными детско-юношескими соревнованиями являются первенства Украины, которые проводятся с разъездами в нескольких возрастных группах. Наиболее представительной является группа до 16 лет (юниоры 1991—92 г.р.), где принимают участие сразу семь коллективов: «Сокол-91», «Сокол-92», «Сокол-93», «Льдинка-91» (все — Киев), СДЮСШОР-92, «Дружба-78» (обе — Харьков) и «Днепр-Спартак» (Херсон).

Подходит к концу первая половина регулярного чемпионата. Команды провели про десять матчей, а двукратные чемпионы Украины «Льдинка-91» под руководством Юрия Сапетного и Ивана Беневельского, пока показывают 100-процентный результат, одержав победы во всех поединках. Ближайший преследователь «Сокол-91» отстает на девять пунктов.

В минувшие выходные «Льдинка-91» нанесла визит в Харьков, где в упорной борьбе дважды взяла верх (4:2 и 6:3) над сверстниками из СДЮСШОР-92 (тренер Владимир Куракин). Чувствуется, что из многих киевских ребят будет толк в большом хоккее. В обеих встречах счет открывали харьковчане, но более опытные гости склоняли чашу весов на свою сторону. Трудно выделять кого-то из хоккеистов, но не исключено, что из Никифорова, Голованова, Дороша, Дмитришина, Васильева, Нечипорука, Богинова и многих других вырастут новые звезды украинского хоккея. Кстати, Павел Богинов — сын Заслуженного тренера СССР и Украины — Алексея Дмитриевича.

Завершится первая половина чемпионата 3—4 декабря. Символично, что центральными матчами станут поединки между «Льдинкой-91» и «Соколом-91», первой и второй командами первенства.

Источник: Команда

Josh

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Дружба победила! Новый чемпион!
« Такой хоккей нам не нужен!» — вспоминается знаменитая фраза легендарного телекомментатора Николая Озерова. А страдают дети. Что их ждет? Цинично обещанное НХЛовское светлое будущее звезд хоккея? А ведь многие из них фактически не учились в школе, и основная ставка делалась на хоккей, поэтому многие из них могут попасть под влияние нездоровой атмосферы улицы.
А пока с нетерпением ждем-с 26 марта не только выборов, но и финала «Дружба-78«-91/92 и сборной «банды» неопределенного возраста «Льдинка«-91. Шоу продолжается!
Главное, чтобы расклад был правильный. А для этого все методы хороши: правильно подобранный противник, свой судья и т.д. Не доволен тренер белорусов 1992 года, не верит, что этот «слон» 1992 года — подтасуем метрики, поменяемся майками с номерами. Опять не доволен? Выпускаем «нашего» до мозга костей судью. Говорит «Судью на мыло!» А мы демонстративно всей командой покинем лед и не будем больше приглашать дворовые команды (подчеркиваю, именно дворовые, а не профессиональные хоккейные школы!!!) белорусов, москвичей, прибалтов, которым мы проигрываем с шокирующим счетом. Это было позорище: слаженная игра команды гостей – наше катание сбившихся в кучу, четкие команды тренера гостей ( в т.ч. он просил играть мягче, в полсилы, жалеть хозяев и не ломать им кости) и крики нашего тренера на детей, которые просто были не научены должным образом и совершенно не знали, что делать на льду. Нам забивали по 28, 36 голов. А всем будем плакаться и говорить, что у нас нет денег для того, чтобы пригласить гостей, которые на самом деле нам ничего не стоили: приезжали на автобусах за свой счет, жили по семьям у детей, затраты на судейство опять же из кармана родителей, но об этом никто не узнает. Будем вариться в собственном соку, т.е. играть сами с собой и с теми, кто заведомо слабее нас в первенстве Украины, там, где и играть то некому и не с кем: «Льдинка», «Сокол», Харьков. Первенство Украины – звучит гордо, а на самом деле маски-шоу. Как ни крути: те же и там же. А вот он и результат: двукратные чемпионы Украины «Льдинка-91» под руководством Юрия Сапетного и Ивана Беневельского, показывают 100-процентный результат, одержав победы во всех поединках. Первый хлопец на селе, а в селе одна хата. Первый и единственный, потому что зачем искать достойных соперников, тогда ведь и результат будет другим, и нечем будет хвалиться!
Можете и сейчас прийти и посмотреть на просто никакие тренировки. Сапетный прищурившись и опершись на клюшку, дремлет под бортиком. Ему в его возрасте, видимо все это уже в тягость, да и зарплата маленькая, сущие копейки. У него есть квартира на Крещатике, которую он сдает – это основной доход, а хоккей — это просто так, ему он не нужен.
Беневельский, которого, по словам того же Алешина, «просто с улицы привели», воспринимается, как клоун. Полутораметрового «хоккеиста» неопределенного возраста, который на самом деле футболист (основное его занятие футбол, потому что, с его слов «хоккей не кормит»), а на льду постоянно смеется и писклявым голосочком что-то выкрикивает, с мальчиками запанибрата, живет вдвоем с мамой, серьезно воспринимать нельзя.
Оказалось, что Алешин в дни, когда на него находило просветление, был лучше, чем эта «сладкая парочка». Вооружившись девизом «Зачем учить детей, главное результат показать!», они взялись за дело. Поскольку игроков почти не осталось, а набирать команды «Льдинка 91» и 92 никто не собирался, возникает хитрый альянс под кодовым названием «команда 1991-1992». Зачем работать с детьми, тренировать и учить, если можно пойти другим путем, заниматься очковтирательством, показывать не результат, а его видимость, и заслуги себе приписывать. (А звание «заслуженный тренер» не всегда подразумевает, что тренер его заслужил. Иногда, достаточно найти своего бывшего ученика советских времен в НХЛ, и попросту замолвить словечко. И не важно, что ты его тренировал всего каких-то полгода, а потом десять лет кто-то другой, важно участие.)
На самом же деле просто собрали первых попавшихся или всех кто подвернулся в «сборную солянку»: диапазон 1989-1993. Достаточно посмотреть на эту команду, где крупные парни соседствуют с мелкими экземплярами, и любому человеку становится ясно, что они не могут быть одногодками. Поэтому «чистый» 1991 или 1992 год, всегда им проиграет: слон Моське не соперник.
Возрождение хоккея, строительство катков, пропаганда здорового образа жизни среди подрастающего поколения и т.д. и т.п. Все правильно, но проблему не решить только этим. Каждая медаль имеет свою оборотную сторону, но об этом всегда умалчивают, так сказать, сор из избы не выносят…поэтому хоккей деградирует. Пример? Пожалуйста!
После того, как Алешин развалили команду «Льдинки» 1991 года, практически все ушли на «Сокол». Всех желающих там принять не смогли, поэтому многие и многие хорошие мальчишки просто вынуждены были бросить заниматься хоккеем и фактически, были выброшены на улицу. То, во что превратился этот тренер можно объяснить только тем, что он в свое время, с его слов, был неоднократно ударен шайбой по голове, хотя и называет себя «заслуженный тренер всех времен и народов». Грязные потоки ругани на тренировках, травля детей, неоднократно доходило до рукоприкладства и папы вынуждены были выбегать на лед и защищать своих сыновей. От некогда многочисленной команды из 48 человек «Льдинки» 1991 г. осталось всего несколько человек. Срочно нужно было спасать положение и для этого нашли сразу двух тренеров Сапетного и Беневельского.
А финал то буде Льдинка-91 против Дружба-78