хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиОткрытый Чемпионат БеларусиСокол вылетел из плейофф

18-03-2006 09:25 Илья

Первый период прошел с подавляющим преимуществом хозяев площадки. Шайбу на семнадцатой минуте забросил Олег Шафаренко после броска Александра Матерухина. При этом зрители видели, что после броска Матерухина шайба, проскочив между ног Карпенко, оказалась в воротах и, отскочив от задней стойки, вылетела. Однако Бервенский это не заметил. Но, Олег сумел повторным броском добить шайбу в ворота. Итак, после первого периода 1:0. Упоминания достойны следующие моменты:
- на первой минуте Олецкий наносит грубым приемом травму Борозенко, который, покидает площадку и больше не появляется в первом периоде на ней.
- также стоит отметить выход на 12-ой минуте Олега Шафаренко один на один с вратарем Карпенко. Переиграв вратаря и пробросив тому шайбу между ног Олег угодил в штангу.
Моментов было довольно много, но подводила реализация. Бервенский в своем репертуаре — вроде никому и не подсуживает, но чудачеств порядком.
Второй период Сокол начал имея численное преимущество в одного игрока после того, как в конце первого периода Химволокно получило командный штраф. И в результате киевляне завладели инициативой, которую не отпускали на протяжении всего периода. Лишь в редкие моменты, когда численное преимущество было у могилевчан, им удавались редкие вылазки к воротам Карпенко. Поэтому понастоящему опасных моментов «львы» создали лишь два, но Карпенко был на высоте. В то же время Леониду Гришукевичу пришлось потрудиться намного больше, потому что около его ворот киевляне крутили крусели активно, часто, иногда даже интересно. Но счет в результате второго периода не изменился — значит оба вратаря сыграли отлично. Хочется отметить, что Сергей Бервенский продолжает чудить в том же духе: три подряд удаления в середине периода заставили могилевчан долгое время играть втроем против полной пятерки гостей, но к радости местной публики, заполнившей ледовый дворец, преимщество киевляне не реализовали, а закончили период уже втроем против пятерки могилевчан. Если вышли киевляне на второй период с настроем доказать, что серия еще не закончена, то под конец периода у некоторых игроков киевлян начали сдавать нервы...
Третий период, как и ожидалось, оказался самым интересным. Сокол, которому нечего было уже сегодня терять, начинал этот период в меньшинстве, но довольно самоотверженно и по спортивному зло киевляне оборонялись и более чем за минуту численного преимущества в два игрока могилевчане не создали ничего опасного. Когда составы подравнялись — Сокол прочно завладел инициативой и упускал ее, как и во втором периоде, лишь в тех моментах, когда играл в меньшинстве. В равных составах в этом матче команды практически не играли. С реализацией большинства у обоих команд сложилось не очень. В серидине третьего периода Александр Матерухин точным пасом из-за ворот нашел выктившегося на пятачок Сокола капитана, и тот нотразимым броском поразил «девятку» ворот Карпенко. Казалось, победа уже в кармане, но Сокол и не думал сдаваться и реализовал буквально следующее свое численное преимущество — закрепившись в зоне и грамотно разыграв лишнего. В свете этих событий последние минуты обещали быть жаркими. Они такими и были, но удаление в составе гостей за пару минут до конца игры фактически предопределило исход встречи.
В конце матча приятно удивило руководство Могилевской области, отметившее специальными призами по два лучших игрока в каждой команде — ими стали вратари и центрфорварды: Гришукевич, Шафаренко и Карпенко, Литвиненко.
Александр Сеуканд («Сокол»):
-Что у Вас внутри?

-А это мое личное! Это моя личная жизнь — что внутри!
-Прокомментируйте сегодняшнюю игру.
-Мы понимали, что эта игра очень важная, вышли биться. Нам дали понять еще в Киеве, что мы в гостях на этом чемпионате — открытом белорусском — сегодня это подтвердилось, я знал это.
-Вы говорили, что пятый круг лишний. Вы считаете, что это стало решающим фактором вашего поражения?
-Конечно. Искусственный ввод молодых. Мои коллеги практически все меняли по полсостава в течении чемпионата. Мы, как в сентябре начали, сегодня была 80-ая игра практически одним составом. У ребят очень большая нагрузка. Я думаю не хватило свежестии пятый круг, конечно, лишний. Он просто искажает все и переносы игр эти безобразные, которые нам бы надо сыграть их тогда, чтобы определить, чтобы меньше ездить по Латвии. Но так получилось и эти игры никому не нужны. И искусственный ввод молодых, хотя говорят, что это полезно... Но я не понимаю какая польза, когда есть вторые команды, играют ровестники, они отводят душу там. А здесь играют взрослые мужики за деньги, бьются и если молодой выходит на три-четыре смены — какой рост может быть?
-Чемпионат Беларуси для вас закончен? Что дальше?
-А дальше обязательная программа у нас — этот чемпионат закончили, а теперь чемпионат Украины. Там игроки бьются за право сыграть с командой «Сокол». Я думаю это к апрелю мы уже выясним все отношения и будем готовится к чемпионату мира.
-Можно я добавлю еще? Я хотел бы еще раз извиниться перед руководством Могилева. То, что мы приняли, во-первых, не так хорошо. У меня есть личная досада. Я извиняюсь перед руководством и игроками Могилева. С нашей стороны по приему, как обычно, никаких претензий — и сытно и комфортно. Это я хотел добавить... и пожелать удачи команде Могилева в дальнейшем.

Александр Волчков («Химволокно»):
-Это, пожалуй, была самая сложная игра в этой серии — противник хорош. Такого результата в Киеве, наверное, никто не ожидал — и мы в том числе. Предполагал, что в пятой игре будет все решаться. Я считаю, что обе команды могли спокойно играть за первое место — и наша команда... Сегодня очень нервный поединок был — столько неравенства, наверное, давно не было. Почему мы не забили и противник не забил? Сказывалось напряжение, хотя у противника много хороших мастеровитых игроков, но они не могли реализовать свой потенциал. Конечно, мы довольны — ребята выложились, были большие проблемы, наш противник очень вязал. Мы в принципе и ждали сегодня, особенно после второй игры, на самом деле в очень жесткую игру играл. Так жестко с нами не играла еще ни одна команда в чемпионате — это было видно и сегодня. Ну и были некоторое проблемы: у нас Цыплаков выбыл... и сегодня некоторые ребята доигрывали по ходу игры — было очень много ушибов. Мы выстояли, проявили мужество. Мне б в заключение хотелось пожелать сборной Украины успешного выступления на чемпионате мира. А «Сокол» — это основа сборной Украины.

Источник: Белорусский лед

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


ЯК НА МЕНЕ СОКІЛ-2 ВИСТУПИВ ГІРШЕ СВОЇХ МОЖЛИВОСТЕЙ ТОМУ ЩО У ГРАВЦІВ НЕ БУЛО НІ ЯКОЇ МОТИВАЦІЇ У ФАРМІ ТРЕБА ГРАТИ АБО ЗА ГРОШІ АБО ЗА МІСЦЕ В ОСНОВІ ГРАВЦІ СОКІЛ-2 ЗНОВ ТАКИ ЯК НА МЕНЕ НЕ МАЛИ НІ ПЕРШОГО НІ ДРУГОГО З ВІТСИ І РЕЗУЛЬТАТ
Vano
По интенсивности тренеровочного процесса у Степанищева намного
интереснее,чем у Сеуканда.Но если бы ребята играли хоть немного
с такими мастерами,как Бобровников,Литвиненко,Исаенко,Гунько
прогрес был бы громадный.Смотрю я плей оф России и становится обидно,
у Лады масочники вовсю играют!
Согласен с Сергеем! Может своя логика в том что Сеуканд не подпускал к составу молодых и есть — ведь, насколько я понял, Омельченко-мл. им платил премиальные за победы в не зависимости от того над кем она одержана. И с точки зрения сиюминутной выгоды тут абсолютно правильно. Другое дело, если нужно работать на перспективу — тогда нужно наигрывать молодежь. Но в том то и проблема, что такая перспектива никого не интересует! И для ООО-мл., к сожалению (очень хочется верить что это не так), Сокол — это просто дорогая игрушка, поиграется и бросит, как это уже было с другими представителями бизнеса и депутатского корпуса!
Бармаглот, раскладываю по пунктам.
1) Молодежь. Она должна играть не вместо стариков, а вместе с ними. Вот тогда получится четыре полноценых звена, и не такая нагрузка на всех игроков. Также не мешало бы уделить внимание Соколу-2, хотя бы совместными тренировками.
2)ЧМ 2005 Да, результат наша сборная показала хороший, но не за счет мудрости и ума Сеуканда, а лишь желанием самих игроков. Рисунка игры у сборной не было! Никаких схем наиграно не было! Они действительно хаотично перемещались! Или ты хочешь сказать, что это тактическая задумка Сеуканда?
2 Бармаглот.
Сокол-2 проигрывал в ЧБ прежде всего из за несовершенства
тренеровочного процесса.1 тренеровка в день это очень мало.
Почему то Благого в Бресте и Борисенко в Витебске регулярно
ставят в состав,а Вайцеховского бояться.Чем он хуже?
А чем плохи Сидоров или Кириченко?Почему Ладыгин может играть
в России,а Соколе ему нет места?Как результат-очень интересно
с кем останеться АЮС в следующем сезоне?
Вот так, я стал невольным адвокатом АЮСа, хоть сам всегда был его заочным аппонентом
Это у меня с юных лет, когда в школе например весь класс против кого-то одного настроен, или кого-то все обижали, я того старался вопреки всему поддерживать
Бармаглот,молодые может и хуже выглядят,чем ветераны,но не настолько же хуже,чем молодые четвертых троек команд-соперников,а все остальные команды ОЧБ играли полными составами весь сезон
У молодежи есть Сокол-2. Пусть они там что-то покажут. Разве АЮС отказался б ставить в основу того, кто хоть что-то способен показывать? Когда я смотрел матчи Сокола-2 мне было жутко. С такими скоростями, мобильностью, физикой (а точнее с их отсутствием) эти игроки едва ли пробьются в составы ночной хоккейной лиги. Какой Сокол, о чем вы? И все равно, АЮС старался молодых ставить, когда была возможность. Сокол — профессиональный клуб, инвесторы ставят определенные задачи по результату. Так почему тот же Войцеховский должен выходить вместо ветерана, если он на 3 головы хуже? Нельзя стасить молодого только из-за того, что он молодой. Соглашусь, что надо выставлять молодого если уровень игры, эффективность у него даже хуже, но слегка. Но тут — пропасть. Негде ее сокращать? А почему Сокол-2 не подходит? Они что, там уже с 20-ти очковым отрывом в таблице всех рвут, и давно переросли тот уровень? Взгляните, они там ближе к аутсайдерам ведь.
Vano, Lusi
Бродер, когда в матче с Украиной крутился в воротах как белка в колесе, этого мнения тогда явно не разделял. И что значит слабо? С звездами НХЛ из США, к примеру, 1-1 сыграть, или с Канадой еще лучше, вообще отрезками их возили, весь 2-й период в частности. И это при таком развитии хоккея в стране! Слабо, ну вы даете!
все ИМХО.
Совершенно согласна с Vano. Наши сборники очень слабо выступили, играли сугубо от обороны, физически подготовлены слабо, а замены достойной у них нет да и откуда ей взяться, если в ОЧБ Сеуканд их не выставлял, говорил, что молодежь не может играть со взрослыми мужиками, которые зарабатывают деньги. Но где-то беруться Рональдиньо и т.д.
А я не согласен с Бармаглотом, по поводу последнего чемпионата мира. Там он (Сеуканд) доказал свою неспособность тренировать команды такого уровня. Игры не было абсолютно, и результаты, достигнутые СбУ — это все благодаря игрокам. Если не ошибаюсь, то финский тренер сказал про нашу команду примерно такое «Украина — плохая команда. Они хаотично перемещаются по площадке в надежде забросить шайбу, а в защите полагаются на своего чудо-вратаря». И это было абсолютно верное высказывание.
smslava, я тоже об этом говорила
Тут другой вопрос. А захочет ли сам Богданов, если его вдруг вспомнят и пригласят, вернуться в это болото?
Так большинство и не отрицает его заслуг в укр. хоккее (даже предлагали ему медаль дать ) Просто его время тоже ушло. И чья же это вина что замены ему нет?
Согласен с Бармаглотом. Действительно, оскорблять человека негоже. Тем более, если учитать сколько он сделал для нашего хоккея. Да, к Сеуканду, как тренеру, масса вопросов. Но давайте реально посмотрим на вещи — он что, должен сам уйти? А где уверенность, что на наши условия придет какой-либо нормальный тренер? Да и захотят ли кого-то другого приглашать? Или поставим вопрос по-другому: а есть ли на сегодняшний день в Киеве тренер выше по уровню Сеуканда?
А на счет Богданова, то боюсь его время уже прошло...
У нас народ склонен за текущим негативом напрочь забывать о позитиве, достигнутом тем или иным субъектом, и хаить оного на чем свет стоит. А ведь на последнем ЧМ сборная Сеуканда смотрелась блестяще. Лучший ЧМ в истории. Лучше было только на олимпиаде (не утверждаю, что это лишь его заслуга, но все-таки...). Сеуканд — фанат хоккея и его энтузиаст. Во многом благодаря ему и Митрофанычу, Сокол не умер, хотя несколько раз был близок.
Я сам хочу Куликова либо Богданова. Ибо надо прогрессировать, двигаться дальше, прививать современный стиль игры наконец. И не оспариваю большинство претензий к сабжу. Но прошу не скатываться до огульных оскорблений (легко так выражаться под ником в инете, а еслиб лично, глядя в глаза, а?) и быть объективнее.
А я б предложил бы на пост тренера кого-то из ветеранов Сокола, например Литвиненко или Бобровникова или еще кого-либо (слава богу выбор ветеранов огромный).
Сеуканд вчера в обзоре как всегда все спер на состав,Сокол играет одним составом,свежести ребятам не хватает......а кто в этом виноват?
> > > Короче, надо писсать... в ящик Сеуканду:
Мол, так и так, надо кардинальные изменения
или сливать с должности тренера.
ептвмедь... блин, Сокол — это птица, которая парит высоко в небе, а не сидит по уши в болоте... если не сказать где точнее... хреново закончили регулярку, полностью обделались в первом раунде... сложно что-то сказать на счет будущего нашего хоккея...
Примерно можно так сказать относительно будущего нашего хоккея.
Одним словом, жопа!
Vano, насчет того, что мужики бьются, это очень круто сказано. Посмотри чемпионат России, он классом выше белорусского. Наверное, мужики берутся из Белоруссии и Украины, а взрослые, поскольку профессинализм в хоккее (как мне говорили) приходит с возрастом и мужики не гоняют, как заведенные, а уграют по-умному. Наверное, эти ребята в молодости успели поиграть и дома, и где-то за гарницей в каких-то хоккейных лигах (а их много), набрались опыта.
Мда, Сеуканд превзошел самого себя. Вот только не могу понять одного, откуда берутся взрослые мужики, которые бьются в ОЧБ? С неба что ли падают? Или тренера их извлекают из каких-то неприкосновенных запасов, сделаных на случай ядерной войны.

Ну ладно, теперь о смене тренера. Илья прав, кто сюда пойдет с такой инфраструктурой. Вижу, пока только один вариант — попробовать Степанищева. Есть второй вариант — ехать в Испанию, и падать в ноги Куликову, только вряд ли он вернется сюда...
Станіслав, щодо шансів на Чемп. України не можу нічого відповісти, оскільки майже нічого не знаю про нього, тим більше не бачила жодного матча. Думаю, що «Соколу» може скласти гідну конкуренцію «Дніпровські Вовки», адже там грає кілька хлопців з колишніх київських команд («Сокіл» та «Сокіл-2»), хоча вони всі вже майже під 30 і за, тобто не зовсім молоді.
Lusi Согласен. Но Сокол не умеет реализовывать приимущество. Это ФАКТ
Ну, і які у нас шанси в Чемпіонаті України?
Отвечу:забивать в таких положениях учат в спорт. школе, посмотри хотя бы НХЛ. Наши не могут забить, т. к. не хватает серого вещества. Наверное, молодежь учат бить по шайбе, но не думать.

в последнем матче не смогли забросить 5 против 3

А я вообще не помню, что бы забивали при таком преимуществе
Согласна с Ильей: не нужно опускать такими матами этот сайт, а то многих болел потеряем. Насчет плейофф. Предположим, Сеуканда заменят, а что предложит Богданов? Ведь «Сокол-86, это не «Сокол-2006» Нужно новое мышление и подходы, а прежде всего какие-то деятельные шаги и Федерации, и чиновников (прежде всего — Минспорта и Омели). И о каком чемпионате Украины идет речь? Проводить его в холодильнике «Авангарде»? Я не могу посещать этот холодильник, поскольку промерзаю. Да и что за хоккей?! Уровень — ниже «0», если в последнем матче не смогли забросить 5 против 3? И где способные игроки. Опять же — в России и Белроруссии. У меня, может, комментарий эмоциональный, но обидно за наш хоккей, когда-то очень классный.
Варивончика возьмите, он вам поможет... развлить то, что осталось от украинского хоккея...
Следующие
Загрузка...