хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиХоккей в УкраинеНа строительство 4 ледовых арен выделено 60 миллионов гривен

31-05-2007 10:54 Илья

Идея перехода «Сокола» из Открытого чемпионата Беларуси в российскую высшую лигу была поддержана премьер-министром Виктором Януковичем и министром молодежи и спорта Виктором Коржом, которые встретились с Третьяком и главой украинской федерации хоккея Анатолием Бревзиным.
Кроме того, Корж заявил, что в стране разработана программа развития зимних видов спорта до 2012 года. В частности, она включает строительство 30 ледовых площадок.
А уже в этом году, до декабря, должны быть введены в эксплуатацию четыре арены в Донецке, Харькове, Херсоне, а также в Калуше или Ивано-Франковске.
Как сообщил «Делу» Корж, на четыре первых объекта из бюджета выделено 60 миллионов гривен. «Конечно, это не будут шикарные дворцы. Но они будут располагать всей необходимой инфраструктурой», — сказал министр.
Вместительность этих арен пока будет небольшой — от 500 до тысячи человек. Уже определены два подрядчика, которые в ближайший месяц должны начать работы. Это украинская «Столица» и российская «Росэнергомонтаж».
«Мы хотим построить арены в течение этого бюджетного года. Потому что перенос проекта потом вызовет сложности», — рассказал «Делу» Корж.
Отметим, что за пятнадцать лет независимости Украины это первая серьезная попытка улучшить хоккейную инфраструктуру в стране, которая до сих пор не располагает ни одним полноценным ледовым дворцом спорта. Для сравнения, в Канаде функционируют более 3,5 тысячи хоккейных арен, в Швеции и Чехии — около 400, Финляндии — 200, в России — 160.

Источник: Дело

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


На строительство 4 ледовых арен выделено 60 миллионов гривен

Как быстро они стали частными
ALGIR, так я уже давно отправил, скинь мне сдеcь на личку, если получил, если нет завтра отпишусь, сейчас нет времени.
Алексюку не дадут сменить гражданство,тем паче в укр. сборной у него больше перспектив — игровое время,большое,ему обеспечено.
Димон,не отлынивай...Пиши на мыло.
На ветке «Керамина» в форуме «Прессбола», скинули инфу, которая пока никак официально не подтверждается, что Алексюк может сменить гражданство, т,е, с украинского на беларусское. Это пока конечно больше слухи.....
Вернулся из Парижа Потом расскажу поподробнее... Весело тут у Вас. Ох и лапшу они научились нам вешать. Вообще за лохов всех держат «Жлобы на джипах»
Димон,пишу тебе свое мыло,напиши,в каком городе живешь и тел.Мой малой в этом году будет в ОЧБ — специально выеду с ним к тебе.
Chividiamo@bigmir.net
ALGIR, я не считаю, что Ваша федерация виновата чем то перед беларусами, просто сделан свой выбор. Кто то считает его ошибочным, кто то нет, пожалуй просто выхода не было, никто Сокол в ОЧБ финансировать не хотел! Вот так, как то быстро «ушли» его, немного пописали и тишина!
А вот приехать все же стоит и «гарэлку пад шкварку», было бы в самый раз, ведь столько вместе были и кто знает, как время повернет?!
Хорошо еще хоть детские команды будут в ОЧБ, так что мы все же больше вместе, чем наоборот!
Димон и все ребята.
Вяло пошла переписка — дело понятное — ЛЕТО!
Всем хорошо отдохнуть!
Всем хоккеистам — без травм!
А наши могли не просто поблагодарить федерацию Беларуси, а выехать в оную в полном составе с немеренным количеством горилки и Киевских тортов и замаливать,замаливать,замаливать.
Поживем — увидем,как оно будет.В любом случае,пусть всем улыбнется хоккейное счастье!
Жаль, что уходите, а так вскоре могли бы встретится на новых левоых аренах! Вот нашел искизы строящихся двух, в Минске и Бобруйске. Причем в Бобруйске первоначально планировалось сдать обьект в 2009, потом перенесли на конец 2008. Теперь прочитал, что этой осенью уже тепло в помещения должны дать! Значит быстро строить все таки умеют, может и Вам повезет и построят к концу года!?

http://bobruisk.org/pressvb/news/?idnews=101

http://www.ais.by/content/view/1101/120/
Интересно было бы взглянуть на проекты этих дворцов, как они будут выглядеть и все такое. Может у кого есть фотопроекты этих дворцов, так скиньте посмотреть пжл.
Статью нужно дописать: «И огромное спасибо ФХР за то, что поможет украинский хоккей похоронить.»
Я давно все знаю, это для тех кто может еще не читал, тем более многие не понимают почему СОКОЛ полез в российский хоккей, тут как раз все сказано.
OZI, проснулся, посмотри другие темы, все уже в курсе!
С белоруского сайта:
Сегодня стало известно о том, что хоккейный клуб «Сокол» (Киев), который в течение трех последних лет участвовал в Открытом чемпионате Беларуси, не будет продолжать выступление в нашей стране. Команда, испытывавшая в прошлом сезоне серьезные материальные затруднения, наконец нашла генерального спонсора. Однако одним из условий договора является участие клуба в высшей лиге чемпионата России, в связи с чем украинцы и прекращают выступление в Беларуси. Руководство клуба поблагодарило Федерацию хоккея нашей страны: «Мы хотим сохранить добрые дружеские отношения с Федерацией хоккея Республики Беларусь. Огромное Вам спасибо за то, что ФХРБ помогла сохранить украинский хоккей!»
Свежо питание, да серется с трудом!
Мне кажется, что на форуме «ПБ» более реально смотрят на вещи
http://forum.pressball.by/viewtopic.php?t=3631&start=825
А кто то из Донецка недавно писал,что там и вправду начали что то похожее на хоккейн.дворец строить7
Господи, неужели свершилось...
Ню-ню. Посмотрим на результат. С одной стороны похоже на сказку, а с другой стороны, они сейчас в таком положении (Партия Регионов), что им нужно срочно осваивать деньги из бюджета. Мож и успеют до Нового года. Все очень просто. Проект типовой. Увязывается на тяп-ляп к местности и быстро возводится. И катайтесь наздоровье

Мужик сказал,мужик сделал.Обещал к 8 Марта каток-получили каток.Регионалы порожняк не гонят.Только мешать в этом деле им не надо.

Во первых к 8-му марта ничего не было.
Во вторых назвать катком,то что открылось в середине марта
на Науке никак нельзя.
В третьих.Именно при данном руководстве Украина вылетела
из вышки.
Так к слову-трассу Одесса-Киев тоже построили Так,что гонят очень даже неплохо.Посмотрите какой бардак у них в Шахтере и прочих металургах.А по соотношению Качество/бюджет самая эффективная команда это Карпаты.
Прости,что отошел от темы.
Поддерживаю гостя!
Мужик сказал,мужик сделал.Обещал к 8 Марта каток-получили каток.Регионалы порожняк не гонят.Только мешать в этом деле им не надо.
А уже в этом году, до декабря, должны быть введены в эксплуатацию четыре арены в Донецке, Харькове, Херсоне, а также в Калуше или Ивано-Франковске.

Работа только над проектов арены на 1000 зрителей, ведется приблизительно 4-5 месяцев, ну конечно проекты уже могут быть готовыми, но тогда все равно нужно привязать их к рельефу местности, на это месяца полтора уйдет. Само строительство, идущее стремительными темпами, при соответствующем финансировании и заинтересованности, займет не менее года, если еще в зиму не «попасть».
А уже в этом году, до декабря, должны быть введены в эксплуатацию четыре арены в Донецке, Харькове, Херсоне, а также в Калуше или Ивано-Франковске.

Уже определены два подрядчика, которые в ближайший месяц должны начать работы. Это украинская «Столица» и российская «Росэнергомонтаж».

я чогось не розумію!!! які такі Хотабичі за пів року зможуть збудувати 4 льодові арени? Ох..ть не встать! Павленко відпочиває!
Честно говоря я уже наелся их завтраками! > Еще муха не ...сь, а они уже рапортуют что к декабрю будет готово!