хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЗа океаномУкраинский нигериец выбран под 56-м номером драфта НХЛ

24-06-2007 15:21 smslava

image
23 июня, в Коламбусе состоялось заключительное событие хоккейного сезона — первый этап драфта Национальной хоккейной лиги.
Под первым номером драфта клуб Чикаго Блэкхокс выбрал американского нападающего Патрика Кейна, а под вторым номером Филадельфия получила права на другого американца, Джеймса ван Римсдика. Впервые в истории драфтов под двумя наивысшими номерами были выбраны два американца.
Форвард омского Авангарда и молодежной сборной России Алексей Черепанов, который по оценкам Центрального скаутского бюро является сильнейших хоккеистом Европы в своем возрасте, был выбран только под 17-м номером. Как сообщает официальный сайт НХЛ, Черепанова выбрал клуб Нью-Йорк Рейнджерс.
Нигерийско-украинский хоккеист Аким Алиу был задрафтован Чикаго под 56 номером во втором раунде, и теперь у него есть шанс стать вторым нигерийским хоккеистом в НХЛ.
Алиу родился в Нигерии, вырос на Украине и переехал в Канаду в 11 лет.
«Мой отец не видел льда до 40 лет, — рассказал Алиу. — Мама выросла в России, но хоккей никогда не был большой частью ее жизни. Им, как и мне, очень нравится то, чем я занимаюсь теперь».

Источник: Корреспондент.net

smslava

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Выбора нет, надо брать!
smslava, оказывается бывает и такое
Илья, слвбо верится в то, что начав заниматься хоккеем в 11 лет, он достиг такихвысот. Прямо новый Грецки вырос!!! Кататься в 11 лет особо не научишься. Да и юные хоккеисты в 11 лет уже на голову выще и в плечах ширее в полтора раза своих одногодок —))
Скоро будет выступать за Нигерию против Украины в одной группе
Какой он негр, просто загорал много до 11 лет.
Дмитрий, гражданство у него естественно канадское — он уже больше 7 лет там. И соблюдай политкорректность: он не негр — он афроукраинец!
Так какое у него все-таки гражданство? Прикиньте — в сборной Украины негр!
Блин, а мне почему-то стыдно...
Мистика!
Куда бы он делся? Нигерия в хокеей слабенько играет, хотя там даже своя лига есть! Канадцем он точно не нужен,т.к своих хватает А Украине он бы не помешал. Может и в НХЛ заиграет... А то я смотрю,что Федотенко и Поникаровский у вас горят желанием играть за сборую также, как у нас Салей и Калюжный. Я бы его в сборную пригласил...
Только на хрена оно ему нужно будет? Разве что в жизни экстима не хватает, сборная команда Украины — это самое то (сафари на его первой исторической Родине не идет ни в какое сравнение с тем что творится в украинском хоккее)
А хороший бы игрок мог выступать за Украину! Я ничего плохого в этом не вижу. Еще бы вам Зубруса вернуть и будите опять в элите!
smslava, насколько я понял из оригинальной информации от Associated Press хоккеем он начал заниматься уже в Канаде.
Но отправлять Митрофаныча в Канаду для вербовки ценного кадра нужно уже сейчас!
Знатоки, подскажите, кто такой Алиу, кто тренер? Где тренировался? Если уехал в 11 лет, значит начинал в Украине?
Срочно потрібно хлопчині давати укр.громадянство і просити виступити за нашу збірну...Нігеріі ж бо збірна по хокею в найближчі 100 років не світить? А раптом згодиться, ото буде різним Понікам і Федотам встидно