хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиХоккей в УкраинеКатки — будут!

27-09-2007 02:16 генка

Украинский хоккей уже устал от обещаний — слово за правду давно уже не в ответе на просторах Украины. Обещаний, данных украинскому хоккею хватит на целую книгу. Но все обещания умолкают, когда заканчиваются очередные выборы.

ХОККЕЙ, киевский «Сокол» — это те понятия, которые нас учили храбрости, смелости, честности и уважению к сопернику. Это не сложно понять украинцам, которые выросли на катках 80-х, когда при каждом ЖЭКе была своя хоккейная команда. Дальше — пропасть... Пропасть, стоившая нам очень дорого — «перестроечного» поколения, которое вместо клюшек взяло в руки шприцы и трамадол.

Согласитесь, место хоккея в табели о рангах олимпийских видов спорта на Украине отнюдь не в четвертом-пятом десятке. Хоккей — единственный хоть как-то развитый зимний игровой спорт на Украине. Хоккейная сборная Украины единственная в мужских игровых видах спорта страны заняла 10-е место на Олимпиаде, это случилось в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. Кроме нее — 12-е место сборной Украины по водному поло в Атланте в 1996 году. Больше никто... Ни футболисты с Шевченко и Ребровым, ни баскетболисты с Александром Волковым... НИКТО...

Поэтому я позвонил не в ФХУ, не тренеру сборной, а человеку который выиграл тендер на строительство четырех хоккейных площадок в Украине — генеральному директору компании WM Украина — Копылу И.В. — человеку, от которого зависит будущее украинских хоккейных катков, будущее наших детей:

— Здравствуйте. В июне вы выиграли тендер на строительство 4-х катков: в Херсоне, Донецке, Калуше и Харькове. Как продвигаются дела?

— Сейчас в ФХУ отношение к хоккею поменялось — пришли новые люди, у которых совершенно другой подход к хоккею. Заинтересованность очевидна.

— Конкретно, что сделано — вырыли котлован где-то? В чем продвижение?

— Оборудование на катки закуплено, проекты на все катки уже есть...

— А реальные шаги? Говорят, в Донецке уже чуть ли не строится каток?

— Нет. Сдавать объекты мы будем параллельно — одновременно. На выделенных местах территория уже обносится забором. Архитектура готова. «Лед» готов хоть завтра установить. Остальное... будем работать.

— Ну, а как же Киев? Как «Сокол»?

— Подготавливаем проект на каток в Киеве, где-то на 5 тысяч зрителей.

— Место уже известно? Вырлица?

— Пока неизвестно — место подбирается. Смотрели вторую победу «Сокола»?

— Да, я в «Терминале» был.

— Мы этот каток делали. В Украине давно уже работаем.

— Да ладно, в Дворце Спорта покруче было — 5 тысяч зрителей.

— А лед?

— Не очень.

— Мы им давно предлагали лед поменять — пока думают.

— Частные капиталовложения в новые катки есть?

— Нет — все государственные...

— ФХУ заявляло, что 4-е катка будут готовы к концу года. Неужели это реально?

— Хм... Тут тендер попробуй выиграть — дальше архитектура, проект... За следующий год должны успеть.

P.S. Работа идет — это очевидно... Одно непонятно — неужели наши предприниматели не видят, что хоккей лавиной надвигается на Украину?! Ведь очевидно, что вложенная сегодня гривна завтра может принести в десять раз больше!

Но для меня самое главное другое — выйти зимой во двор и увидеть каток и детей с клюшками, гоняющих шайбу...


генка

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Копыл.Болдарев.Имануилович.Гриша.Недержать своэ обищяниэ по поваду выплату ((_зарплат_)))
Задолжниэ зарплат бившим и работаючим работникам wm украины???
Уважаемый Геннадий, не могли бы расшифровать Копыл И.В. — имя отчество, и сказать какой из телефонов этой фирмы верный..(сайт их на реконструкции)
0503108617
0632479493
0674672323
0677777999 (все эти нашла на каком-то форуме)
Сам Копыл мне нужен для интервью в материал о катках Украины.
Буду очень очень благодарна, для конфед. можете ответ прислать на почту m.primenko@gmail.com
Заранее спасибо!
Генка, не раслабляйся!
Профессионалом является тот, кто, помимо хоккея, другой работы не имеет. Если же игрок получает деньги и в клубе, и на другой работе — он полупрофессионал. Если же деньги зарабатывает не хоккеем, а в хоккей играет просто для удовольствия — он любитель.
Дед МакДак,донецкие хоккеисты играют в этом году в вышке, в составе «Днепровских волков«-пол команды.Не знаю по каким критериям мерять всех профессионалов в украинской вышке.
Геннадий, да никто не против. Вот только таких энтузиастов как ты, любящих хоккей всем сердцем, должно быть хотя бы десяток в стране среди тех, кто имеет деньги, и сотни тех, кто будет своих детей учить хоккею. Но ведь, если честно, разве я касательно путей развития хоккея предлагаю что-то не то?
Нее! Братва — прощайте — Чо, хотел — добился — сын полюбил хоккей... Матрица запушенна... а там- будь, что будет! Не хочу встречатся с ФХУ и тд. — я ведь все таки чемпион Киева по волейболу и баскетболу. Копыл — звонит, говорит, понтравилось — ФХУ распечатки ему передали. Хоккей занимает у меня сейчас 70% жизни — не успеваю в своем. Но я могу сказать гордо — Жена ревнует меня к хоккею(Мне иногда даже стал не интересен футбол)!!! У-Вас-тянучка на лет 10 — сделаю последнее, то что обешал Вано и аут! Я СВОБОДЕН..... словно Сокол в небесах... я СВОБОДЕН....
Генка, не спорю, молодец. Пытается подвинуть развитие хоккея в Украине. Согласен опять с белорусом Димоном, что государственные школы — это хорошо. Однако заложены ли в бюджет (государственный и местные) затраты на содержание детских школ? И это должно быть на многие годы вперед.
И еще. По поводу надвигающегося хоккейного бума Геннадий преувеличил. Возьмем, к примеру, Донецк или Калуш. Учитывая, что в Донецке хоккейная школа давно не фунциклирует, что в Донецке, что в Калуше в настоящее время нет НИ ОДНОГО ни профессионального хоккеиста, ни детского тренера. И так практически по всем областным центрам Украниы.
Каков выход? Честно говоря, вспомним старую пословицу — терпение и труд все перетрут. Нужно после введения катков в эксплуатацию поставить их на госсодержание и объявить набор детей. Ьольше рекламы. В школах показывать записи хоккейных матчей (желательно НХЛ или российской Суперлиги). А то ведь дети почти по всей Украине имеют представление о хоккее, как о каком-нибудь американском футболе или регби. И параллельно обучать детских тренеров, с которыми в Украине (да и в России также ввиду существенного расширения хоккейной географии; напомню только, что при Союзе ледовые дворцы в Подмосковье были только в Воскресенске и Эленктростали, а в таких городах, как Мытищи, Подольск, Дмитров, Клин было глухо как в танке) большой дефицит. Курсы, семинары и т.д. И — РЕКЛАМА, РЕКЛАМА, РЕКЛАМА. Хоккею в Украине крайне нужна массовость. Здесь нужны энтузиасты, желательно с деньгами и беззаветной любовью к спорту (как ранний Суркис, когда пришел в киевское «Динамо»). И давайте скажем честно. Раньше 2020 — 2025 годов результатов серьезных не будет. Прилично слабая сейчас молодежь (проигрывают японцам, словенцам, полякам, датчанам и т.д.). Так что придется серьезно подождать.
На фото, кстати, 100% терминал в стройке. Там за окном высотки броварские.

2 Генка
какой +100?????? +1 000 000!
Если Копыл И.В. за следующий год отстроит обещанное, можете на гнезде открыть голосование: человек года, он и победит.
Но ведь еще баражирует цифра в 30 катков, правда наверное это не к нему....
генка, зачем занятого человека отрывать чтоб он по форумам ходил. Пусть на мыло скинет, мы сами оформим и обсудим, а Копыл И.В. пусть занимается своими прямыми обязанностями — руководит строительством катков!
Да пусть хоть где-нибудь построят!
Alex: Во-первых, почему каток строят в Херсоне, а не где-нибудь в Полтаве или Черкассах, где погода зимой позволяет заливать лед для пацанов? Где же будут заниматься эти самые пацаны в Херсоне?. Если нет массовости, откуда взяться мастерам? Или расчет будет только на иногородних «варягов»?
Генка, еще +100!!!Молодчик!
Если все четыре катка будут строить одновременно, то сдача обьектов может и затянуться.
Позвонил сегодня опять Копыле И.В: —Как можно посмотреть проекты катков? Это не секрет? — Нет, что Вы — какой секрет. Дайте мне свой почтовы адрес — я Вам туда сброшу. —Вы бы зашли на форум Гнездо — там как раз хоккейные болельщики обсуждают новые катки, которые Вы строите. — Хорошо — зайду. Ждемс...
Сегодня проеду на Авангард, там узнаю про новые джерси сборной.
Лис КиеваN8 [27-09-2007 12:29]
Esli chto mogesh mne napisat na uhans@free.fr
Spasibo tibe drugiche!!!!!!
Blin kak u vas vse zdoro esli vse eto tak!!!! Ag v Ukrainu hochetsya vernutsa!!!!
Tolko vot fignya — ya tak i ne uznal gde mogno kupit hockeyki zb. Ukraini i Sokila poslednego obrazca?????????!!!!
Гость
==========
Сегодня проеду на Авангард, там узнаю про новые джерси сборной.
Blin kak u vas vse zdoro esli vse eto tak!!!! Ag v Ukrainu hochetsya vernutsa!!!!
Tolko vot fignya — ya tak i ne uznal gde mogno kupit hockeyki zb. Ukraini i Sokila poslednego obrazca?????????!!!!
Илья, мдя, былди разговоры, что там жил. массив будет((((а место шикарное
Лис КиеваN8, по этому поводу надо уже Коржу звонить Хотя, насколько я помню он насчет ледового ничего не обещал, Ледовый — это из трехтомника сказок его предшественника >
Генка, а что слышно про закрытый и разрущающийся на Ледовом?
генка, во-во Голубович уже начал более аккуратные интервью давать, видно предупредили его. А насчет руководителя WM Украина — у этих деятелей из ФХУ наверное и мысли не было что у кого-то хватит наглости ему позвонить.
Да, проекты любопытно увидеть.
Надо позвонить — спросить. Когда я ему скалал, что на Гнездо хочу написать — он сказал, что знает про Гнездо — надо попробовать его пригласить сюда — пусть и отвечает. Если ему рот никто к тому времени не закроет. Ведь сторйки у нас СЕКРЕТНЫЕ.
генка, фотку не я вставлял, а Джош. Но это сути не меняет, это действительно Терминал
Насколько я понял катков раньше следующей зимы ждать не приходится
генка, молодец! А ты случайно у него не попросил чтобы они хотябы проекты обнародовали? Очень хочеца посмотреть!
DIMON L.D., фотка эта со строительства Терминала.
Гостинец, где в Харькове каток будет мы узнаем уже сегодня — Корж поехал туда очередную шайбу закапывать
Спасибо. Какой смысл Копылу врать — он не политик, не чиновник? Он обычный «трудяга». Хотя в нашей стране все может быть. Фото Ильи — мне кажется это Терминал.
Следующие
Загрузка...