хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиВ ЕвропеВ России будет новая лига

27-09-2007 21:02 Илья

Как сообщил «Чемпионат.ру» генеральный директор Федерации хоккея России Сергей Арутюнян, в четверг, 27 сентября, было принято решение о создании в следующем сезоне на базе чемпионата России новой хоккейной лиги. Лиги, во-первых, коммерческой, во-вторых — международной, и в-третьих — с просто-напросто колоссальными, по оценке Арутюняна, перспективами.
Это решение было принято на расширенном совещании в Правительстве России, прошедшем под руководством Сергея Нарышкина, первого заместитетеля председателя кабинета министров страны.

— Это важное и очень правильное решение, — сказал Арутюнян, — На базе существующего чемпионата России будет создана новая Открытая Российская хоккейная лига. Участие в ней будут принимать команды Суперлиги и лучшие зарубежные команды.

Все предпосылки для создания такой лиги сейчас созданы, констатирует Арутюнян: «За прошедшие полтора года Федерация хоккея России выполнила свою задачу, консолидировав весь российский хоккей. Пришло время сделать следующий важный шаг на пути развития российского хоккея».

Новая лига будет коммерческим предприятием в форме акционерного общества.

— Крупнейшим акционером станет Федерация хоккея России, — пояснил Арутюнян, — У ФХР будет блокирующий пакет акций новой лиги, 25 % плюс одна акция, а остальные будут распределены между крупнейшими российскими государственными компаниями. Уровень финансирования новой лиги будет разительно отличаться от того уровня, на каком сейчас находится российский хоккей.

Генеральный директор ФХР отметил, что большую роль в принятии этого решения сыграл член попечительского совета ФХР, заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

— В первую очередь это будут команды Суперлиги, — рассказал Арутюнян насчет состава участников новой лиги, — Далее — сильнейшие команды стран СНГ: Белоруссии, Украины, Казахстана. И это не все. Новая лига создается и с прицелом на лучшие клубы Европы, однако это уже разговор более отдаленной перспективы.

По словам Арутюняна, сейчас пока еще очень рано говорить о каких-то непосредственных деталях будущей лиги и сезона 2008/09. «Самое главное, что принято принципиальное решение на самом высоком, государственном уровне».

— Это результат усилий федерации, лично ее президента Владислава Третьяка и заместителя председателя правления ООО «Газпром» Александра Медведева. Это настоящий прорыв в развитии хоккея» — говорит генеральный директор ФХР.

— Известно ли, какой позиции придерживается по вопросу этой новой лиги Федеральное агентство по физкультуре и спорту?
— Никаких разногласий с главой Росспорта Вячеславом Фетисовым сегодня нет.

Источник: Чемпионат.ру

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


И в этом смысле Россия — лучший вариант!
Илья [04-10-2007 16:06]

Да ни чем он не лучше, той же «Экстры» нашей, просто спонсор захотел зарисоваться на рос.рынке! Ну понял бы, если бы в «супре» играли, так ведь не хотят. А согласились на оплату проезда, четырех дней проживания в Киеве и девочек. Так кто тут кого уважет? И кто больше? И как себя можно уважать, после см.выше!
Да ради Бога, я ж не против, играйте в России, тем более не долго мучатся осталось! Чемп свой не развиваете, одно пустозвонство, последний пример АТЭК и вопрос выжевет ли он?! И до указа у нас чемп существовал и тогда был сильнее вашего нынешнего. Прорвемся и указ, как раз направлен на становление хоккея и в тему идет, бо развитие имеет место. Со временем научатся клубы деньги зарабатывать и людей из бизнеса больше появится. Пока у нас так, и это лучше, чем никак! В той же супре, для многих хозяев, клубы игрушки и не более, финансовой выгоды не приносят, кроме того, таже и из бюджетов городов деньги идут.
DIMON L.D., ты себя со стороны послушай! Не надо сравнивать детородный орган с пальцем! У вас действительно более-менее нормальный чемпионат (который впрочем держится на одном честном слове (указе)). А Украине терять нечего — пока внутренний чемпионат примет нормальные очертания Соколу нужно где-то перекантоваться. И в этом смысле Россия — лучший вариант!
Тут как раз не в силе дело, а втом, как сохранить свой чемп и у нас почти все об этом думают, а у Вас большенство, со своей «вышкой» носится, как угорелые и не видет, что под носом все догнивает, при этом еще и «помогают» некоторые.....!
Илья, вот здесь мнения наших болел, как раз и Федоенков сейчас туда зашел, под ником Орла, в английском варианте:
http://forum.pressball.by/viewtopic.php?t=2307&postdays=0&postorder=asc&start=3450
DIMON L.D., точку зрения Славы Федоренкова мы хорошо знаем. У него давно просматривается мания величия насчет силы белорусского хоккея.
В тему статься в Прессболе В.Федоренкова:
http://pressball.by/news.php?t=0207&id=21800
По сообщению Прессбола, австрийский «Ред булл», принял решение выступать в немецкой «Дел лиге».
Опрос на Прессболе, текущие результаты:
http://pressball.by/voting/vote.pl?vn=v236
Абсолютно в точку. Без создания собственной хоккейной лиги с финансированием, базой, призовыми не будет ни сборной, ни высшей лиги, ни хоккея вообще.
В чемпионате Австрии по хоккею с нового сезона будут играть клубы из Венгрии и Словении.
Помимо уже выступающего в австрийском высшем дивизионе словенского «Есенице», со следующего сезона лигу пополнит еще одна команда из этой страны — «Олимпия», а также чемпион Венгрии последних пяти лет клуб «Альба Волан» из Шекешфехервара.
Таким образом число участников чемпионата увеличится до 10, а в плей-офф теперь будет участвовать 8 клубов вместо 4
Гость [28-09-2007 09:16]
Очень верно подмечено!
Я думаю, не стоит заморачиваться. Политика всегда направлена как на укрепление своих позиций, так и на ослабление чужих. Создание у себя лиги с большим количеством команд и, как следствие, с высоким уровнем конкуренции, — укрепит росийский хоккей, а высасывание денег из лучших клубов соседних государств,- ослабление хоккея в этих государствах. Когда такое читаешь, сразу же о внутреннем чемпионате думать надо. (Я так считаю).
Опять мутно и темно, опять непонятки и недосказанность. Лучшие команды, какие, сколько их будет, вся «супра», или ее часть, что с другими станет, из техже «Вышки РФ и Экстры РБ», про латышей ни слова!
Да и вообще, где такие бабки взять, чтобы с российскими клубами на равных конкурировать?
Непонятки все это пока, ранее это обзывали авроазиатской лигой, потом еще как и еще....