хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЕврокубкиРуководство "Сокола" согласилось одолжить АТЕКу своих игроков

02-10-2007 03:58 Илья

Вопреки появившейся на днях информации об отказе киевского АТЕКа принять участие в розыгрыше Континентального кубка (аналог футбольного Кубка УЕФА), столичный клуб еще не теряет надежд представить Украину на евроарене нынешней осенью... Об этом стало известно вчера, когда руководство киевского «Сокола» в лице президента Евгения Имаса и вице-президента Петра Кудымы проявило гибкость и понимание в вопросе аренды своих игроков землякам, дав добро на «подпитку» АТЕКа 6—10 хоккеистами из фарм-клуба (фамилии пока не озвучивались).

Напомним, что на прошлой неделе АТЕК — лучшая команда страны прошлого сезона — пережил стресс, когда «соколы» решили не не отпускать подопечных в расположение «экскаваторщиков». Учитывая, что юной пятерке атековцев 1990 г.р. по регламенту воспрещается участвовать в евротурнире, чемпионы страны приняли непростое решение отправить в ИИХФ факс, в котором поставили Международную федерацию в известность о проблемах в клубе, но не конкретизируя плачевную ситуацию с нехваткой... хоккеистов.

Не будем забывать, что в межсезонье АТЕК покинули лидеры команды, а качественно усилиться «экскаваторщики» не успели, понадеявшись на давнишние дружеские связи с «Соколом», которому осенью 2006 года сами протянули руку помощи в аналогичной ситуации (форварды Николаев и Млынченко, будучи атековцами, выступали за «Сокол» в Континентальном кубке в Минске). Благо земляки не оставили АТЕК в беде, пообещав усилить чемпиона страны игроками из «Сокола-2», ибо основной состав в эти же сроки (13—14 октября) проведет два матча чемпионата России с «Химиком». Окончательное решение об участии АТЕКа в Континентальном кубке должно прийти из штаб-квартиры ИИХФ, ведь сроки подачи заявки истекли еще в прошлую пятницу. Могут возникнуть проблемы и со своевременным получением виз в голладском посольстве, поэтому теперь не все зависит от желания и возможностей АТЕКа. Добавим, что в соперники украинцев по группе C жеребьевка определила голландский «Тилбург» (хозяева), литовскую «Энергию» и венгерский «Дунаферр».

Источник: Команда

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Похоже на то, что поздно спохватились, заявка во время не пошла и не факт, что АТЭК будет в кубке, позорнулись однако. «Респект» федерации и руководству двух клубов!
Пусть штрафанут конкретно, шоб в памяти отложилось, а ведь еще могут и санкции ввести......
бля ну и писюны.... я вчера как узнал про то что АТЭК снимается зразу гнать начал ... теперь они договорились... ониж все нервы болельщикам потрепали и имидж страны и нашего хоккея... то да то нет ... нельзя так!!!!!!!!!!!
А мо Гнезда испугались!
Так я и предполагал что новость о том что АТЭК снимается с КК всего лишь PR ход