хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЧемпионат России Высшая лигаХК Рязань попал в аварию

13-10-2007 22:13 smslava

Утром 12 октября ХК Рязань отправился в Белгород. Как сообщили из тренерского штаба клуба, автобус с командой попал в крупную автомобильную аварию. Некоторые игроки сильно травмированы, но все живы.
Авария произошла в 10км от Орла по вине пьяного водителя, который выскочил на полосу встречного движения. Автобус, пытаясь уйти от столкновения, вылетел с дороги и перевернулся.
После аварии все пострадавшие были доставлены в больницы г.Орла. По последним сведениям из 12-ти травмированных игроков, 9 надолго выбыли из строя. У Вячеслава Соколова сотрясение мозга, перелом руки у Вячеслава Митрофанова. У Олега Кобзева — капитана команды — разрыв плечевых связок. То же самое у обоих вратарей — Валерия Емельянова и Алексея Абрамова. У Дмитрия Савельева перелом ребер с проникновением в легкое. У главного тренера ХК «Рязань» Олега Николаевича Курина сотрясение мозга. В больнице Орла останется защитник Виктор Соколов.
Сегодня во дворце спорта «Олимпийский» состоялась конференция для средств массовой информации с участием Президента ХК «Рязань» Юрия Леонидовича Смирнова, заместителей начальника Управления по физкультуре и спорту Рязанской области Андреева Павла Альбертовича и Гамзина Павла Ивановича.
Президент ХК Рязань выразил слова благодарности сотрудникам ДПС и МЧС Орловской области за столь оперативные действия.
Практически все, кто находился в автобусе, получили травмы различной степени тяжести. Сам автобус, по словам Юрия Леонидовича, «просто в хлам». Так же сообщается, что куплен новый автобус для команды, который уже растоможен и находится в России.
В понедельник состоится совещание руководства хоккейного клуба, однако уже сейчас принято решение о том, что ХК «Рязань» будет продолжать свое участие в Высшей лиге страны.
Предварительно сообщается, что выездные игры с ХК Белгород и ХК Сокол будут перенесены на более поздний срок.

Источник: ХК Рязань

smslava

Вот что хочу сказать по этому поводу...


А че наманая статья ... мне очень понравилось... случись такое не дай бог с нашими ребятами то никто небыл бы против чтоб и у нас превратилось из спортивно-аналитического издания в бульварное...
В Спорт-Экспрессе живописная статья с места событий — ПОД АВТОБУСОМ СО СЛОМАННЫМИ НОГАМИ. Еще раз подтверждает что они окончательно превратились из спортивно-аналитического издания в бульварное...
Чико наше дело предложить помощь, а там пусть сами поступают как хотят. Чего гадать? Шапка с нас не упадет, а имидж Сокол себе реально поднимит — настоящие поступки не проходят даром.
Генка, да не надо никакой помощи, все слава богу остались живы, а второе — это шанс молодежи из фарма заиграть, у них появляется отличный шанс.
Так и вертится в голове заголовок, типа: «Помощь ХК «Рязань» прийдет от украинского «Сокола». Думаю и для Сокола это была бы огромное протаже в России.
Как им теперь играть? Когда разбился «Пахтакор» им «сбросились» все команды Вышки СССР по моему по 2 игрока. Я бы на месте «Сокола» предложил бы что-то похожее... Это был бы ПОСТУПОК!!!
На сайте Рязани есть фото и видео с места событий
Подробности аварии ХК «Рязань»

Причина аварии — пьяный водитель «Запорожца»
Автобус ХК «Рязань», на котором игроки ехали в Белгород на матчи чемпионата России в высшей лиге, попал в серьезное ДТП.

«Примерно в 10 км от Орла со встречной полосы вдруг выехал красный «Запорожец» и неожиданно остановился, — рассказал «Советскому спорту» начальник команды, известный в прошлом арбитр Виктор Губернаторов. — Наш водитель взял влево, переехал через «встречку» и попытался затормозить. Но было скользко, нас понесло, и в итоге автобус перевернулся. Многие ребята спали, поэтому не смогли сгруппироваться. Это чудо, что на встречной полосе никого не было и мы ни с кем не столкнулись лоб в лоб».

«Слава богу, быстро приехали и спасатели, и врачи, многих ребят развезли по трем больницам Орла. А этот «хмырь» из «Запорожца» попытался уехать, но его догнал один из свидетелей аварии на своей машине. Тот пьяный, языком еле ворочает… Забрали его, конечно, но нам-то от этого не легче. У четверых ребят серьезные травмы: переломы ног, рук, ребер… Автобус вдребезги. Хорошо хоть живы все», – сказал начальник «Рязани».
мда........жаль ребят... жаль что матчей в СР и ЧТ не будет((((
это ж теперь следующие домашние будут 31окт 1 4 5 ноября.......
эх водила конечно подосрал всех!!!!!!!!!!!!!!!!!
НОвость неприятная. Всем ребятам рязанцам скорейшего выздоровления. Но из за этих педрил водил хамла ебаного ,которое по тротуарам разъезжает насрав на людей из за отсутствия нормальных властей в СНГ ничего удивительного нет,когда нормальные люди страдают. А в Белорусии этого нет.