хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиГонгальский показал все на что способен

04-11-2007 11:56 Илья

В очередном матче регулярного чемпионата ECHL клуб Fresno Falcons одержал свою первую выездную победу в этом сезоне. В субботу был повержен клуб Phoenix RoadRunners со счетом 5:3.
Уроженец Киева Игорь Гонгальский, которого при всем желании едва ли можно назвать воспитанником украинского хоккея, так как он покинул Украину 7 лет назад в возрасте 13 лет, в этом матче сдедал так называемый «хет-трик Горди Хоу»: забросил шайбу, сделал результативную передачу и принял участие в драке. По окончании встречи Гонгальский был назван первой звездой матча.
Счет в игре против аризонских РоудРаннеров на 8 минуте первого периода открыл Бретт Хемингуей, замкнувший прострел Гонгальского через пятачок. К началу третьего периода счет был уже 4:0 в пользу клуба из Фресно, но хоккеистам Финикса в течении минуты и 10 секунд удалось забросить 3 шайбы и сократить счет до минимума — 3:4. Вопрос о победителе матча был окончательно снят за 6 минут до окончания третьего периода, когда Игорь Гонгальский подставил клюшку после броска Дена Гловера из левого круга вбрасывания.
Игорь Гонгальский провел за Fresno Falcons 7 матчей, в которых он записал на свой счет 7 очков (2 + 5) и 22 минуты штрафа. Остается надеяться что Гонгальский не окончательно потерян для украинского хоккея, и слова руководства ФХУ о том что под знамена сборной Украины будут призваны все сильнейшие хоккеисты, разъехавшиеся в свое время по миру, не останутся только словами.

Источник: OurSports Central

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


А там уже и до НХЛ будет недалеко!
Если серьезно, то так круто в ECHL начинал только Федот.
Хочется верить, что скоро вызовут в АХЛ
Сегодня в ответном матче с Бейкерсфилдом Гонгальский снова показал себя — набрал 2 очка (1 + 1).
Да уж... блин никто работать не хочет...
Опять Гонгальский блестнул сегодня: в матче против Бейкерсфилда (7:6Б) он сделал хет-трик и в добавок реализовал решающий буллит! Неужели украинской сборной не нужен такой игрок? Только федерация должна прощупывать почву уже сейчас насчет гражданства и его желания играть за Украину.
генка, я считаю не совсем тактично приставать к профессору насчет сына...

«Клиника вертеброневрологии профессора Гонгальского»

ул. Шелковичная, 39/1, Центральная городская клиническая больница, корпус 7.
255-1519

http://sanaris.com.ua/meduch/medcentrs/_klinika_vertebronev_2994.html
Лис КиеваN8 я сейчас загружен по уши. Свободен только после 21-00. Позвони попробуй спросить мыло или еще что сына. Дальше посмотрим...
В Газмясе он будет играть, а не в НХЛ!
генка, я боюсь что у него менталитет уже канадский. С Украиной его уже почти ничего не связывает (американцы пишут что он даже со своим отцом, который у него, вроде, известный киевский профессор-нейролог, виделся с 2000 года только 1 раз!)
Генка, надо его проинтервьюировать)))))
Илья я думаю тебе эта причина известна — Мы никогда не сможем жить так как они, и никогда не будем там счатсливы, тк как понятие о счастье у нас разное. 13 лет довольно серьозный возраст уже, чтобы проникнутся этим.Сейчас все возвращаются, тк уровень жизни постепенно сглаживается. Но добавь сюда, что мы за комунальные услуги платим всего 40-80 уе... Если раньше на Западе прельшали деньги, то сейчас не так. У меня например уехал друг в США, лет 10 назад. Его сыну было как раз лет, как Гонгальскому 13-14. Спросил у него: —Как жизнь? — Это разве жизнь там?! Живу и работаю там, ради того, чтобы на месяц приехать к Вам.
Гонгальский врядли попадет в сбКанады и сбСША, ведь ему уже 20 и он пока не в НХЛ. Что же ему мешает сыграть за Украину?
Gongalsky moi znokomii z Toronto i dumayu unego est horoshii shans v odin den popast v nhl
генка, поделись оптимизмом! Я ж говорю что чувак уехал в возрасте 13 лет, у него и паспорта украинского наверное нет... И кроме него в Америке в профессиональных лигах практически никого не осталось — еще можно накопать пару человек в студенческих командах, но это не тот уровень!
Пропасть будующего укр хоккея сужается?