хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиВоспитанница Дружбы-78 дебютировала в Гарварде

09-11-2007 18:38 Илья

Стартовал чемпионат в американской студенческой лиге Eastern College Athletic Conference. В составе женской хоккейной команды Harvard Crimson дебютировала воспитанница харьковской школы Дружба-78 Елизавета Рябкина. В первых двух матчах за университетскую команду она играла в первом звене и набрала в них 2 очка (1+1).
Рябкина, уроженка Украины, начала свою карьеру в команде мальчиков и продолжала играть с ними до тех пор пока ей не запретило руководство украинского хоккея.
«Дома вообще не существует женского хоккея», сказала Рябкина. «Когда я выходила на площадку все время раздавался неодобрительный свист и улюлюканье. Поэтому мне пришлось уехать.»
Во время турне ее клуба по США ее устроили в Berkshire School, что в западном Массачусетсе. За два года выступлений в этой школе Елизавета продолжала оттачивать свое хоккейное мастерство. Теперь в первый год в Гарварде она надеется использовать свои навыки и скорость в атаке и приспособится к командному стилю игры.
«Здесь уровень хоккея очень высок, поэтому нужно подчинить личные амбиции во имя успехов клуба», заметила Рябкина.

Источники: Mitya, The Harvard Crimson

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Хочу записать ребенка на хокей, 3 года занимался фигурным катанием. Помогите связаться с тренером «Дружбы-78» OksanaTit@ukr.net
ALGERу от отморозка!В твоих словах кроме оскорбления присутствует поражающий привитимизм.Ребята еставственно едут где есть условия для карьеры и можно только за них порадоваться и пожелать им удачи.НО! Я не о ребятах,а как ты НЕ заметил про отношения Харьковских властей к этим ребятам,к Укр. хоккею,а значит(на мой взгляд)и к интересам Украиы, ну точней Украины спортивной.Я не думаю,шо для харьковчан была-БЫ лишняя хоккейная команда(посмотри на ихнее отношение к футболу:посещаемость,культура болельщиков и т.д. и т.п.)и для сборной Украины одни плюсы.А так,повторюсь,получаются сплошные интересы России,куда Дружба поставляет своих воспитаников,опять повторюсь,от безразличия к Ураинским хоккейным интересам харьковских властей и ФХУ(очень хотелось-БЫ верить,шо ФХУ прошлых лет,а не теперешней).А если задел твои полит. взгляды,так мы,слава Богу,живем в демократической стране,хоть и с молодой но все же демократией и разность полит. взгядов естевственна.200гр. ,шоб проспаться для меня мало,надо ни как не меньше литра,а иногда и больше с пивом Канечно.Боевые действия?интересно,но как?
Олегу—-Да ваша Дружба-78 сама по себе сплошная —большая ПРОБЛЕММА вместе с вашим тренером который периодически эту проблему чемто подпитывает чтобы постоянно держаться на слуху, что-бы о нем незабыли случяйно!!!!А сейчас, так темболее!!!Потому-что пришли настоящие хоккейные професионалы которые сумеют определить кто хоккейный трененр ,а кто-футболист неумеющий даже толком на коньках кататься!!!!
2 Неондерталец 28
Какая муха тебя укусила?Ты просто псевдонацик.И пусть тебя неепет куда потом уезжают ребята — это их жизнь!!! Поедь на Гаверлу, епни там 200 грамм и проспись.Сцуко, ну не люблю таких отморозков.Можешь считать это началом боевых.
Гость,ваша занюханная Дружба тренирует хоккеистов исключительно для сб.России.Там шо нет своих молодых талантов?Интересов Украины в Харькове нет.Там есть интересы ЧИСТО КОНКРЕТНО-РЕАЛЬНЫХ ПАЦАНОВ типа Добкина,Ахметова и т.д.,которые привыкли подлизывать попец кацапам.Отсюда и выходит,шо воспитаники Дружбы,целыми возрастными категориями,место того шоб создать свою классную команду и заявиться в ОЧБ или Вышку,едут в Россию.А бабло на развитие Укр. хоккея просто пиздят.Для отмазки строят кастрированный каток,зато с баром и сауной.Надо полагать для своих блядей.Фишка щас такая.Я помолчу о патриотическом воспитании,это любовь до Украины,а не к России,как не странно тебе это слышать,в смысле читать.А Елизавета молодец!Успехов ей!
А проблемы в Дружбе продолжаются до сих пор и это не пиар журналистов,просто любыми путями нас хотят выжить
От него толк по крайней мере из-за того, что он как заноза в заднице у ФХУ. И это заставляет ФХУ шевелится. И опять про пользу. Оглезев и Егоров были на просмотре в Соколе. Сеуканд их хвалил, но не взял в состав. И кто меньше пользы приносит, Сеуканд или Правилов? Задача Правилова — воспитать игрока, привить ему технику, а о пользе этого игрока для Украины должно заботиться ФХУ, а не Правилов.
Тем более, что года через 3-4 несколько его воспитанников однозначно вернутся в Украину.
smslava, про национальные интересы не я начал, а Гость. Я уже говорил, что на мой взгляд в Харькове ничего сверхестественного не происходит: обычный спор хозяйствующих субъектов, а все что было в СМИ — простой PR. Как будто до того как его начали «прессовать» от него толк был?
Лично я против Правилова ничего не имею, наоборот он очень талантливый бизнесмен, но от него пользы украинскому хоккею 0!
иЛЬЯ, ты про национальные интересы загнул как-то
Какие национальные интересы могут быть у Правилова, если его прессуют по полной программе? Мы ж уже не в СССР живем. Национальные интересы могут быть там, где государство уважает личные интересы. В Харькове такого не наблюдается
Гость, может хватит уже! Что-то я не помню чтобы ваша Дружба-78 действовала в национальных интересах. Конвейер по отправки игроков за кордон да, действует на полную мощность! >
Вот так всегда в жизни бывает,люди работают стараются достичь хороших спортивных результатов,а им в ответ запрет и уголовные дела с увольнениями.А ведь нужна ведь только одна малость не мешать и дать возможность тренироваться и играть на должном уровне,но наша человеческая зависть и злоба стоят превыше всяких национальных интересов!?
неужели кроме как «встретить» по-другому девчонку остановить нельзя?)) скоростью, например, или матстерским владением шайбой? можно подумать, весь хоккей состоит исключительно из силовой борьбы...
Перша ластівка Українського жіночого хокею !
И письмо Президенту было.
А девченка молодец.А запретили,т.к., в основном ,хоккеисты очень трепетно относятся к женскому полу,особенно к матерям(из личных наблюдений),и «встретить» на площадке, как правило,не решались,а Лиза «накручивала» нормально — несправидливость спортивная в итоге.
Эт мое чисто субъективное мнение.Игры с ее участием против Сокола видел не раз.
Федерация запретила, помню. Скандал был.
Может быть, об этом варианте я не подумал... Хотя если бы говорилось про судейский свисток то должно быть «referee whistle», а так я трактую как свист именно с трибун. В оригинале еще одна странная фраза:

...until the Ukrainian government literally forbade her to continue

Так и предствляю себе: собралось заседание Кабмина и решало разрешать Рябкиной играть в хоккей или нет
Действительно ли она такое говорила или это фантизии автора статьи может наверное подтвердить только сама Рябкина.
Ilya, mozhet byt', ona podrazumevala svistok arbitra, kotoriy po reglamentu ne razreshal ey uchastvovat' v igre...? Hotya fraza dovol'no razmyta i tochniy smysl opredelit' nevozmozhno...
smslava, вот тебе оригинальный текст (я все-таки позволяю себе делать литературный перевод):

“At home, there is no women’s hockey at all,” she says. “As soon as I would get on the ice, whistles would blow and I had to leave.”

«Когда я выходила на площадку все время раздавался неодобрительный свист и улюлюканье. Поэтому мне пришлось уехать.»

Что она чешет? Кто ей улюлюкал????!!!! Она же не в стриптиз клубе выходила а на хоккейную площадку!!!! НИ РАЗУ НИ ВИДЕЛ, чтобы к ней неодобрительно относились зрители и соперники. Или она что-то придумала, или журналист писавший статью перегнул палку.

А вообще и она и Правилов, молодцы!
Из воспитаников Правилова Лиза в самую сильную команду попала, молодец! а остольным удачи!

Елизавета Рябкина — Berkshire School D I NE Preps стала чемпионкой в сезоне. 2005-06 Division I New England Champions