хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЗа океаномВ "украинском дерби" победил Федотенко

15-02-2008 10:20 Илья

image
Айлендерз уже были списаны со счетов, после того как они проиграли в 7 матчах подряд. Но в последнее время клуб из Нью-Йорка начал воскресать, и сейчас они находятся всего в 4 очках от заветного места в плей-офф.
Руслан Федотенко записал на свой счет две из 4 шайб, заброшенных в большинстве, благодаря чему New York Islanders обыграли Toronto Maple Leafs со счетом 5:4.
«Это большая победа для нас," сказал Федотенко. «Все ведут борьбу за место в плей-офф, и это очки очень важны для нас.»
Алексей Поникаровский, Мэтт Стейджан, Матс Сундин и Дарси Такер забили за Кленовых Листьев, которые после этого поражения опустились на общее 29 место в НХЛ.
«Не нужно нас жалеть," сказал после игры Поникаровский. «Мы продолжаем играть. Мы не можем опустить руки и ничего не делать.»
Генеральный Менеджер Айлендерз находится перед дилемой накануне дедлайна: в команде много игроков, которые после 1 июля станут свободными агентами, включая Комри, Федотенко и Шатана. Обменять или не обменять? Вот в чем вопрос.
«Вы на этот процесс повлиять не можете," сказал Федотенко. «Я думаю только об игре. Что решит менеджмент мне неизвестно. Но я очень хотел бы остаться Островитянином.»
После того как команды обменялись голами (Берард и Такер) Матс Сундин успел на добивание после броска Поникаровского и единственный раз в матче вывел Торонто вперед.
Однако после того, как хоккеисты Торонто трижды оказывались в меньшинстве, Айлендерз перехватили инициативу. Сначала, на 15 минуте Федотенко помог шайбе пересечь линию ворот после того как она встретилать со штангой в результате броска Васичека. А еще через 3 минуты Комри делает счет 3:2.
На 5 минуте третьего периода Федотенко забрасывает свой второй гол в большинстве, который был забит так же как и первый — Руслан раньше всех успел на добивание.
Кленовые Листья смогли сократить счет до минимума, и за минуту до конца третьего периода они заменили вратаря на шестого полевого игрока в надежде сравнять счет. Но Фредди Мейеру удалось перехватить шайбу и он поразил пустые ворота канадского клуба — 5:3. Однако эта шайба не стала последней в матче. За 18 секунд до сирены Алексей Поникаровский оказался проворнее всех на пятачке и снова сократил счет да минимума. Но это уже было слишком поздно...

Источник: TSN

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Вы говорите про сборную... понту им ехать за наших даже если не попадают в плей-оф. тут патриотизма нет а вы про зборную говорите...
Пусть Федотенко побеждает в нашем дерби!
ХЗ что он в ТОМ сезоне выдал. В этом он и вся эта европейская тройка один сплошной отстой. Через губу не переплюнет если тренер контрактом не прижмет.
имхо, Федот ну никак не статист, его ингра в ПО, того знаменательного года говорить о многом
кто бы сомневалсо?
Возможно, генка имеет ввиду отставание островитян от 16 места в лиге в общем зачете что в Западной конференции, что в Восточной.
Отставание NYI от 16 места всего 4 очка.
генка [15-02-2008 17:22]
извени конешно но шото ты флудищ
я честно не думаю шо тебе не известно шо от каждой конференции продолжают игру в пл токо 8 команд и ни каких цифирок 16 быть немагет
Усі як один дружно вболіваємо проти Айлендерз та Мейпл Ливз. Хай вони повилітають і тоді побачимо наскільки Федот та Понька щирі!
А сколько команды НХЛ должны провести Всего игр? Отставание NYI от 16 места всего 4 очка.
Обе команды не попадают http://www.nhl.com/nhl/app?service=page&page=StandingsPage и выбери League в Standings

Да какие молодцы? Еще так и в плей-офф оба попадут. А как же сборная?

Да они хоть вместе на 29-ом и 30-м месте закончат все равно скажут: травмы, усталость, семья, эпидемия, чума, короче в сборную не поеду.
Поникаровский молодец А Федотенко статист. Если бы NYI не был бы отстойным клубом как сам по себе, то Федотенко давно бы уже выставили, а так ... там много статистов катается.
Да какие молодцы? Еще так и в плей-офф оба попадут. А как же сборная?
Молодцы!!!